Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ГРУША RX ДЕЛЬБАРЬЮ (Снежка)

ГРУША RX ДЕЛЬБАРЬЮ (Снежка)

ГРУША RX ДЕЛЬБАРЬЮ (Снежка)

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Сроки возврата/обмена товара Возврат товара в течение 14 дней Условия возврата/обмена К своей работе мы подходим очень ответственно, уделяем большое внимание качеству наших растений, которое тщательно проверяется при выкопке и упаковке. Позвонив по какому либо вопросу мы своевременно обеспечим оперативное решение любых вопросов связанных с приобретённым у нас товаром. Поэтому можете быть полностью уверенны, что Вы ничем не рискуете, совершая заказ в нашем интернет-магазине. Также мы обязуемся выполнять гарантийные обязательства, с которыми Вы можете ознакомиться ниже. Гарантия на посадочный материал (саженцы, луковицы, рассада и т.д.) распространяется если: Ваш заказ был получен на складе компании перевозчика не позднее 3 дней с момента уведомления Вас о посылке Посадочный материал на момент получения Вашего заказа имел повреждения, из-за которых растение определенно не приживется. Вы обратились в течении 14 календарных дней с момента получения заказа. Вами были соблюд

ГРУША RX ДЕЛЬБАРЬЮ (Снежка)

Описание

Высота саженца груши составляет 1,2 — 1,5 метра, возраст саженца — 1 год

Вес плодов — 250 — 320 грамм, на подвое айве 300 — 500 грамм

Мы подготовили для Вашего удобства детальное описание саженца в виде таблицы (смотрите вкладку «характеристики»)

Французский сорт, выведенный селекционером Ж.Дельбаром в своем питомнике. Подходит для выращивания во всех зонах Украины. Отличается хорошей зимостойкостью (выдерживает понижение температуры до -30 градусов по Цельсию) и высокой устойчивостью к парше и мучнистой росе.

Саженцы груши Дельбарью RX12 / 47, которые Вы можете купить в интернет-магазине Flora-UA, привитые на двух видах подвоев: айве и дикой груше. Дикая груша — сильнорослый подвой, груши на таком подвое не прихотливы к почве, хорошо-зимостойкие, поздно вступают в плодоношение (на 5-8 год после посадки), зато более урожайные и долговечные (груша активно плодоносит 35-40 лет), не требует опоры, не требует полива. Айва — среднерослый подвой, груши на такой подвое не прихотливы к почве, не требуют полива и опоры, средне-зимостойкие, начинают плодоносить на 4-5 год после посадки, плоды на таком подвое более сладкие и крупные.

Читайте так же:
Груша Красуля

Преимущества сорта: скороплодность (на подвое груши начинает плодоносить 4-х летнее дерево, на подвое айве — 2-х летнее), высокий уровень транспортабельности плодов, высокие вкусовые качества плодов (груши данного сорта получили максимальную оценку дегустаторов 5 баллов по 5-ти бальной шкале).

Груши большого размера, а именно 250 — 320 грамм, на молодых деревьях и деревьях, привитых на айву размер плодов достигает показателя 300 — 500 грамм. Вкус груш сладкий с едва уловимой кислинкой. Цвет груш сорта во время сбора урожая — зеленый, при созревании становится темно-желтым с размытым розовым румянцем с солнечной стороны. Мякоть нежная, сочная, маслянистой структуры, белого цвета с легким ароматом. Плоды вытянутой, грушевидной формы. Кожура плодов толстая, плотная.

Срок созревания: начало октября в зависимости от климатических условий, потребительская зрелость наступает в конце октября. Срок хранения в погребе или холодильнике 3 месяца. Груши славятся своими вкусовыми качествами, сорт подходит для промышленного выращивания.

Саженцы груши Дельбарью RX12-47 окулированные и выращенные в Западной Украине. Это обеспечивает высокую приспособленность саженцев к климатическим условиям Украины.

Груша Дельбарью: описание и характеристики сорта, особенности посадки и ухода, достоинства и недостатки

Сортовые особенности и преимущества груши Дельбарью. Характеристика плодов, период созревания и продолжительность хранения. Сроки и технология посадки черенками. Как ухаживать за молодыми грушевыми насаждениями. Отзывы садоводов.

Груша Дельбарью – описание сорта

молодая груша дельбарью

Удивительно, но само дерево особыми габаритами не отличается, более того, оно относится к слаборослым. По периоду созревания грушу считают позднеосенней или раннезимней – все зависит от региона выращивания. Он же определяет и сроки снятия урожая. Чем теплее, тем раньше можно срывать плоды, уже с сентября. И, наоборот, в более прохладном климате груши созревают в начале октября. Сорт самоплодный и скороплодный, в опылителях не нуждается, а его зимостойкость на уровне минус 30 °С. Также обладает высоким иммунитетом к парше и мучнистой росе.

Особенность груши Дельбарью – возможность изменять его характеристики при помощи прививки, особенно скороплодность. Подвоем могут выступать айва или дикая груша.

В зависимости от вида подвоя улучшаются те или иные характеристики груши. Так, прививка на айву позволяет получить среднерослое дерево, которое:

  • плодоносит уже на втором году после посадки;
  • хорошо растет на любой почве;
  • не требует полива;
  • дает более крупные и сладкие плоды.
Читайте так же:
Груша Анжу

Зато груша Дельбарью, привитая на дикую грушу:

  • живет дольше, хотя вступает в плодоношение только на 4-5 год;
  • имеет более высокую зимостойкость;
  • дает более щедрый урожай, но плоды немного мельче и с кислинкой.

Вкусовые характеристики

размеры груши дельбарьюЕще одна отличительная особенность сорта, благодаря которой он стал популярен – размеры плодов. Даже у привитых на грушу-дичку деревьев плоды меньше 250 г не бывают. А каждая груша, полученный с дерева, привитого на айву, может достигать и вовсе 0,5 кг.

На стадии съемной зрелости толстая и плотная кожица зеленого цвета, в процессе дозаривания она желтеет. Потребительская зрелость у фруктов наступает в конце осени. К этому времени мякоть становится очень сочной, нежной маслянистой структуры. Она окрашена в белый цвет и издает легкий аромат груш. В прохладном месте груши могут храниться около 3 месяцев. А толстая кожица надежно защищает их от повреждений во время транспортировки.

История селекции

История селекции

Родиной сорта Дельбарью является Франция. Груша была выведена благодаря работе селекционера Ж. Дельбара. В его честь и назван сорт, с приставкой на французский манер.

Характеристики

Плоды и дерево

Цвет плодов: жёлтый
Вкус: кисло-сладкий
Размер плода: средний
Крона: прямостоящая

Плодоношение

Скороплодность: на 3 год
Периодичность: нет
Сроки цветения: июнь
Период созревания: осенний

Груша «Дельбарью»: технология посадки черенками

Груша «Дельбарью» – один из наиболее крупноплодных сортов осеннего созревания

Груша «Дельбарью» – один из наиболее крупноплодных сортов осеннего созревания. Сорт был выведен французскими селекционерами в питомнике под названием Дельбара.

Описание и сортовая характеристика

Груша сорта «Дельбарью» формирует слаборослые деревья, которые очень быстро вступают в плодоношение. Уже на двухлетних саженцах можно наблюдать готовые для плодоношения кольчатки.

Вызревшие плоды крупных размеров, обладают правильной и очень привлекательной грушевидной формой. Средняя масса товарного плода составляет не менее 255-325 г. Вес отдельных плодов достигает 470 г. Кожица зеленого цвета, который при вызревании меняется на соломенно-желтый.

Груша сорта «Дельбарью» формирует слаборослые деревья, которые очень быстро вступают в плодоношение

Незначительный румянец розового цвета наблюдается с солнечной стороны плода. Мякоть спелых плодов белого цвета. Вкус очень нежный и сладкий, с пикантной кислинкой. По результатам дегустации десертный сорт получил оценку в пять баллов, он, по мнению большинства дегустаторов, является эталоном вкусовых качеств груши.

Сорт обладает отличными производственными показателями. Собранный урожай транспортабельный. Период съемной зрелости приходится на начало октября. Стадия потребительской зрелости наступает в октябре-декабре. В условиях холодильника плоды сохраняют вкусовые качества и привлекательный внешний вид до января.

Как посадить грушу осенью (видео)

Технология посадки черенками

Черенки груши сорта «Дельбарью» красноватого цвета, с широкими, округлыми и прижатыми к черенку почками. Техника черенкования несложная, она предполагает выполнение следующих манипуляций:

  • для размножения рекомендуется подготовить черенки, полученные с полноценного и абсолютно здорового плодового растения, соответствующего всем сортовым признакам и характеристикам;
  • наличие на черенке листьев позволит контролировать приживаемость растения;
  • черенки нужно заготавливать из полностью вызревших ветвей с двухлетней древесиной;
  • при надломе следует выполнить «закрытый перелом» ветви до сердцевины, но без повреждения на коре;
  • оптимальной приживаемостью обладают черенки, длина которых составляет 15–20 см;
  • место надлома необходимо перевязать прививочной лентой или другим подходящим материалом, включая изоленту;
Читайте так же:
Груша Изумрудная

Грушу «Дельбарью» можно выращивать методом черенкования

  • в первой декаде апреля нужно размотать перевязочный материал и отрезать черенки по зоне надлома;
  • в высокие пластиковые бутылки следует налить дождевую или талую воду, добавить активированный уголь и поставить туда черенки;
  • для более быстрого формирования корней можно добавлять в воду гетероауксин или другие стимулирующие препараты;
  • установленные в воду черенки в условиях комнатной температуры в течение месяца формируют каллусную «шишку», после чего начинают активный рост корешки растения.
  • после того как длина корней составит примерно 5 см, черенки готовы к высаживанию в открытый грунт.

Высаженные растения обязательно нужно подвязывать к опорным деревянным колышкам. В первые дни высаженные грушевые саженцы следует притенять и обильно поливать водой комнатной температуры. При соблюдении технологии к осеннему периоду удается получить мощные и хорошо развитые растения.

Сорт «Дельбарью» обладает отличными производственными показателями

Уход после посадки

После посадки необходимо внимательно следить за состоянием плодового растения, темпами его роста и развития. Проводятся стандартные мероприятия по уходу, включая прополки и рыхление грунта в приствольных кругах, поливы и подкормки.

В уходе за обильно плодоносящей грушей сорта «Дельбарью» большое значение имеют своевременные подкормки. При расчете количества и выборе вида удобрения следует учитывать состав грунта. Ежегодную подкормку после посадки следует осуществлять:

  • органикой в виде птичьего помета или навоза;
  • селитрой аммиачной или мочевиной;
  • суперфосфатом;
  • сернокислым калием или древесной золой.

Любые удобрения необходимо вносить исключительно во влажный грунт или осуществлять подкормки вместе с поливами.

Период съемной зрелости сорта «Дельбарью» приходится на начало октября

Отзывы садоводов

Положительные отзывы о сорте получены от многих обладателей этой плодовой культуры, но найти надежный источник гомологического описания в настоящее время невозможно, поэтому происхождение сорта и его качественные характеристики приходится принимать на веру.

По мнению садоводов, груша «Дельбарью» — крупноплодная, урожайная, очень вкусная и товарная. Определенным плюсом можно считать ранее вступление в плодоношение. Крупные плоды значительно утяжеляют крону, поэтому опытные садоводы рекомендуют с целью защиты от облома ветвей своевременно устанавливать подпорки.

Читайте так же:
Груша Ленинградская

Как обрезать грушу (видео)

Несмотря на то, что данная плодовая культура способна самостоятельно регулировать нагрузку урожаем, рекомендуется нормировать плоды. Сорт относительно морозостойкий, но в слишком суровые зимы наблюдаются повреждения коры, которые, впрочем, достаточно часто самостоятельно восстанавливаются.

Груша Дельбарью

Груша Дельбарью

Многие дачники предпочитают выращивать грушевые деревья, дающие крупные и вкусные плоды. К таким относится осенне-зимний сорт Дельбарью французской селекции, прекрасно адаптирующийся к разным климатическим условиям.

История выведения

Грушу Дельбарью вывел французский селекционер Ж. Дельбар, основной задачей которого было создание крупноплодного сорта с простой агротехникой и достаточной стрессоустойчивостью. У груши есть несколько названий – Снежка, Дельбарао, Рикс, Снежинка. Рекомендована к выращиванию груша в центральных и южных регионах, однако в более прохладных зонах дерево также высаживают.

Описание сорта

Французская груша – это среднерослое дерево, которое некоторые ученые считают крупнорослым. В среднем дерево вырастает до 3.5 метра. Выглядит дерево мощным, при этом компактно располагается на садовом участке. Характеризуется груша умеренной загущенностью зелеными листьями, сильным скелетом, состоящим из ветвей буро-коричневого окраса, правильной формой кроны. Плоды завязываются на кольчатках. В период цветения дерево становится очень красивым, покрываясь крупными белоснежными цветами, которые приятно пахнут.

Характеристика плодов

Дельбарью – это яркий представитель крупноплодных сортов. При благоприятных условиях фрукт набирает массу в 250-320 граммов, однако в отдельных случаях плоды набирают вес до 500 г. Форма у груши правильная – вытянуто-грушевидная с немного шероховатой поверхностью. На этапе съемной зрелости груша имеет зеленый окрас, который к моменту потребительской спелости меняется на темно-желтый. Зачастую с солнечной стороны у груши появляется размытый розовый румянец. Кожура у плодов довольно плотная, но не жесткая, с выраженными подкожными точками темно-коричневого цвета.

Читайте так же:
Груша Великая летняя (Большая летняя)

Преимуществом сорта является отличная транспортабельность и продолжительная лежкость – около 3-х месяцев. Чтобы груши долго лежали, не теряя своих вкусовых и товарных качеств, необходимо их снимать на этапе технической зрелости. Переспевшие плоды хранятся меньше.

Вкусовые качества

Отменные вкусовые качества – это одно из преимуществ этого сорта. Белого цвета грушевая мякоть характеризуется нежной, мясистой, мелкозернистой и маслянистой структурой с высокой сочностью. Вкус плодов сбалансированный – сладковатый с едва заметной пикантной кислинкой, дополненный легким, приятным ароматом.

Созревание и плодоношение

Груша относится к классу осенне-зимних сортов. Плодоносить культура начинает на 2-4-й год после посадки. Плодоношение у дерева стабильное и щедрое. Активная фаза плодоношения приходится на первую половину октября, а потребительская зрелость на конец месяца.

Урожайность

Показатели урожайности у сорта высокие. При соблюдении агротехнических рекомендаций, за сезон с одного дерева можно снять до 30-35 кг сочных груш.

Самоплодность и необходимость опылителей

Груша не нуждается в деревьях донорах, поскольку является самоплодной, однако посаженные поблизости другие виды совершенно не будут негативно влиять на урожайность этой плодовой культуры.

Посадка

Сажать саженцы можно весной, когда почва и воздух достаточно прогреты, а также осенью – за 3-4 недели до заморозков, поскольку корневой системе нужно окрепнуть и адаптироваться. Для посадки рекомендуется приобретать одно/двухлетние саженцы. Оптимальной схемой посадки считается 3.5х3.5 или 4х4 метра.

Выращивание и уход

Грушевый сорт Дельбарью некапризен в плане ухода, но требователен к месту посадки и грунту. Высаживать грушу рекомендуется в плодородный, воздухо- и влагопроницаемый грунт. Участок лучше выбирать на небольшой возвышенности с глубоким прохождением подземных вод, поскольку корневая система не любит застоя влаги. Дереву подходит зона, хорошо освещенная солнечными лучами и защищенная от порывистого ветра или сквозняков.

Комплексный уход за фруктовым деревом включает: регулярные поливы, прополки и рыхления околоствольного круга, внесение подкормок (органика, суперфосфаты, мочевина, древесная зола), установки подпор, поскольку плоды увесистые, что может привести к надломам ветвей, защиту от вирусов, насекомых и грызунов. Кроме того, не стоит забывать о санитарных обрезках ветвей, формировании кроны, побелке стволов, утеплении корневища на зимний период в регионах с холодной зимой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector