Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бычье Сердце — сорт растения Баклажан

Бычье Сердце — сорт растения Баклажан

Заявка на допуск №44094 , зарегистрирована 2005-12-07 . Сорт Баклажан Бычье Сердце включен в реестр допущенных в 2007 году . Допущен к использованию в регионах: Все регионы .

Оригинатором сорта Баклажан Бычье Сердце является:

  • ООО `АГРОФИРМА `СЕДЕК`
    (142006, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., Г. ДОМОДЕДОВО, МКР. ВОСТРЯКОВО, УЛ. ПАРКОВАЯ, Д. 19)
Другие сорта растения Баклажан

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Баклажан Бычье Сердце?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Баклажан Бычье Сердце

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

  • Плодовые овощи
  • Корнеплодные овощи
  • Советы огородникам
  • Листовые овощи
  • Ягоды
  • Плодовые деревья
  • Советы
  • Цветы
  • Газон
  • Зимой
Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Баклажан Бычье сердце F1 — описание сорта, характеристика и отзывы

Баклажан заслуженно считается одним из любимых овощей во всех странах мира. Это единственный продукт, настоятельно рекомендованный врачами, как обязательный компонент при диетическом питании диабетиков. Однако баклажаны весьма привередливы. Чтобы выращивать их, нужно знать все особенности выбранного сорта, соблюдать условия, правильно поливать и подпитывать.

Ежегодно селекционеры пытаются вывести новые сорта, более устойчивые к различным заболеваниям и условиям выращивания. Таким гибридом стал и баклажан Бычье сердце. Свое название овощ получил неспроста. По форме он действительно напоминает сердце. Плод крупный, округлый (поэтому его часто используют для фаршировки).

Сорт Бычье сердце

Бычье сердце становится все более популярным среди огородников.

Характеристика и описание сорта баклажанов Бычье сердце F1

Куст, как видно по фото, сильнорослый и очень густой. Обладает крупными плодами – по весу один баклажан достигает 500 г. Что касается окраса, то он стандартный – темно-фиолетовый с характерным глянцевым блеском. Мякоть плотная, без видимых пустот, которые могут быть у других сортов, по цвету – белая, не горчит. Плодоносный период у сорта длинный, с 1 кв. м собирают до 5 кг урожая.

По мере выращивания кусты обязательно стоит подвязывать, связано это с большими размерами баклажанов и их весом. Остальные, не менее важные, характеристики представлены в таблице:

ХарактеристикиГруппаГибрид
ОбщиеПериод созреванияСреднеспелый
Зоны выращиванияУкраина, Молдова, Россия
ПредназначениеДля всех видов кулинарной переработки
Вкусовые качестваОтличные
Товарные качестваВысокие
ОсобенностиКрупноплодность, товарность, высокие вкусовые и технологические качества плодов
Описание плодаЦветФиолетовый
ФормаОвальная
МякотьБеловатая, без горечи
Масса300 г
Особенности агротехникиПериод от всходов до технической зрелости110-115 дней
ВыращиваниеТеплица/открытый грунт
ПосевВ грунте под плёнкой семена сеют в середине марта, чтобы высадить рассаду с 25 мая до 7 – 10 июня, высаживают рассаду 15 – 20 мая
Схема посева40х60 см
Глубина посева1,5-2 см
Рекомендованная густотаВ обогреваемых теплицах – 2,5 шт. /кв. м, в необогреваемых теплицах – 3 – 3,5 шт. /кв. м
Лучшие предшественникиБахчевые, бобовые и зеленные культуры, а также морковь.
РастениеВысота70-80 см
КустСомкнутый, высокий
Шипы на чашечкеНет или очень редко
ЛистьяМелкие, зеленые, с выемчатыми краями
УрожайностьОбщая5 кг/кв. м

Выращивание рассады баклажанов Бычье сердце

Чтобы семена взошли, их необходимо правильно подготовить, а в дальнейшем уделять достаточное внимание росткам, позаботиться о правильном поливе, достаточном освещении и других нюансах.

Читайте так же:
Баклажан Дестан

Особенности посадки семян

Всхожесть семян сохраняется до 8 лет. Но лучше все же, если они будут свежими. В предпосевную подготовку входит сортировка семечек по массе. Чтобы это сделать, необходимо приготовить емкость, налить в нее воды, добавить ложку соли. Сюда же отправить семена и оставить их на 10 минут. Те семена, которые за это время всплыли, для посадки не годятся, их нужно выбросить.

Замачивание

Замочить лучше всего в марле, которую предварительно следует смочить водой. Заливать жидкостью не рекомендуется, так не будет хватать воздуха.

Заняться выращиванием рассады нужно как можно раньше, об этом стоит позаботиться уже в первой половине февраля. Баклажаны привередливы, и это стоит учитывать уже на этапе рассады. Садить семена лучше не густо, чтобы потом обойтись без пикировки. Наилучшим образом подойдут торфяные стаканчики. Садить нужно на глубину 0,5 см.

Грунт для развития ростков должен быть легким, питательным. Землю лучше выбирать пористую, на основе торфа. В нее можно добавить совсем немного песка.

Освещение

Оно должно быть интенсивным и продолжительным. При 18-часовом световом дне рост будет активным, развитие мощным, но плоды не будут закладываться. Наилучшая урожайность достигается при 10-часовом световом периоде в день. Именно поэтому с 18.00 до 8.00 горшочки с рассадой рекомендовано накрывать чем-то непрозрачным, так рассада будет развиваться намного быстрее.

Освещение

При высадке в открытый грунт это время увеличится до 14 часов, что в дальнейшем простимулирует закладку урожая.

Полив

За влажностью нужно следить постоянно и особенно тщательно, она на первом месте при выращивании рассады. Еще важно учитывать температуру почвы. Поливать нужно только теплой водой – 24-25 градусов. При температуре +13°С корневая система перестанет работать.

Подготовка к пересадке и закалка

Высадка в открытый грунт – большой стресс для рассады. Поэтому, прежде чем пересаживать баклажаны, ростки обязательно нужно обработать при помощи стимулятора роста, это поможет им лучше адаптироваться. Также, выбирая место под посадку, нужно учитывать, что на ней росло до баклажан.

Лучшие предшественники – лук, морковка, капуста. Крайне не рекомендуется садить баклажаны после помидоров или картошки. Растение весьма чувствительно к весенним заморозкам, поэтому высадкой лучше заниматься, когда земля немного прогреется.

Посадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход

Вырастить и пересадить рассаду – полдела. Далее ожидает еще кропотливая работа по выращиванию полноценных кустов и урожая. У этих этапов также имеются свои нюансы.

Пересаживание в грунт

Прежде, чем садить ростки, необходимо подготовить лунки. Глубина обязательно больше на 20-30 мм емкости, в которой выращивалась рассада. Ширина междурядий – 0,6 м.

Когда лунки готовы, их заполняют водой. Получится грязь, в которую и нужно произвести высадку. Непосредственно перед этим ростки хорошо поливают, вытягивают с тары вместе с землей. Далее сажают в грунт. Земля утрамбовывается и мульчируется при помощи торфа или сухой почвы.

Мульчирование

Первые 2 недели земля под кустами всегда должна быть влажная. Для этого и требуется мульчирование.

Полив

Полив должен быть постоянным и достаточным. Особенно при плодоношении. Первая декада после высадки становится решающей – полив должен быть достаточным, но не чрезмерным, иначе кустики попросту ослабнут. Вода должна быть теплой (до 30 градусов). Льют ее под корень, соблюдая осторожность, чтобы жидкость не попадала на листы. После полива землю взрыхляют и удаляют сорняки.

Удобрения

Подкормка требуется часто. Делают это каждые 15-20 дней. При этом первая подкормка рекомендована уже спустя пару недель после высадки в грунт. Используют минеральные удобрения: на квадратный метр почвы 10 г суперфосфата и аммиачной селитры, а также 3-5 г сульфата калия. При последующей подкормке нормы удобрений увеличивают в 2 раза, но делать это стоит постепенно. После подкормки обязательно поливают участок.

Подкормка

Вполне возможна подкормка навозом.

Стоит учесть и потребность баклажана во внекорневых подкормках – обрызгивании листов раствором борной кислоты (но концентрация должна быть слабая). При прохладной погоде листву можно опрыскивать микроэлементами.

Болезни и вредители

Растения, выведенные путем селекции, меньше подвержены всевозможным заболеваниям. Но это не является полной гарантией того, что баклажан не заболеет. Часто растение поражается мозаикой, фитофторозом, черной ножкой, столбуром и серой гнилью.

Читайте так же:
Баклажан Король Севера

Черная ножка – болезнь грибковая. При поражении корневая шейка чернеет и разрушается. Когда заболевание переходит на корень, растение гибнет. Подвержены черной ножке саженцы, поражаются они из-за чрезмерной влажности воздуха.

Болезни

Черная ножка

Мозаика способна лишить до 15% урожая. Характеризуется необычным пестрым окрасом листов. Чаще всего поражение происходит при пикировке.

Столбур – заболевание фитоплазменное. Чаще всего поражает растения в открытом грунте. Листья становятся фиолетово-красными, гофрированными. Побеги – толстыми и хрупкими. Листва деформируется, засыхает, опадает. Переносчиками являются цикадки.

Заболевание рассады

Столбур

Серая гниль – еще одно грибковое заболевание. Особенная активность наблюдается при повышенной влажности. Поражение характеризуется образованием темных водяных пятнышек на листьях, побегах, плодах. В скором времени появляется серый налет.

Что касается вредителей, то самыми опасными считаются паутинные клещи, тля и голые слизни. Первые два вида – сосущие насекомые, их пища – сок растений. Они прокалывают поверхности листов, побегов, в результате чего те засыхают, увядают, скручиваются. Слизни же вредят листве, съедают ее, оставляя только прожилки.

Отзывы дачников и огородников

Светлана Калашникова: «Баклажаны никогда раньше не выращивала, но люблю эти овощи безумно. И вот в прошлом году решила все-таки заняться посадкой. Долго изучала сорта, выбирала семена, читала отзывы. Остановила свой выбор на сорте Бычье сердце. И, должна сказать, ни разу не пожалела о своем выборе. Заказывала семена почтой. Садила их в пластиковый контейнер. Использовала землю с огорода, при этом добавила в нее немного торфа.

Каждый день поливала и проветривала, а затем накрывала крышкой, создавая парниковый эффект. Всхожесть 100%. Когда ростки подросли, сделала пикировку, пересадила по пластиковым стаканчикам. Когда рассада достигла в высоту 10 см, вынесла на улицу, через пару недель посадила в огороде. Принялись все саженцы. Урожай был просто чудесным. Особенно порадовал вес плодов – некоторые достигали 800 г».

Анна Б.: «Этот сорт сажаю вот уже много лет. Очень нравится. Всхожесть прекрасная, плодоношение – тоже. Очень довольна. Использую и для консервирования, и для фаршировки. Одного плода хватает сделать соте, чтоб накормить всю семью».

Раиса Рязанова: «Посадила семена, жду всходов рассады. Надеюсь, что все получится. О сорте узнала от подруги – она уже пару лет его выращивает. Знаю одно – баклажаны очень вкусные, мякоть без горечи. А еще плоды имеют необычную округлую форму и вырастают достаточно крупными».

Марина Н.: «Это замечательный сорт баклажанов. Правда, выращивает их моя мама на даче, поэтому об этом процессе ничего не могу рассказать. А я занимаюсь консервированием и готовкой. Это действительно очень вкусные баклажаны. И никакой горечи!».

Бычье сердце – отличный сорт баклажан для выращивания. Соблюдая несложные правила и принципы выращивания, можно рассчитывать на хорошие результаты и отличный урожай.

Семена Баклажан Бычье Сердце F1 (а/ф Седек)

Оплата наличными или банковской картой. Узнайте как оплатить!

Посадка растений

Предоставляем услуги посадки растений нашими специалистами

Обработка растений

Предоставляем услуги обработки растений от вредителей и подкормка

Самовывоз
Доставка курьером
Доставка СДЭК

Доставка транспортной компанией СДЭК

Информация о доставке

Как получить заказ?

1. Самовывоз.

После подтверждения наличия заказа менеджером, вы можете получить растения в нашем садовом центре АСТ Медовое по адресу: Ленинградская область, Новоприозерское шоссе, пос. Медовое (9 км Новоприозерского шоссе, после заправки Neste Oil съезд направо по указателю Медовое на машине 10 минут от Меги Парнас).


2. Курьерская доставка.

Курьерская доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Стоимость доставки по городу Санкт-Петербург:
Зона 1 (Районы: Выборгский, Калининский, Приморский) — 600 р.
Зона 2 (Районы: Адмиралтейский, Василеостровский, Красногвардейский, Курортный, Петроградский, Центральный) — 850 р.
Зона 3 (Районы: Невский, Фрунзенский, Московский, Красносельский, Петродворцовый, Колпинский) — 1000 р.

Стоимость доставки по Ленинградской области рассчитывается отдельно и зависит от расстояния от садового центра (1км=40 руб.).

Читайте так же:
Баклажан Вера


3. Доставка в другие города России

Мы высылаем заказы транспортной компанией СДЕК или почтой, но лучше выбрать ТК СДЕК так как скорость гораздо быстрее, а мы имеем дело с живым товаром — для него время в дороге очень важно! Стоимость зависит от габаритов и веса посылки, а так же дальности отправления (рассчитывается индивидуально).

Как оплатить заказ?

— Наличный расчет и оплата по банковской карте
Расплатиться наличными или банковской картой вы можете при самовывозе в садовом центре.

— Оплата он-лайн и QR-коду (Сбербанк, Тинькофф)
Заказ оплачивается после подтверждения наличия товара менеджером (фактическое наличие в садовом центре может отличаться от заявленного на сайте, на товар, которого нет в наличие, можно сделать предзаказ)

— Через Сбербанк онлайн на нашем сайте

Оплата через Сбербанк онлайн на нашем сайте

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты при оформлении заказа, на соответствующей странице необходимо выбрать способ оплаты «Оплата картой банка». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем: МИР; VISA; Mastercard.

Все растения, перед отгрузкой транспортными компаниями, бережно и тщательно упаковываются в специальные картонные коробки, в зависимости от кол-ва и размера растений.

Для предотвращения высыпания грунта из контейнера, а также высыхания, для растений с закрытой корневой системой, контейнеры упаковываются в пленку.

Каждое растение разделяется отдельными картонными вкладышами, что позволяет зафиксировать растения в одном положении, предотвращая повреждения.

Картонные вкладыши с растениями дополнительно упаковываются в картонные плотные коробки, что позволяет отправлять растения на любые расстояния.

Баклажан Бычье сердце F1 — описание сорта, характеристика и отзывы

Характеристика и описание сорта баклажанов Бычье сердце F1

Характеристика и описание сорта баклажанов Бычье сердце F1

Куст, как видно по фото, сильнорослый и очень густой. Обладает крупными плодами – по весу один баклажан достигает 500 г. Что касается окраса, то он стандартный – темно-фиолетовый с характерным глянцевым блеском. Мякоть плотная, без видимых пустот, которые могут быть у других сортов, по цвету – белая, не горчит. Плодоносный период у сорта длинный, с 1 кв. м собирают до 5 кг урожая.

По мере выращивания кусты обязательно стоит подвязывать, связано это с большими размерами баклажанов и их весом. Остальные, не менее важные, характеристики представлены в таблице:

Характеристика и описание сорта баклажанов Бычье сердце F1

Куст, как видно по фото, сильнорослый и очень густой. Обладает крупными плодами – по весу один баклажан достигает 500 г. Что касается окраса, то он стандартный – темно-фиолетовый с характерным глянцевым блеском. Мякоть плотная, без видимых пустот, которые могут быть у других сортов, по цвету – белая, не горчит. Плодоносный период у сорта длинный, с 1 кв. м собирают до 5 кг урожая.

По мере выращивания кусты обязательно стоит подвязывать, связано это с большими размерами баклажанов и их весом. Остальные, не менее важные, характеристики представлены в таблице:

ХарактеристикиГруппаГибрид
ОбщиеПериод созреванияСреднеспелый
Зоны выращиванияУкраина, Молдова, Россия
ПредназначениеДля всех видов кулинарной переработки
Вкусовые качестваОтличные
Товарные качестваВысокие
ОсобенностиКрупноплодность, товарность, высокие вкусовые и технологические качества плодов
Описание плодаЦветФиолетовый
ФормаОвальная
МякотьБеловатая, без горечи
Масса300 г
Особенности агротехникиПериод от всходов до технической зрелости110-115 дней
ВыращиваниеТеплица/открытый грунт
ПосевВ грунте под плёнкой семена сеют в середине марта, чтобы высадить рассаду с 25 мая до 7 — 10 июня, высаживают рассаду 15 — 20 мая
Схема посева40х60 см
Глубина посева1,5-2 см
Рекомендованная густотаВ обогреваемых теплицах — 2,5 шт. /кв. м, в необогреваемых теплицах — 3 — 3,5 шт. /кв. м
Лучшие предшественникиБахчевые, бобовые и зеленные культуры, а также морковь.
РастениеВысота70-80 см
КустСомкнутый, высокий
Шипы на чашечкеНет или очень редко
ЛистьяМелкие, зеленые, с выемчатыми краями
УрожайностьОбщая5 кг/кв. м

Посадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход

Посадка рассады в открытый грунт и дальнейший уход

Вырастить и пересадить рассаду – полдела. Далее ожидает еще кропотливая работа по выращиванию полноценных кустов и урожая. У этих этапов также имеются свои нюансы.

Читайте так же:
Баклажан Меч самурая

Пересаживание в грунт

Пересаживание в грунт

Прежде, чем садить ростки, необходимо подготовить лунки. Глубина обязательно больше на 20-30 мм емкости, в которой выращивалась рассада. Ширина междурядий – 0,6 м.

Когда лунки готовы, их заполняют водой. Получится грязь, в которую и нужно произвести высадку. Непосредственно перед этим ростки хорошо поливают, вытягивают с тары вместе с землей. Далее сажают в грунт. Земля утрамбовывается и мульчируется при помощи торфа или сухой почвы.

Первые 2 недели земля под кустами всегда должна быть влажная. Для этого и требуется мульчирование.

Полив

Полив должен быть постоянным и достаточным. Особенно при плодоношении. Первая декада после высадки становится решающей – полив должен быть достаточным, но не чрезмерным, иначе кустики попросту ослабнут. Вода должна быть теплой (до 30 градусов). Льют ее под корень, соблюдая осторожность, чтобы жидкость не попадала на листы. После полива землю взрыхляют и удаляют сорняки.

Обратите внимание!Важно следить, чтобы на земле не появлялась крепкая корка.

Удобрения

Удобрения

Подкормка требуется часто. Делают это каждые 15-20 дней. При этом первая подкормка рекомендована уже спустя пару недель после высадки в грунт. Используют минеральные удобрения: на квадратный метр почвы 10 г суперфосфата и аммиачной селитры, а также 3-5 г сульфата калия. При последующей подкормке нормы удобрений увеличивают в 2 раза, но делать это стоит постепенно. После подкормки обязательно поливают участок.

Вполне возможна подкормка навозом.

Стоит учесть и потребность баклажана во внекорневых подкормках – обрызгивании листов раствором борной кислоты (но концентрация должна быть слабая). При прохладной погоде листву можно опрыскивать микроэлементами.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Вас может заинтересовать:Благоприятные дни для посадки баклажан на Урале и Сибири в 2021 годуСроки посадки баклажан на рассаду в 2021 году по лунному календарю садовода и огородникаПикировка баклажанов на рассаду по лунному календарю 2021 год

Растения, выведенные путем селекции, меньше подвержены всевозможным заболеваниям. Но это не является полной гарантией того, что баклажан не заболеет. Часто растение поражается мозаикой, фитофторозом, черной ножкой, столбуром и серой гнилью.

Черная ножка – болезнь грибковая. При поражении корневая шейка чернеет и разрушается. Когда заболевание переходит на корень, растение гибнет. Подвержены черной ножке саженцы, поражаются они из-за чрезмерной влажности воздуха.

Мозаика способна лишить до 15% урожая. Характеризуется необычным пестрым окрасом листов. Чаще всего поражение происходит при пикировке.

Столбур – заболевание фитоплазменное. Чаще всего поражает растения в открытом грунте. Листья становятся фиолетово-красными, гофрированными. Побеги – толстыми и хрупкими. Листва деформируется, засыхает, опадает. Переносчиками являются цикадки.

Серая гниль – еще одно грибковое заболевание. Особенная активность наблюдается при повышенной влажности. Поражение характеризуется образованием темных водяных пятнышек на листьях, побегах, плодах. В скором времени появляется серый налет.

Что касается вредителей, то самыми опасными считаются паутинные клещи, тля и голые слизни. Первые два вида – сосущие насекомые, их пища – сок растений. Они прокалывают поверхности листов, побегов, в результате чего те засыхают, увядают, скручиваются. Слизни же вредят листве, съедают ее, оставляя только прожилки.

Баклажаны бычье сердце отзывы фото

Баклажан — один из наиболее сложных в выращивании овощей, которому нужно большое количество солнечного света и тепла. Большинство сортов неустойчиво к болезням и вредителям, но есть и гибридные сорта баклажанов, которые неплохо адаптировались к климату России и из года в год дают стабильные урожаи.

Популярные сорта баклажанов

При выращивании баклажанов необходимо помнить некоторые моменты:

  • Нужно убирать лишние листья, так как плоды баклажанов завязываются только при попадании на цветы прямых солнечных лучей;
  • Поливать баклажаны надо два раза в неделю. Они не любят пересыхания почвы.

При соблюдении правил агротехники по отношению к баклажанам, эти растения порадуют вас обильным урожаем овощей для вашего стола и зимних заготовок.

Баклажан заслуженно считается одним из любимых овощей во всех странах мира. Это единственный продукт, настоятельно рекомендованный врачами, как обязательный компонент при диетическом питании диабетиков. Однако баклажаны весьма привередливы. Чтобы выращивать их, нужно знать все особенности выбранного сорта, соблюдать условия, правильно поливать и подпитывать.

Читайте так же:
Баклажан Мечта огородника

Ежегодно селекционеры пытаются вывести новые сорта, более устойчивые к различным заболеваниям и условиям выращивания. Таким гибридом стал и баклажан Бычье сердце. Свое название овощ получил неспроста. По форме он действительно напоминает сердце. Плод крупный, округлый (поэтому его часто используют для фаршировки).

БАКЛАЖАН седек

Среднеспелый (111-115 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 60-75 см. Плоды крупные, овально-грушевидные, сиреневые с белыми полосами, массой 100-150 г и более. Мякоть белая, без горечи. Ценность сорта: выносливость к вертициллезному увяданию, высокая урожайность, оригинальная окраска, отличные вкусовые и технологические качества плодов. Рекомендуется для консервирования кусочками, засолки, кулинарной переработки.

Среднеспелый (110-115 дней) гибрид. Растение компактное, высотой 60-70 см. Плоды цилиндрические, длиной 25-30 см, диаметром 5-6 см, немного изогнутые, гладкие с острой верхушкой, темно-фиолетовые, массой 150-200 г. Мякоть бледно-зеленая, нежная, с высокими вкусовыми и технологическими качествами. Благодаря небольшому диаметру плоды идеально подходят для приготовления шашлыка: аккуратно нарезанные дольки баклажан нанизывают на шампур поочередно с кусочками мяса и поджаривают.

Ультраскороспелый (100-105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение полураскидистое, высотой 40-55 см. Плоды удлиненно-цилиндрические, темно-фиолетовые, длиной 20-30 см, диаметром 2-3 см, массой 130-160 г. Мякоть молочно-белая, нежная, без горечи. Урожайность 3,9 кг/кв.м. Ценность сорта: обильное и дружное плодоношение, высокие вкусовые и технологические качества. Идеален для приготовления жареных кружочков в масле, запекания, сушки, консервирования.

Среднеспелый (111-115 дней) гибрид для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение среднерослое, полураскидистое, высотой 60-70 см. Плоды цилиндрические, изогнутые, гладкие, темно-фиолетовые, массой 150-200 г. Мякоть нежная, светло-зеленая, без горечи, с высокими вкусовыми и технологическими качествами. Урожайность 4,8 кг/кв.м. Ценность гибрида: неприхотливость выращивания, завязывает плоды в прохладную, пасмурную погоду, высокая стабильная урожайность, продолжительный период плодоношения, идеальная для запекания форма плодов. Назначение универсальное.

Среднеспелый ( 105-115 дней) гибрид для выращивания под пленочными укрытиями. Растение мощное, раскидистое, среднерослое, высотой 70-80 см. Плоды крупные, округлые, слегка приплюснутые, тёмно-фиолетовые, гладкие, глянцевые, массой 200-250 г, с белой, плотной, нежной мякотью, без горечи. Урожайность 5,5 кг/м2. Ценность гибрида: устойчивость к комплексу болезней, высокая урожайность, высокое качество и товарность оригинальных округлых плодов. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии, консервировании и переработке.

Среднеспелый (110-115 дней) высокоурожайный гибрид. Растение полураскидистое, среднерослое, высотой 70-80 см. Плоды цилиндрические, вытянутые, темно-фиолетовые, гладкие, массой до 200 г. Мякоть беловатая, нежная, без горечи, при приготовлении барбекю отличается на редкость изысканным, нежным и пикантным вкусом. Ценность сорта: устойчивость к вертициллезному увяданию, продолжительное плодоношение. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки и особенно для жарки на костре.

Раннеспелый (95-105 дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное, высотой 50-70 см. Плоды белые, цилиндрической или слабо-грушевидной формы, массой 200-250 г. Мякоть молочно-белая, без горечи, с нежным грибным ароматом, кожица тонкая. Ценность сорта: высокая товарность, отличные технологические и вкусовые качества. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и консервирования.

Среднеспелый (110-115 дней) урожайный гибрид. Растение мощное, высотой 70-80 см. Плоды крупные, округло-овальные, темно-фиолетовые, глянцевые, массой 300-500 г и более. Мякоть молочно-белая, плотная, без горечи. Большой размер одного плода позволяет готовить из него блюдо для всей семьи. Ценность гибрида: крупноплодность, товарность, высокие вкусовые и технологические качества плодов. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки.

Высокоурожайный крупноплодный гибрид раннего (105-110 дней) срока созревания. Растение мощное, очень крепкое. Плоды крупные, гладкие, плоскоокруглые, с глянцевой черно-фиолетовой кожицей и нежной белой мякотью, массой 400-500 г. Форма и размер плода позволяют приготовить блюдо из одного баклажана для всей семьи. Вкусовые качества очень высокие. Ценность гибрида: сочетание раннеспелости и крупноплодности, отсутствие горечи в плодах, продолжительный период плодоношения. Рекомендуется для всех видов кулинарной переработки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector