Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высокоурожайный и скромный в уходе сорт кабачков; Альбатрос: отзывы, описание

Высокоурожайный и скромный в уходе сорт кабачков — Альбатрос: отзывы, описание

Баклажан Альбатрос уже не первый десяток лет выращивается на российских огородах. Хотя эта культура довольно капризная и требовательная к температурным условиям, сорт пользуется популярностью. Если соблюдать все требования по уходу, можно получить высокий урожай, а плоды будут вкусными и лежкими.

ПроисхождениеМесто посадкиСрок созреванияЦвет плодовМасса плодаФорма плода
СортОткрытый грунтСреднеспелыйБуро-коричневый250-350 г.Цилиндрическая

Описание и характеристика сорта

Баклажан Альбатрос семена

Баклажан Альбатрос

Баклажан Альбатрос разрез

Баклажан Альбатрос выведен более 30 лет назад в СССР, внесен в Госреестр в 1986 году по Нижневолжскому региону, где выращивается в открытом грунте. В более холодных регионах рекомендуется посадка в теплицу. Распространителем семян выступает фирмы «Седек».

По срокам созревания сорт среднеспелый — после всходов до сбора урожая проходит 116-132 дня. Кусты низкорослые, достигают 40-60 см. Характеристики плодов:

  • цилиндрическая укороченная форма, очертания округло-грушевидные;
  • в длину плоды достигают 9-14 см, в диаметре – 7-12 см;
  • кожица спелого плода буро-коричневого оттенка;
  • недозрелые, но готовые к сбору баклажаны бледно-фиолетовые;
  • мякоть белая, с прекрасным вкусом, не горчит;
  • вес плодов – 250-350 г;
  • используются для приготовления икры, различных блюд, переработки, зимних заготовок.

Преимущества и недостатки

  • отличный вкус, который не портится при перерастании;
  • хорошая урожайность;
  • возможность самостоятельного сбора семян;
  • привлекательный товарный вид;
  • хорошая лежкость и транспортабельность;
  • универсальное использование;
  • устойчивость к основным болезням.
  • повышенная теплолюбивость и уязвимость к снижениям температуры.

Урожайность

С 1 кв. м получают около 6,5 кг баклажанов.

Посадка

Выращивают культуру исключительно через рассаду. Семена на рассаду сеют в конце февраля или начале марта, за 2,5 месяца до переноса на постоянное место. Готовят питательный субстрат и обрабатывают семена.

  1. Субстрат составляют из 3 частей перегноя, 6 частей торфа и 1 части песка.
  2. Если он получается слишком кислым, можно добавить немного дерновой земли.
  3. На каждое ведро смеси добавляют 0,5 кг древесной золы и 30 г карбоната.
  4. Обеззараживают субстрат, прокаливая его в духовке при температуре +100 градусов или проливая горячим раствором марганцовки.
  5. После обеззараживания дают почве постоять около недели для формирования полезной микрофлоры.
  6. Выращивать рассаду рекомендуется в индивидуальных ёмкостях.
  7. Также можно посеять семена в общие ящики, а затем распикировать всходы как только они выпустят по два-три настоящих листка.
  8. Семена дезинфицируют, выдерживая в теплом растворе марганцовки около получаса, затем ополаскивают и кладут в раствор стимулятора роста.
  9. Стимулятор можно заменить раствором древесной золы (на стакан воды кладут 1 ч. л. золы и выдерживают семена в течение суток).
  10. Перед высадкой можно прорастить семена или сразу посеять на глубину 0,5-1 см.
  11. Хорошо поливают посевы и накрывают ёмкости пленкой или стеклом.

Рассаду каждые 2-3 дня поливают и ежедневно проветривают емкости. Их держат на хорошо освещённом подоконнике. Температура до всходов +24-26, после всходов — +20-23.

Участок готовят в освещенном месте. Нельзя, чтобы на грядке в прошлые 3-4 сезона выращивались другие паслёновые культуры (баклажаны, томаты, перец, картофель). Оптимальные предшественники — бобовые культуры, тыквенные, зелень, лук, чеснок, капуста, редис.

Участок с осени глубоко перекапывают и вносят удобрения с фосфором, калием и азотом или готовые комплексы для пасленовых культур.

На 1 кв. м высаживают по 4 растения.

Выращивание и уход

Поливают посадки по мере необходимости отстоянной тёплой водой, обычно каждые 3-4 дня, в жару можно чаще. Вносить воду следует под корень рано утром или после заката. В теплице регулярно проветривают помещение и обеспечивают световой день не менее 14 часов в сутки.

Читайте так же:
Баклажан Валентина

Вносят 3 подкормки за сезон:

  1. Первая — через 2 недели после высадки рассады. В 10 л воды разводят 1 л коровяка и вносят по 0,5 л под куст.
  2. Во время цветения к азотной подкормке добавляют немного калийно-фосфорных препаратов.
  3. В период созревания плодов вносят удобрения с калием и фосфором (на ведро воды кладут 1 ст. л. сульфата калия и 1,5 ст. л. аммиачной селитры или суперфосфата).

Регулярно рыхлят грунт, окучивают кусты и пропалывают сорняки. В теплице пасынкуют растения.

Болезни и вредители

Сорт хорошо сопротивляется фузариозу и обладает средней устойчивостью к антракнозу, столбуру и макроспориозу. Для защиты от болезней необходимо:

  • бороться с паразитами, которые переносят возбудителей заболеваний;
  • соблюдать режим полива, избегать переувлажнения;
  • регулярно проветривать теплицу;
  • соблюдать севооборот;
  • оставлять между кустами достаточное расстояние;
  • проводить предпосевную обработку семян и почвы фунгицидами.

Эффективны также профилактические опрыскивания фунгицидами. Против грибков помогают препараты, содержащие медь, или «Фитоспорин».

Для защиты от вредителей высаживают по соседству культуры с сильным запахом (мята, календула, бархатцы, багульник).

При появлении колорадских жуков опрыскивают посадки «Конфидором» или собирают жуков вручную. Против тли эффективен мыльный раствор.

Баклажан Альбатрос

В наличииВ наличии

Печатать

Рекомендовать этот товар друзьям

Среднеспелый сорт, от всходов до начала созревания плодов 116-132 дня.
Растение компактное, высотой до 60 см. Плод укороченно-грушевидный, 9-14х12 см.
Окраска плода в технической спелости светло-фиолетовая, в биологической — буро-коричневая. Средняя масса плода 300 г.
Мякоть белая, плотная, без горечи. Вкусовые качества икры отличные. Товарная урожайность 6,5 кг/м.кв.
Ценность сорта: высокая урожайность, отличные технологические качества, пригодность к редким сборам и механизированной уборке.
Агротехника:
Культура теплолюбива, требовательна к свету и влаге. Рекомендуется выращивать рассадным способом. Семена высевают на глубину 1.5-2 см.
При оптимальной температуре 22…26°С прорастают на 8 -10 день. Пикировка сеянцев в фазе второго настоящего листа. Оптимальная температура для роста 25…30°С.
Высадка в пленочные теплицы с середины мая, в открытый грунт, когда минует угроза возвратных заморозков.

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

Гейхерелла Золотая Зебра

Венерин башмачок XXL

Абрикос колоновидный Звёздный

Мята Ананасная

Пеларгония ароматная Одората Кола

Ирис бородатый Фэшенебли Лейт

Герань Парпл Пиллоу

Абрикос Черный бархат

Пеларгония крупноцветковая Мелва Бургунди

Вишня Жуковская

Лук-севок Стурон

Актинидия аргута Вейки (мужская)

Голубика Ханна Чойс

Облепиха Любимая

Пеларгония розовидная Чоко Сэлмон

Лук-севок Штутгартер Ризен (Россия)

Морозник восточный Дабл Эприкот Спотид

Роза Жюбиле дю Принс де Монако

Пеларгония тюльпановидная Пандора

Гранат Чингил

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

Читайте так же:
Баклажан Бычье сердце

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Семена Тимирязевский питомник Баклажан Альбатрос, 0,3 г

Компактное растение из рода Паслён высотой 40 — 58 см. Период от полных всходов до начала созревания плодов 116 — 132 дня. Плод укороченно-грушевидный, длиной 9 — 14 см, шириной 7 — 12 см. Окраска плода в технической спелости светло-фиолетовая, в биологической — буро-коричневая. Масса плода 252 — 352 г.

Преимущества:
— Относительно устойчив к фузариозному увяданию, средневосприимчив к столбуру и антракнозу.

Применяется для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Род: паслён;
Жизненный цикл: однолетник;
Сорт: среднеспелый;
Период созревания: 116 — 132 дня;
Высота: 40 — 58 см;
Масса: 0,25 — 0,35 кг;
Посев: март;
Посадка: май — июнь;
Сбор урожая: август — сентябрь.

  • потребовать замены на товар этой же марки (этой же модели и (или) артикула);
  • потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  • потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В этом случае Вы обязаны вернуть товар с недостатками продавцу за его счет.
  • недостатки вызваны нарушением правил эксплуатации, транспортировки и хранения, изложенных в «Руководстве пользователя»;
  • обнаруживается попадание внутрь устройства посторонних предметов, веществ, жидкостей, насекомых и т.д.;
  • недостатки вызваны прямым или косвенным действием механических сил, химического, термического воздействия, излучения, агрессивных или нейтральных жидкостей, газов или иных токсичных или биологических сред, а так же любых иных факторов искусственного или естественного происхождения, кроме тех случаев, когда такое воздействие прямо допускается «Руководством пользователя»;
  • недостатки вызваны действием сторонних обстоятельств (стихийных бедствий и т.д.);
  • иные случаи, предусмотренные производителями.

Бесплатная доставка по ЦФО, СЗФО, ПФО, ЮФО для юридических лиц, при заказе от 5000 рублей

Доставка

Товары доставляются напрямую с нашего склада по всей России:

Минимальная сумма заказа 1000 руб, для юридических лиц — 10000 руб.

1. Доставка в ПВЗ — БЕСПЛАТНО при заказе от 5000 руб. *

* для Москвы и Московской области

Доставка в ПВЗ

Вы можете оформить заказ в любой из 1700 пунктов выдачи заказов.
Найти ближайший ПВЗ к своему дому Вы можете здесь >>>

Этот вариант для тех, кому неудобно ждать курьера. В пункт выдачи заказов — вы можете заехать в любое удобное для вас время (в рамках времени работы ПВЗ).

Для заказов меньше 5000 рублей стоимость доставки по Москве и Московской области составит 290 рублей. Для регионов срок и стоимость доставки рассчитывается индивидуально в корзине или менеджером по телефону нашей горячей линии и осуществляется только по 100% предоплате.

Читайте так же:
Баклажан Клоринда

2. Доставка курьером до двери — БЕСПЛАТНО при заказе от 5000 руб. *

* для Москвы и Московской области

Заказ, оформленный до 14:30 мы доставим на следующий день по Москве и Московской области.

Для других регионов Ваш заказ будет бережно доставлен нашим партнером по доставке.

Для заказов меньше 5000 рублей стоимость доставки по Москве и Московской области составит 290 рублей. Для регионов срок и стоимость доставки рассчитывается индивидуально в корзине или менеджером по телефону нашей горячей линии и осуществляется только по 100% предоплате.

Доставка курьером до двери

Способы оплаты

Вы можете оплатить заказанный в Интернет-магазине товар несколькими способами:

Вы можете оплатить покупку банковской картой Visa, Mastercard, МИР. Для этого при оформлении заказа выберите способ оплаты «Банковской картой».

Описание сорта баклажанов Альбатрос

Некоторые сорта баклажанов стали обычным делом для садоводов, так как они растут из года в год в течение длительного периода. Это самые популярные сорта. Среди них выделяется разновидность «Альбатрос». Рассмотрим его характеристики. Отзывы также очень интересны.

Описание сорта

Альбатрос баклажан имеет следующие положительные качества на фоне других сортов:

  • быстрое прорастание семян;
  • устойчивость к болезням;
  • красивая форма грушевидная и богатый урожай.

Альбатрос баклажан описание введение

Плоды баклажанов имеют темно-фиолетовый цвет, они достаточно большие и тяжелые. Ниже приведены основные характеристики сорта. С его помощью вы можете легко определить, можно ли выращивать этот сорт в условиях вашего региона.

Характеристика сорта

Рассмотрим основные характеристики такого сорта баклажан, как Альбатрос:

  • Период созревания. Среднеспелый сорт, 135 дней с момента появления первых побегов до зрелости.
  • Вкусовые, товарные качества. Отлично, долго хранится.
  • Устойчивость к вирусам и заболеваниям. Устойчив к большинству заболеваний, включая вирус огурца и табачную мозаику.
  • Размеры. Средняя длина составляет 20 сантиметров, вес плодов варьируется от 200 до 250 граммов.
  • Цвет плодов и мякоти. Плод темно-фиолетовый, мякоть слегка зеленоватая.
  • Описание куста. Высокий, сомкнутый, высота до 70 сантиметров.
  • Требования к уходу. Прополка, рыхление почвы, принудительное подкармливание.
  • Описание схемы посева. 60×25, может быть шире; для 1 квадратного метра 4 растения.
  • Особенности выращивания сорта. Его часто выращивают в теплицах, поскольку период созревания довольно длительный, на открытом грунте его можно высаживать только на юге России, где исключены холодные ночи.
  • Производительность от 1 кв. метра. 6-8 килограммов.

Альбатрос баклажан описание семена

Баклажан «Альбатрос» — это сортовое растение, вы сможете собирать урожай с него, собрав семена из спелых крупных плодов.

Выращивание

При выборе семян баклажаны чаще всего предпочитают ранние сорта, которые только до 85-110 дней до их технической зрелости. Сорт «Альбатрос» к ним не принадлежит, поэтому он предназначен для выращивания в теплых регионах. В течение 50-70 дней семена высаживают в саженцах. В то же время выбирайте продукты проверенных производителей:

  • SEDEK;
  • «Русский сад»;
  • «Евро-семена»;
  • «Семена Алтая»;
  • «Май» и другие.

Ранней весной отличным вариантом для каждого дачника, мечтающего о ранних овощах, являются теплицы. В этой статье вы можете узнать, какие есть способы обогрева теплиц и парников.

Некоторые огородники выращивают этот сорт в менее благоприятном климате, но заранее готовят укрытия из пленок. Для посева семян вам понадобится:

  • найти теплое место в доме;
  • обеспечить дополнительное освещение для рассады;
  • получить качественную почву;
  • подготавливайте розетки отдельно для каждого сорта.

Альбатрос баклажан описание выращивание особенности

Не сажайте различные сорта, это может привести к путанице. Вы можете применить один из способов посева:

  1. семена не проращивают;
  2. семена предварительно проращивают, помещая их между двумя слоями влажной марли или хлопчатника.

Если вы прочитали описание сорта на упаковке, выясняется, что он устойчив к болезням и изменениям температуры. Да, Альбатрос довольно устойчив к холоду, но не забывайте, что баклажаны — это южная культура. Сорт требует следующих условий:

  • грунт должен быть рыхлым (его нужно часто пропалывать и рыхлить), умеренно влажный;
  • нельзя содержать баклажаны в абсолютно влажной среде, это приведет к гниению;
  • должно быть много солнечного света (полутень тоже не очень любит его, как и узость посадки);
  • баклажану нравится удобренная почва, поэтому удобрение нужно вводить несколько раз за сезон (3-4 раза).
Читайте так же:
Баклажан Щелкунчик

Альбатрос баклажан описание выращивание

Вы можете видеть, что плоды красивые, большие, их удобно нарезать и использовать позже. Среди положительных качеств огородники выделяют:

  • высокую производительность;
  • отсутствие горечи в плодах (при выращивании сортовых баклажанов редкость);
  • большие плоды;
  • устойчивость к малым изменениям температуры.

Этот сорт, как показывают отзывы, не менее требователен к удобрениям, чем все остальные. В то же время этого недостаточно для одной органики, сложные минеральные удобрения будут иметь хорошее влияние на урожайность.

Сорт «Альбатрос» достаточно хорош и заслуживает внимания тех садовников, которые никогда не выращивали его на своих участках.

Болезни и вредители

К сожалению, Альбатрос не имеет иммунитет к следующим заболеваниям:

  • Черная ножка может появляться на овощах из-за чрезмерного полива. Почва и воздух становятся слишком влажными, и это вызывает грибковую инфекцию на побегах. Корневая шейка растения темнеет, и сами корни могут быть затронуты. Всходы увядают и умирают. Предотвратите это заболевание, соблюдая режим полива и контролируя уровень влажности почвы.
  • Фитофтороз — это также грибковое заболевание, оно переносится грибковыми штаммами, живущими в почве. Появление этой инфекции, как и в случае с черной ножкой способствует чрезмерной влажности. В условиях сухого воздуха и солнечной теплой погоды фитофтороз не развивается. Когда баклажаны страдают от этого грибка, нижние листья покрыты коричневыми пятнами. В зависимости от погодных условий инфекция распространяется быстрее или медленнее ко всем другим органам растения, включая плоды.

Альбатрос баклажан описание Фитофтороз

  • Серая гниль. Согласно его названию, это похожее на сероватое покрытие на листьях, стеблях и плодах баклажанов. Возникает из остатков загрязненных растений в почве и активируется при температуре 20 градусов и высокой влажности. Серая гниль влияет сначала на корневую часть овоща, постепенно поднимаясь стебель к плодам. Плоды покрываются коричневыми пятнами и начинают гнить. Если грибок заражает завязь, она чернеет и умирает.
  • Мозаикой чаще всего баклажаны заражаются во время пикирования. Эта болезнь проявляется в неровном пятнистом цвете листьев. Через некоторое время листья сжимаются и полностью умирают. Плоды, пораженные мозаичным вирусом, имеют неправильную форму и очень малы. Эта инфекция также распространяется от остатков пораженных растений, которые остаются в почве или переносятся насекомыми, в частности тлей.
  • Столбур характерен больше для полевых условий, чем для выращивания тепличного баклажана. Листья зараженных овощей приобретают для них необычный оттенок и морщатся, словно гофрированные. На стеблях имеются трещины, внутренние ткани растения затвердевают, а возникающие цветы не дают завязей и опадают. Если плоды растут на кустах, они уродливы и не подходят для потребления. Источником заболевания являются организмы фитоплазмы, которые переносятся насекомыми-лишайниками. Пик вероятности заражения растений — это лето и начало осени, период жары.

Альбатрос баклажан описание Столбур

Появляющиеся на грядках слизней можно просто собрать. Но если их становятся слишком много, после рыхления почвы, разбросайте следующую смесь между рядами: известь + пепел + табачная пыль в пропорциях 1:2:1.

Можно бороться с насекомыми, которые вредят овощам с помощью инсектицидов. Желательно выбирать вещества, которые быстро разлагаются и наносят минимальный ущерб растениям и почве.

На фото можно увидеть баклажан Альбатрос.

Альбатрос баклажан описание фото 1

Альбатрос баклажан описание фото 2

Альбатрос баклажан описание фото 3

Видео

На видео представлен баклажан Альбатрос.

Читайте так же:
Баклажан Король Севера

Эта культура довольно капризная, и жители регионов к северу от Черноземья сталкиваются с множеством проблем в выращивании как саженцев, так и взрослых растений.

Баклажан Альбатрос’

Баклажан Альбатрос

Безналичными, наличными, банковской картой, наложенным платежом и др.

Cреднеспелый популярный сорт. Период от всходов до уборки урожая 115-130 дней. Растение компактное, высотой 40-60 см. Плоды укороченно-грушевидной формы, длиной 9-14 см, массой 300-450 г, с плотной белой мякотью без горечи. Окраска в технической спелости сине-фиолетовая, в биологической — буро-коричневая. Для открытого грунта и пленочных укрытий. Лежкость и транспортабельность плодов отличные.

В центральном и Северо–Западном регионе России успешное культивирование баклажанов возможно только в защищенном грунте. Они могут располагаться совместно с томатом и перцем.

Для выращивания рассады на подоконнике лучше подойдут окна с южной и восточ­ной стороны. Сеять семена оптимальнее сразу в горшочки во избежание пикировки, т.к. корневая система баклажана очень чувствительна к механическим повреждениям. Посев семян осуществляется на глубину 1,5-2 см во влажный и легкий грунт, сверху присыпают сухим и уплотняют. На время прорастания семян горшки прикрывают пленкой или стеклом и держат в теплом месте. После появления всходов пленку или стекло убирают, а через неделю на несколько дней температуру снижают до +16-+18°С, чтобы сеянцы не вытянулись.

Рассаду выращивают 65-80 дней в зависимости от сорта. Хорошая рассада имеет хорошо развитую корневую систему, ее высота 12-15 см и число настоящих листьев не менее 5 штук.

Срок высадки рассады в теплицу – середина-конец мая. Оптимальная схема посадки 70х30 см. Перед высадкой рассаду не поливают несколько дней. Сделанные лунки проливают теплой водой, рассаду высаживают вместе с комом грунта на корневой системе. Заглублять рассаду при посадке не следует. Пересаженные растения обильно поливают, в солнечную погоду притеняют на 2-3 дня, пока рассада не приживется.

Слабые растения формируют в один стебель, а развитые – в два-три. Выбранные побеги отдельно подвязываются к шпалере. В дальнейшем все новые побеги удаляют. После формировки стебля необходимо проводить систематическое пасынкование – удаление побегов из пазух листьев. В дальнейшем отплодоносившие побеги аккуратно срезают, листья, притеняющие цветки, удаляют.

Уход за растениями состоит в поддержании микроклимата в теплице или парнике, регулярном поливе, подкормках, рыхлении междурядий и прополке. После полива теплицы необходимо проветривать. В период высоких температур плоды могут не завязываться. В этом случае проводят ручное опыление: с помощью кисточки из зрелых желтых пыльников раскрывающегося цветка берут пыльцу и наносят на рыльце пестика другого раскрытого цветка. Иногда опыление эффективно происходит при ударе по шпалере, к которой подвязано растение.

Под конец вегетации во время заморозков растения в теплицах дополнительно укрывают сеном, лутрасилом или спанбондом.

Уборки и хранение урожая

Уборку плодов начинают, когда они находятся в фазе технической спелости и достигают характерной для сорта величины и окраски. Плоды убирают каждую неделю, аккуратно срезая ножом вместе с плодоножкой. Снятые плоды могут храниться в сухом прохладном помещении в течение месяца.

Семена баклажана попросила купить бабушка. Не вдаваясь в подробности, кинула в корзину семена Альбатроса, при получении отдала бабуле и забыла. Вспомнила летом, когда она угостила меня вкуснейшими жареными баклажанчиками! Это был изумительный на вкус баклажан, такой нежной вкусноты никто из нас еще не ел! Мякоть белая, нежная, без горечи и семечек, сам плод крупный, округлый. Не знаю, что там с агротехникой и всем остальным, но вкусовые качества на высшем уровне!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector