Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Абрикос Наслаждение (Волшебный)

Абрикос Наслаждение (Волшебный)

Абрикос Наслаждение (Волшебный)

Большинство садоводов ценят сорт абрикоса Наслаждение за высокие показатели урожая. Плоды гибрида отечественной селекции едят с наслаждением, за что сорт и получил свое название.

История выведения

Чтобы получить новый вид абрикоса, сотрудники Государственного Никитского ботанического сада скрестили сорта Выносливый и Шалах (Еревани). В 1989 году новинку приняли на государственное испытание. Сорт рекомендован для возделывания в Северо-Кавказском регионе. Синонимы названия: Волшебный или Василий Каччо.

Описание сорта

Активно растущее дерево с округлой, раскидистой кроной средней загущенности. На слабо приподнятых ветвях с темно-зелеными листьями сперва появляются красивые цветы. В первый год их необходимо убирать. Цветет в ранне-средние сроки. Сорт частично самоплодный. В третьей декаде июля на ветках вырастают довольно крупные светло-оранжевые абрикосы.

Характеристика плодов

Плоды Наслаждения отличаются крупным размером, достигая по весу около 50-70 граммов. Они имеют одномерную овальную форму (яйцевидную), чуть сплющенные по бокам. Верхушка слегка заострена и скошена к спинке, как бы с небольшим «клювиком».

Окраска абрикосов солнечно-оранжевая, с мягким загаром с южной стороны. По площади он занимает до 1⁄4. Иногда загар проявляется более ярко, почти до малинового оттенка и 1⁄2 поверхности плода. Кожица бархатистая, с легкой опушкой.

Внутри светло-оранжевая мякоть и небольшая косточка. У нее хорошая отделяемость от мякоти. Ядро сладкое на вкус. Прочность прикрепления абрикосов хорошая.

Вкусовые качества

Специалисты ставят абрикосам 4,8-5 баллов по пятибалльной шкале. На вкус они потрясающие – очень сладкие, но не приторные. Как свежий натуральный десерт. Консистенция мякоти средняя по плотности, но сочная, тающая на языке.

Созревание и плодоношение

Плоды на дереве созревают на 3-4 год после посадки. Это считается средним сроком созревания. Периодичность плодоношения – ежегодная.

Урожайность

Урожайность у деревьев этого сорта высокая и регулярная. Садоводам удается собрать в пределах 35-40 кг с одного абрикоса.

Выращивание и уход

Для укоренения растений очень важный период на новом месте – первые 21 день от дня посадки.

Своевременные и правильные действия в начальные недели после посадки в значительной мере влияют на приживаемость саженцев и их развитие в дальнейшем.

На все плодовые растения это влияет положительно. Абрикос Наслаждение отзывается на обрезку увеличением массы плодов. Важно понимать, что в первые месяцы без обрезки и при нерегулярном либо недостаточном поливе у растений значительно снизятся шансы укорениться.

При посадке важно провести обрезку, сократив длину побегов до 45 см. А также рекомендуется ежегодно удалять сухие и поврежденные побеги, прореживать крону и формировать ее.

Молодым культурам требуется регулярный и адекватный по объему полив. Саженцы успешно укоренятся, если не только увлажнять почву поверхностно (на 8-12 см), а глубоко поливать, до концов корней деревца (до 40-45 см).

Для этого на протяжении первого месяца после произведенной посадки необходим обязательный полив культуры дважды в неделю. При этом расходуется по 1 ведру из расчета на каждое деревце.

В сухое время полив необходимо увеличить вдвое по объему воды и производить его 2-3 раза в неделю. Распространенной ошибкой неопытных садоводов считаются именно нерегулярные поливы. Это из важнейших факторов, влияющих на укоренение саженцев плодовых культур.

Чтобы влага дольше сохранялась в грунте, стоит организовать органическое мульчирование в области приствольного круга. Мульча распределяется слоем 8-10 см.

Взрыхлять почву нужно неглубоко, удаляя все сорняки в приствольной области.

Чтобы растения легче прижились на постоянном месте, важно соблюдать действия в определенной последовательности. Сперва похолодание в естественной среде, затем – время листопада и переход растений в фазу покоя. Именно на этот этап приходится время для пересадки, и только в такой последовательности. Зимостойкость у этого сорта средняя.

Читайте так же:
Абрикос Голд Рич

Абрикос «Наслаждение®» (летний сорт, средне-поздний срок созревания) 1 саженец в упаковке

Абрикос "Наслаждение®" (летний сорт, средне-поздний срок созревания) predzakaz

Абрикос «Наслаждение» – это сорт отечественной селекции. Плоды крупные, массой 45-55 грамм, овально-яйцевидной формы, сжатые с боков, оранжевого цвета с аккуратным малиновым румянцем. Мякоть светло-оранжевая, нежная и сочная, насыщенного сладкого вкуса со слабой кислинкой. Косточка легко отделяется от мякоти. Дерево сильнорослое, формирует округлую, среднегустую и раскидистую крону. В период плодоношения вступает на 3-4 год, обладает частичной самоплодностью.

Растение зимостойкое, проявляет среднюю устойчивость к заболеваниям и вредителям. Урожай созревает к середине июля, плоды имеют высокие товарные качества, в том числе транспортабельность. Из-за выраженного и приятного вкуса плодов их лучше употреблять в свежем виде, хотя они так же хороши в любых переработках.

Ценность плодов для человеческого организма

Абрикосы считаются одними из самых полезных фруктов, так как содержат в своем составе практически все известные витамины (в частности, витамина A в плодах очень много, гораздо больше, чем в других фруктах) и микроэлементы. Улучшение работы щитовидки, укрепление защитных иммунных функций и повышение гемоглобина – такие процессы происходят в организме человека при стабильном употреблении этих фруктов в пищу. Большое количество магния позволяет нормализовать работу сердца, сосудов. Такие плоды улучшают мозговую активность и способствуют снижению холестерина в организме. Они содержат в себе большое количество клетчатки и при этом низкокалорийны, что является идеальным сочетанием для желающих сбросить скорее надоевшие лишние килограммчики. Высокое содержание железа в этих солнечных фруктах позволяет предотвратить анемию. А ядра абрикосов еще и обладают глистогонной функцией, хотя об этом мало кто знает, а вот в древности этим свойством широко пользовались в повседневной жизни.

Интересные факты

Название «армянские яблочки» получили изначально абрикосы в Европе, хотя досконально неизвестно, откуда они были завезены. В равной степени их родиной считается как Армения, так и провинция в Китае. При этом в Армении этот фрукт считают национальным. Абрикосы появились еще за 4000 лет до начала н.э., а в Европе этот фрукт оказался благодаря Александру Македонскому, привезшему плоды в Грецию. Съедая всего лишь около 200 граммов абрикосов ежедневно, можно обеспечить свой организм ежедневной нормой ценного витамина A, которого в этих плодах содержится больше, чем в любых других фруктах и овощах. При сушке абрикосы совершенно не растрачивают полезных свойств, а даже, наоборот, приобретают новые, поэтому курага считается самым полезным сухофруктом.

ТОП-18 сортов абрикос для идеальной кураги

Прародиной абрикоса считается Поднебесная, она же — Китай. А вот сушить солнечные плоды стали впервые в Армении. Выходит, что у абрикоса сразу две родины — не иначе. Артефакты, найденные археологами, доказывают: армяне сушили оранжевые фрукты, начиная с 24 века до нашей эры, а возможно, еще раньше. Традиция эта актуальна и сегодня — в веке двадцать первом. Сегодня мы поговорим о том, какие сорта считаются оптимальными для “сублимации” и как именно нужно сушить фрукты, чтобы запасы на зиму получились вкусными и витаминными.

Разновидности сушеных абрикосов

Лидерами по импорту сушеных абрикос на сегодняшний день являются такие азиатские страны как Таджикистан, Узбекистан и Турция. Не отстают от них и Китай с Японией, а также солнечная Молдова. Говорят, курага, завезенная к нам из этих стран, самая вкусная и самая сочная. Если хотите — проверьте, а нет — приготовьте сушеные абрикосы самостоятельно. Благо, для этого в вашем саду есть все необходимое.

Но прежде чем приступать к процессу сушки, важно разобраться в “матчасти”, а лучше — хорошенько ее зазубрить. Иначе ничего не получится. Начнем с основ, а конкретней — с того, какие разновидности сушеных фруктов существуют. Да-да, вы не ослышались: курага — не единственный продукт, который можно получить из оранжевых плодов. Есть и другие, причем их более чем предостаточно.

  • Урюкпредставляет собой цельные фрукты, которые были высушены сразу после сбора без предварительного “разделывания”: все абрикосы, которые высушены цельными, с косточкой внутри, имеют право называться урюком.
  • Курага — это плоды, которые перед обработкой разделили напополам и вынули косточку, которая скрывалась меж двух половинок.
  • Кайса — это цельные абрикосины, которые были предварительно лишены сердцевины.
  • Шептала— разновидность сушки, которая по сути представляет собой то же самое, что и кайса, но для изготовления шепталы используют более крупные сорта абрикос.
  • Аштак — сушеный абрикос, который прошел тепловую обработку целиком, но из которого предварительно вынули косточку. Отличие кайсы и шепталы от аштака заключается в том, что в первых двух разновидностях сушки сердцевинка отсутствует в принципе. А вот внутрь аштака, наоборот, помещают съедобный орешек, вынутый из косточки.
Читайте так же:
Абрикос Ананасный

Самым популярным среди всех перечисленных сортов сушки считается курага. Во-первых, она превосходно хранится: если обработку и сушки провести без нарушений, длительность хранения кураги составит 24 месяца, а это немало. К тому же готовить абрикосовые половинки быстрее и проще. Они прекрасно сохраняют цвет и весь витаминный комплекс. Стоит ли говорить о том, что пользы в кураге во сто крат больше, чем, скажем, в абрикосовом джеме или солнечном варенье.

Сорта абрикоса, подходящие для приготовления кураги

Приготовление кураги подразумевает тепловое воздействие на фрукты и обработку паром. Поэтому, условно говоря, водянистые плоды для этих целей не подходят. Важно, чтобы абрикос был не столько сочный, сколько мясистый и плотный. Желательно, чтобы фрукты были достаточно крупными. А этим требованиям соответствуют далеко не все абрикосовые сорта.

Дичка — тоже не вариант. Во-первых, она мелковата, часто — даже слишком. Во-вторых, в ней множество волокон, которые испортят конечный продукт. Поэтому собирать фрукты вдоль автомагистралей с целью приготовить домашнюю курагу уж точно не стоит. Лучше ознакомьтесь с перечнем наиболее подходящих для кураги сортов. Возможно, какой-то из этих сортов уже растет на вашем приусадебном участке. А если нет — мы непременно предложим вам альтернативу.

  1. Сорт “Волшебный”.У этого сорта есть и второе имя: иногда его можно встретить под названием “Наслаждение”. Именно он считается наилучшим для приготовления кураги и настоящего абрикосового варенья.
  2. Сорт “Исфарак”. Эту разновидность солнечных ягод чаще всего применяют в промышленности: большая часть промышленной кураги приготовлена именно из “Исфарака”.
  3. Сорт “Краснощекие”.Эта сортовая разновидность чаще других встречается на территории стран бывшего СНГ. Кстати, молдаване зачастую используют именно ее для производства сушеных фруктов. Размер этих ягод довольно большой, а бока красивого золотистого цвета.
  4. Сорт “Супханы”. Распространен, по большей части, в среднеазиатских странах. Отличается приятным сладким вкусом с некоторой кислинкой, которая только улучшает вкусовые характеристики плодов.
  5. Сорт “Табарза”.Наибольшую популярность этот сорт обрел в Молдове и на территории Армении, которая, как известно, является второй родиной кураги, а может быть, даже первой. Абрикосы этого сорта имеют отчетливый, очень приятный аромат. На дереве их созревает много. Сорт самый старинный из всех, перечисленных в списке.
  6. Сорт “Хурман”.Это крупные и сладкие абрикосы, распространенные на территории Средней Азии. Особенно в Узбекистане и Кыргызстане.
  7. Сорт “Колхозные”.Это еще одна крупная и сладкая сортовая разновидность, являющаяся гордостью советской селекции. Отличительная особенность этих фруктов в том, что из них очень легко удаляется сердцевинка.
  8. Сорт “Радость”.Крупные плоды, которые обладают очень сладким вкусом и насыщенным ароматом.
  9. Сорт “Карлсон”.В отличие от большинства перечисленных выше сортов “Карлсон” имеет средние габариты, но при этом фрукты не менее сладкие и ароматные.
  10. Сорт “Погремок”.Отличается зеленоватыми боками. Крупные, сладкие и очень мясистые фрукты.
  11. Сорт “Крапчатые”. Абрикосы, из которых легко вынимается косточка. Размер имеют средний, как сорт “Карлсон”.
  12. Сорт “Надежные”.Средние по размеру абрикоски отличаются умеренной плотностью. Их легко опознать по темно-красному цвету бархатной шкурки.
Читайте так же:
Абрикос Академик

Среди ранних сортовых разновидностей стоит отметить “Лютежский” и “Червневый” абрикос (последний — украинской селекции). Из них тоже получается замечательная курага. Среди среднеспелых неназванными остались такие не менее достойны сорта как “Большой ранний” и “Ананасный”. Последний, к слову, нередко встречается под другим названием — “Шалах”. Если говорить о поздних сортах оранжевого фрукта, то как нельзя лучше для приготовления кураги подходят “Красный партизан” и сорт “Сирена”.

Как понять, что сорт подходит для сушки

Если ни один из перечисленных выше сортов на вашем приусадебном участке не растет и приобрести на рынке ни один из них не получится, не отчаивайтесь. На самом деле, в домашних условиях сушку можно приготовить и из других сортовых разновидностей абрикоса. А чтобы распознать “подходящие” фрукты, мы подготовили для вас перечень характеристик, которые должны быть присущи идеальным для сушки плодам.

Идеальный для сушки абрикос — это:

  • плод, который не имеет на поверхности повреждений, вмятин или гнилых участков;
  • плод, который отличается средней или высокой мясистостью;
  • плотный фрукт, который не размякает спустя несколько дней лежки;
  • фрукт, который обладает цельной и упругой кожурой;
  • плод, окрас которого приближается к оранжевому, а не к желтому цвету.

Кроме прочему фрукты, из которых вы хотите получить идеальную курагу или сушку, должны быть на 100% спелые. Важно, чтобы они обладали достаточной сладостью. Иначе конечный продукт выйдет кисловатым, а это по вкусу далеко не каждому. И на всякий случай напомним, что дичка для таких целей совершенно не годится. Абрикос для сушки и кураги должен быть обязательно культурным.

Чем полезна курага

Правила сушки абрикоса в электросушилке: шаг за шагом

Чтобы вы имели минимальны представления о том, как превратить фрукты в сушку при помощи электрической сушилки, мы опишем весь процесс поэтапно — шаг за шагом. Исходные данные: абрикос (10 килограммов) и электросушилка (одна). Все остальные действия перечислены ниже.

  1. Тщательно моем под проточной водой плоды и даем им хорошенько обсохнуть на кухонном полотенце. Лишняя влага в сушилке ни к чему.
  2. Перебираем плоды. Те, которые имеют видимые повреждения, убираем из общей массы. В среднем, от восьми до десяти процентов абрикосов придется съесть или выбросить, так как они будут непригодными для сушки.
  3. Оставшиеся абрикосы аккуратно раскрываем напополам и вынимаем из них косточки.
  4. Равномерно раскладываем раскрытые, будто книжечки, плоды на ярусах электрической сушилки. На одном ярусе в среднем аппарате помещается порядка 0,7 кг плодов.
  5. Устанавливаем на сушилке температуру 55 градусов (разумеется, тепла) и включаем прибор.

Электрический прибор, имеющий больше пятнадцати ярусов, будем сушиться порядка 40 часов. Спустя указанное количество времени сушка будет полностью готова к фасовке. Наилучшими емкостями для хранения абрикосовой сушки являются стеклянные банки с вакуумными крышками. Если вы расфасуете курагу по таким емкостям и откачаете из них воздух, то сможете быть уверены в том, что сушка сохранит свои вкусовые качества в течение двух лет.

Чем полезна курага

И наконец, главный вопрос: а зачем, собственно, тратить столько времени на то, чтобы высушить абрикосы. Разумеется, вы можете употребить их в пищу свежими. И с точки зрения питательности, это будет самое грамотное решение. Но, во-первых, витамины нужны нам и в холодное время года. А компота из сухофруктов или творога с курагой больше всего хочется именно январским утром или февральским вечером — в тот период, когда выбор фруктов в супермаркете максимально скудный. Во-вторых, абрикоса бывает так много, что съесть все плоды свежими не в состоянии даже большая семья из шести-восьми человек. И это только видимые причины приготовить курагу. А сколько таких, которые не видно на первый взгляд!

  • Курага выводит вредный холестерин.Эту способность продукт получил благодаря наличию органических кислот в своем составе.
  • Курага является диетическим продуктом. Во-первых, потому что содержит клетчатку. Во-вторых, потому что не содержит жиров.
  • Курага положительно влияет на органы зрения.Секрет такого воздействия — в повышенном содержании витамина В5 и витамина А, который незаменим для глаз и является основой здоровья органов зрения.
  • Курага предотвращает появление морщин.А еще положительно влияет на цвет кожи, осветляя ее и делая здоровее не только снаружи, но и изнутри.
  • Курага выводит радионуклиды.А ведь далеко не все продукты могут похвастаться настолько полезным свойством! Весь фокус в том, что в сушеных абрикосах содержатся пектины, которые притягивают к себе тяжелые металлы, будто магнитом, и вместе с ними покидают человеческий организм.
Читайте так же:
Абрикос Полесский крупноплодный

А еще курага, благодаря своему волшебному составу, предотвращает развитие онкологических заболеваний, обеспечивает протекцию печени и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Примечательно, что в сушеных фруктах, в отличие от свежих, только что сорванных с дерева абрикосок, содержится больше калия, магния и железа.Стоит признать, что продукт этот весьма калорийный: 230 ккал на сто граммов кураги. Однако все 230 ккал — это сплошная польза.

Саженцы абрикоса Наслаждение (Волшебный) — среднепозднего срока, крупный, зимостойкий.

Саженцы абрикоса Наслаждение (Волшебный) - среднепозднего срока, крупный, зимостойкий.

Саженцы абрикоса Наслаждение (Волшебный) — среднепозднего срока, крупный, зимостойкий. Саженцы абрикоса Наслаждение (Волшебный) - среднепозднего срока, крупный, зимостойкий.

ДеньВремя работыПерерыв
ПонедельникВыходной
ВторникВыходной
СредаВыходной
ЧетвергВыходной
ПятницаВыходной
СубботаВыходной
ВоскресеньеВыходной

* Время указано для региона: Украина, Мелитополь

Условия возврата и обмена

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Условия возврата и обмена Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства. Сроки возврата Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества). Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности. ГАРАНТИЯ НА ПОСАДМАТЕРИАЛ (САЖЕНЦЫ, ЛУКОВИЦЫ, КЛУБНИ И Т.Д.) РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ЕСЛИ: Ваш заказ был получен на складе компании перевозчика не позднее 5 дней с момента уведомления Вас о посылке Посадочный материал на момент получения Вашего заказа имел повреждения, из-за которых растение определенно не приживется Вы обратились в течение месяца с момента получения заказа Вы присылаете фотографию поврежденного растения, в кадре должна быть наша этикетка, визитка и т.п. Само растение присылать не надо. МЫ ГАРАНТИРУЕМ БЕСПЛАТНУЮ ЗАМЕНУ ЛИБО ВОЗВРАТ СТОИМОСТИ РАСТЕНИЙ НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ.

НазваниеАбрикос Наслаждение
Срок созреваниясреднепоздний
Окраскаоранжевая с румянцем
Вкускисло-сладкий
Плод, г45-55
Подвойжердель
Возраст саженцаоднолетний
Размер посадочного материала1-1,5 м
УпаковкаПКС (в стрейч)

Абрикос Наслаждение – сорт отечественной селекции. Плоды крупные, массой 45-55 грамм, овально-яйцевидной формы, сжатые с боков, оранжевого цвета с аккуратным малиновым румянцем. Мякоть светло-оранжевая, нежная и сочная, насыщенного сладкого вкуса со слабой кислинкой. Косточка легко отделяется от мякоти. Дерево сильнорослое, формирует округлую, среднегустую и раскидистую крону. В период плодоношения вступает на 3-4 год, обладает частичной самоплодностью. Растение зимостойкое, проявляет среднюю устойчивость к заболеваниям и вредителям. Урожай созревает к середине июля, плоды имеют высокие товарные качества, в том числе транспортабельность. Из-за выраженного и приятного вкуса плодов их лучше употреблять в свежем виде, хотя они так же хороши в любых переработках.

Читайте так же:
Абрикос Снежинский

Ключевые особенности наших товаров

Товары для всех
У нас представлены товары для дачников, огородников и садоводов, любителей и профессионалов.

Значительный ассортимент
Более 2000 наименований продукции множества видов и с различными характеристиками.

Гарантия качества
Мы тщательно подбираем ассортимент, поэтому вы можете быть абсолютно уверены в качестве нашей продукции.

Обновление каталога продукции
Внимательно следим за новинками в сфере ландшафта и садоводства, и учитываем все ваши пожелания.

Почему нам можно доверять

Наша компания располагает многолетним опытом работы с своей сфере деятельности.

Мы обладаем и дорожим репутацией ответственного поставщика.

Преимущества нашей компании

Заказывайте продукцию нашей компании по действительно доступной цене! При необходимости менеджер ответит на любые ваши вопросы. Мы гарантируем оперативные сроки доставки в любой город Украины.

Саженцы Абрикоса Наслаждение (Волшебный) — среднепоздний, крупноплодный, зимостойкий

Саженцы Абрикоса Наслаждение (Волшебный) - среднепоздний, крупноплодный, зимостойкий

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется бесплатно.

Данная политика качества есть неотделяющейся частью Публичной оферты 1.Предприятие гарантирует максимально высокое качество предоставленный товаров, услуг и обслуживание 2. Политика качества по составляющих заказа: 2.1. Компания гарантирует, что отправляемый посадочный материал, доставляемый клиенту, будет получен здоровым и готовым к высадке. 2.2. Компания гарантирует высокую приживаемость при условии надлежащего ухода, соответствующего нормам агротехники и обеспечения потребности конкретного вида растения. 2.3. Компания не несет ответственность за приживаемость посадочного материала в случае несоблюдения норм агротехники. 2.4. Любые размеры на сайте указаны ориентировочно. Допускается погрешность +/- 10-30%. 2.5. Отсутствие обращений в течении 30 дней с момента получения заказа, является фактом, подтверждающим получение изначально качественного посадочного материала. В случае получения обращений позже установленного срока, обращения рассматриваются субъективно, компания в таком случае имеет право запросить дополнительную информацию. 2.6. Мы даем гарантию на все товары в течении 30 дней после покупки (согласно законодательству Украины). Но если у Вас возникли сложные обстоятельства с товарами из заказа уже после этого срока – пожалуйста, обращайтесь к нам и мы попытаемся решить вопрос в Вашу пользу. Мы заинтересованы в получении Вами хорошего результата, поэтому, если посадочный материал вызвал колебания, необходимо сразу обратиться к нам для немедленного разрешения вопроса. 2.7. Некоторые из условий, которые могут послужить причиной компенсации: • Качество приобретенного посадочного материала саженцы неудовлетворительное (сухое, надломанное, с наличием видимых повреждений ). • Обращение было составлено в течении 3-ти дней со дня получения заказа. • Посылка была получена в отделении транспортной компании не в позже, чем через 3 дня после прибытия. • Приживаемость саженцев была под вопросом, и после выполнения рекомендаций нашего специалиста, в течение месяца растения не прижились; 2.8. Решение по гарантийному случаю: отказ, частичная компенсация или полная компенсация, принимается агрономом индивидуально после осмотра саженца. 2.9. Согласно Закону «О защите прав потребителей», компания может отказать потребителю в обмене и возврате товаров надлежащего качества.

Работайте с проверенными поставщиками!

Наш магазин с успехом находится на рынке более 5 лет, что свидетельствует о высоком качестве продукции.

Продукция выращивается в собственных питомниках с максимальной заботой и вниманием к каждому саженцу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector