Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша Сахарная — описание и характеристики сорта

Груша Сахарная — описание и характеристики сорта

Груша Сахарная

Груша

При подборе сортов груши для сада и дачи обращают внимание на требования к условиям выращивания, зимостойкость, сроки созревания, урожайность, вкусовые качества плодов. Большим спросом пользуются южные сорта, отличающиеся от северных сородичей более сладкой и нежной мякотью. Груша сорта Сахарная, которую считают лучшей среди крымских плодовых культур, яркий их представитель. Сладкие ароматные плоды созревают очень рано — в начале июля.

История появления

Когда речь заходит о крымских разновидностях и сортах плодовых культур, обязательно упоминают грушу Сахарную, поскольку она самый частый гость в садах Южного берега, Бельбека, Карасевки и других районов. Еще в прошлом веке ранние плоды отправляли в Москву и Санкт-Петербург, северные районы, где они пользовались большим спросом. Когда этот сорт появился в Крыму, кто является его создателем сейчас уже, вероятно, не скажет никто, поскольку на данный момент никаких записей на эту тему не сохранилось.

Цветущая груша в Крыму

Характеристики сорта

Дерево груши Сахарной, в отличие от других своих родственников, не очень высокое — не выше 3 м, что очень удобно при сборе урожая. Крона густая, пирамидальной или шаровидной формы. За счет компактных размеров и красивой кроны дерево может выполнять роль декоративного элемента в дизайне участка.

Зацветает в мае, в опылителях не нуждается, поскольку сорт самоплодный. Размножают семенами, вегетативно, с помощью прививки. Плодоносить начинает через 5-7 лет после посадки. Плодоношение обильное, ежегодное. К сбору урожая приступают по мере созревания плодов.

Груши на дереве

Для перевозки можно снимать плоды, не достигшие потребительской спелости — в стадии полной зрелости транспортировка на большие расстояния затруднительна. Зимостойкость средняя, поэтому выращивание возможно в регионах с теплым климатом.

Описание плода

Плод продолговатый, у плодоножки заужен, снизу почти круглый. Небольшой по размерам (масса около 150 г), он прочно держится на толстой, длинной, косо посаженной изогнутой плодоножке, поэтому порывы ветра ему не страшны. Цвет тонкой кожицы при созревании желтый, на стороне, обращенной к солнцу, может проявляться легкий румянец. Белая мякоть плотная, зернистой структуры, очень сочная, сладкая, с приятным привкусом муската.

Сахарные груши и черешня

Область применения

Летние груши выращивают для получения раннего урожая. В зависимости от климата созревание начинается в конце июня или начале июля. Плоды богаты витаминами, микроэлементами, полностью вызревшие употребляют свежими, используют для приготовления сока, пюре, повидла, компота, консервируют.

Из не достигших полной спелости варят варенье, делают цукаты, их можно сушить целыми, нарезанными на дольки. Варенье с добавлением лимона, лайма, любых кисловатых ягод получается ароматным и очень вкусным. В свежем виде хранят при +5-10 °С, срок хранения небольшой.

Цукаты из груши

Достоинства и недостатки

Сорт выбирают не только по вкусовым качествам плода. Оценивая его достоинства, учитывают требования к условиям выращивания, морозостойкость, способность адаптироваться к погодным условиям и др.

  • раннее созревание;
  • дерево невысокое, крона компактная;
  • урожайность высокая;
  • сладкий вкус плодов;
  • устойчив к поражению паршой, плодожоркой;
  • долгий срок жизни.

К недостаткам можно отнести слабую морозоустойчивость и малый срок хранения в свежем виде.

Посадка, уход

Сорт груша Сахарная теплолюбивый, поэтому посадкой лучше заниматься весной, чтобы не подвергать молодое растение возможным температурным перепадам — устойчивость к морозам у него ниже, чем у взрослого.

Посадка груши

Если климат теплый и риск подмерзания минимален, то сажают осенью, но укрывать на зиму все равно нужно. Плюс осенней посадки — большой выбор саженцев.

Место и почва

Для плодоносящей культуры раннего срока созревания правильный выбор места играет большую роль — на солнце урожайность выше, плоды слаще. Не стоит сажать грушу вблизи крупных плодовых деревьев, которые не дадут саженцу нормально развиваться, отнимая у него питание. Минимальное расстояние до построек, забора, соседних посадок — 5 м.

Не подойдет участок с высоким (менее 2 м) залеганием грунтовых вод, с задержкой влаги после осадков, с засоленной и каменистой почвой. В тяжелые, глинистые земли для придания рыхлости добавляют песок, перепревшие опилки, торф.

Подготовка почвы, посадка

Участок и место готовят заранее, чтобы при посадке избежать усадки. Для этого с участка удаляют растительные остатки, сорняки, копают посадочную яму глубиной 0,5-0,6 м и шириной 1 м. На стенках делают насечки, чтобы облегчить корням проникновение в плотные слои. На дно ямы насыпают 10-15 см дренажного слоя из керамзита, щебня, битого кирпича, если почвы тяжелые, то сверху добавляют песок (5 см). На песчаных землях, наоборот, засыпают слой глины для задержки влаги.

Читайте так же:
Груша Банановая

Груша в сиропе: ТОП-5 рецептов

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Груша в сиропе

Как правильно готовить грушу в сиропе?

Груша в карамели

Груши в карамели называют еще грушами пашот. Это блюдо готовится с использованием сахара, воды и самой груши. Для вкуса сюда добавляют имбирь, корицу, ваниль, мед и даже вино. Имбирь лучше брать свежий, потому что в виде порошка он не так ароматен. А вино для этого десерта больше подойдет сухое красное.

Если вы хотите получить грушу в сахарном сиропе для детского стола, то воспользуйтесь классическим способом приготовления этого блюда. В нашей статье такой рецепт как раз будет предоставлен. Он включает в себя только груши, сливочное масло, воду и сахарный песок.

При создании этого вкусного сладкого блюда сахар смешивается с водой и при помощи нагревания превращается в карамель. А потом в горячий сироп опускается груша и варится там на протяжении определенного времени. Согласитесь, такая техника приготовления довольно простая.

Сорт груш для приготовления пашота должен быть твердым. Идеально подойдет груша сорта Конференц. Берите слегка недозрелый фрукт, он более плотный, поэтому во время приготовления не потеряет свою форму и будет смотреться очень красиво и аппетитно.

Так как груша в сиропе — это десерт, то вам надо помнить о чувстве меры. Не увлекайтесь этим блюдом, ешьте его в первой половине дня пару раз в неделю, чтобы не поправиться. Лучше употреблять грушу в карамели как отдельное блюдо. Не нужно баловаться таким десертом после плотного обеда, чтобы не допустить переедания. Такое лакомство иногда можно позволить себе и на диете, если возникнет нестерпимое желание отведать чего-то сладкого.

Груша в сиропе безоговорочно принесет большую пользу вашему здоровью, нежели кондитерские изделия с полок магазина. Вы сами осуществите процесс создания этого угощения, поэтому никаких искусственных добавок в него не положите. Вы сами создадите неповторимый десерт, который будет особенно вкусным.

ТОП-5 рецептов груши в карамели

Способов приготовления этого великолепного десерта много. Специально для вас мы отобрали самые вкусные и проверенные временем шедевры. В нашей коллекции есть груша пашот для детского стола, для взрослого, а также для тех, кто любит необычное сочетание продуктов в одном блюде. Удивительно, но от груши в карамельном сиропе в восторг приходят даже те люди, которые сладости в принципе не любят и не едят.

Груша в винном сиропе

Груша в винном сиропе

  • Калорийность на 100 г — 107 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час
  • Груши — 3 шт.
  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Гвоздика — 1 г
  • Мускатный орех — 1/2 шт.
  • Сахарный песок (лучше тростниковый) — 5 ст.л.
  1. Тщательно вымойте груши и уложите их на дно небольшой кастрюльки. Можно воспользоваться даже простым эмалированным блюдом, главное, чтобы оно было глубоким.
  2. Сверху на груши налейте красное вино. Оно не должно скрывать фрукты более чем на 1/4 часть.
  3. Потом натрите на мелкой терке половинку мускатного ореха и добавьте в вино.
  4. После этого бросьте туда же пару зернышек гвоздики.
  5. Дайте вину закипеть, крышку на кастрюле не закрывайте до конца, но и полностью ее не снимайте.
  6. Варите груши в вине на протяжении примерно 10 минут, не переворачивая плоды.
  7. По истечении этого времени груши переверните и варите еще 10 минут. Следите, чтобы плоды в процессе варки не превратились в бесформенный фрукт. Не переварите!
  8. Потом достаньте груши из вина. Они должны быть твердыми, недоваренными. Положите плоды на чистую тарелку.
  9. Вино с огня при этом не снимайте. Достаньте из него гвоздику и положите сахарный песок в количестве 5 столовых ложек.
  10. Кипятите сироп, помешивая ложкой. Варите сахарную смесь до того момента, пока она не станет густой. У вас получится жидкая карамель.
  11. Потом отправьте в загустевший сироп груши на 8-10 минут и доварите их в нем.
  12. Затем достаньте груши из карамели и положите на тарелку. Сверху полейте фрукты остатками сиропа.
  13. Теперь остудите ваше творение и наслаждайтесь непередаваемым вкусом!
Читайте так же:
Груша Дюшес зимний

Груша в карамели с имбирем

Груша в сиропе с имбирем

Тем, кто ценит терпкость в сладостях, предлагаем на десерт рецепт груши в сиропе с добавлением имбиря. Таким угощением можно побаловать даже детей. Имбирь укрепит иммунитет и ускорит метаболизм в организме. За это полюбился такой рецепт многим мамам.

Любят его и женщины, которые сидят на диете. Такое блюдо можно иногда включать в свое меню худеющим людям. Имбирь, входящий в рецепт, поспособствует потере веса. Хорош этот десерт и в холодное время года, потому что имбирь обладает разогревающим действием.

  • Корень имбиря свежий тертый — 1 ст.л.
  • Сахар коричневый — 250 г
  • Груша (крупного размера) — 4 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.
  1. Возьмите кастрюльку, поставьте ее на слабый огонь и насыпьте туда сахар. Если у вас нет в доме коричневого сахара, можете добавить обычный сахарный песок белого цвета.
  2. Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и добавьте к сахару в кастрюлю.
  3. Затем добавьте в сахарно-масляную смесь натертый на мелкой терке имбирь.
  4. Сюда же положите корицу в порошке. Все тщательно перемешайте.
  5. Груши вымойте и очистите от кожуры. Разрежьте плоды пополам и вырежьте из них сердцевинки, а также удалите хвостики. Резать пополам плоды нужно не поперек, а вдоль плода.
  6. Теперь отправьте груши в сахарный сироп.
  7. Варите плоды в сиропе на медленном огне примерно 1 час. Периодически помешивайте их, поливая сиропом.
  8. После этого груши достаньте из кастрюльки на чистую тарелочку и слегка остудите.
  9. Подавайте к столу с ванильным пломбиром.

Груша в карамели с хлебцами и сыром

Груша в сиропе с сыром

Сначала приготовьте грушу в карамели, а потом переходите к приготовлению хлебцев. Дело в том, что горячий плод растопит сыр, и блюдо будет выглядеть не эстетично.

  • Диетические хрустящие хлебцы на ваш вкус — 4 шт.
  • Груша среднего размера — 1 шт.
  • Сыр рикотта — 2 ст.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Мед липовый — 1 ст.л.
  • Сок лимонный
  1. Поставьте на медленный огонь сковородку и насыпьте на нее сахар. Растопите его до янтарного цвета, постоянно помешивая ложкой.
  2. Добавьте к сахарной карамели мед. Если липового меда у вас нет, то подойдет для рецепта и акациевый. Эти сорта более всего подходят для такого десерта.
  3. Теперь самое время добавить в сладкую смесь лимонный сок и все перемешать. Вкус лимона сделает блюдо не таким приторным и сладким.
  4. Грушу вымойте и нарежьте кружками.
  5. Отправьте нарезанные фрукты в карамель на сковородку. Через минуту переверните кусочки и еще минуту поварите.
  6. Теперь выключите огонь и полностью остудите грушу.
  7. Возьмите ваши хлебцы и намажьте их сыром рикотта.
  8. Далее положите на хлебцы остывшие грушевые кусочки. А сверху полейте десерт сиропом. Сразу подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт груши в карамели

Груша в сиропе по классическому рецепту

Самый простой способ приготовить этот десерт — по классическому рецепту. В этом варианте он хорошо подойдет для детского стола. Здесь нет совершенно никаких ярко выраженных вкусовых добавок, даже мята кладется только для украшения.

  • Груши сорта Конференц — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Горячая вода — 200 мл
  • Мята для украшения — пара листочков
  1. Вымойте фрукты и срежьте с них кожицу. Уберите из плодов и серединку, но сначала разрежьте груши пополам, вдоль.
  2. Теперь насыпьте сахар на сковороду и поставьте ее на слабый огонь.
  3. Нагревайте и перемешивайте сахар ложкой до той поры, пока он не превратится в карамель.
  4. Теперь к карамели добавьте сливочное масло. Перемешайте смесь, чтобы оно в ней полностью растаяло.
  5. Затем отправьте в карамельный сироп груши. Кладите их вырезанной сердцевиной вниз.
  6. Далее потихоньку влейте в карамель горячую воду. Осторожно! Вода будет сильно бурлить.
  7. Теперь варите груши в таком сиропе с одной и другой стороны по 5-7 минут. Сироп должен в итоге загустеть. Силу огня немного увеличьте.
  8. Как только фрукты в карамели станут мягкими, сразу снимите их с огня и дайте остыть.
Читайте так же:
Груша Праздничная

Груша в карамели с миндалем

Груша в сиропе с миндалем

Груша в сиропе по рецепту с миндалем получается изысканной и очень вкусной. Такой десерт можно подать и к праздничному ужину, и к обеду. Это будет отличное украшение стола.

  • Груши — 4 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Измельченный корень имбиря — 1 ст.л.
  • Корица молотая — 1/2 ч.л.
  • Тростниковый сахар — 150 г
  • Липовый или акациевый мед — 100 г
  • Миндальные хлопья — по вкусу
  1. Хорошенько вымойте груши, просушите их и вырежьте со стороны нижней части сердцевинку, оставив только хвостик у плода сверху.
  2. Затем возьмите сотейник, положите на дно сливочное масло и поставьте на маленький огонь. Сотейник берите с толстым дном, чтобы исключить быстрое пригорание продуктов.
  3. Добавьте сахар и мед в сотейник с маслом. Все тщательно перемешайте. Делать это удобнее всего ложкой с длинной ручкой. Металлическая ложка быстро нагреется, поэтому воспользуйтесь деревянной лопаткой.
  4. Далее к этой смеси добавьте молотую корицу и тертый на крупной терке имбирь.
  5. Постоянно мешайте смесь, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  6. Теперь отправьте груши в сотейник и томите их на протяжении часа на медленном огне. Крышкой сотейник прикрывать не нужно.
  7. Периодически переворачивайте груши с бока на бок или просто поливайте их время от времени сиропом.
  8. Как только пройдет час, достаньте плоды из карамельного сиропа и положите их на чистую тарелочку.
  9. Сверху полейте десерт карамелью и посыпьте миндальными хлопьями. Количество орешков выбирайте самостоятельно.

С чем подавать грушу в карамельном сиропе к столу?

Подача груши в сиропе

Грушу пашот можно есть с чаем, отдельно от всех продуктов. Она сама по себе очень вкусна, поэтому может подаваться как самостоятельное блюдо.

Очень вкусно есть карамельную грушу с шариком мороженого своего любимого вкуса. Такое сочетание сладостей очень нравится детишкам. Можно брать обычный пломбир, фисташковое и любые виды не слишком сладкого мороженого.

Грушу в сиропе, приготовленную по рецепту с добавлением пряностей, хорошо подавать на стол в сочетании с красным вином. Закусывайте вино грушей пашот вместо шоколада, так вы употребите меньше калорий.

Есть рецепт, в котором груша в карамели подается на стол в тандеме с хлебцами и сырным кремом. Такое необычное сочетание продуктов откроет вам горизонты новых ощущений от наслаждения едой.

Надеемся, что теперь вам стало ясно, как правильно готовится груша в сахарном сиропе. Пусть это блюдо у вас всегда вызывает только восторг и удается на славу. Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Приятного аппетита!

Видео-рецепты груши в сиропе



Груша

Груша

Биологи считают, что груши «родом» из Персии и Армении, оттуда они распространились в Древнюю Грецию и другие страны Средиземноморья. В Россию груша впервые попала в XV веке и с тех пор пользуется огромной популярностью. Кроме великолепных вкусовых качеств, этот фрукт – настоящая кладовая витаминов, минералов и микроэлементов.

В плодах груши в большом количестве есть витамины Е, Р, А, С, группы В, РР, пектины, катехины, соли железа, меди, марганца, калия, йода, кальция, молибдена, кобальта, а также дубильные вещества и клетчатка, улучшающая работу пищеварительной системы. В грушах фруктозы больше, чем глюкозы, что полезно при нарушениях работы поджелудочной железы, также благодаря этому груши разрешены при сахарном диабете и ожирении (в умеренных количества).

В грушах содержится множество уникальных веществ – антиоксидантов, защищающих организм от старения, нормализующих давление и предотвращающих болезни сердца и сосудов. Также в свежих спелых грушах много витамина С и меди, в паре способствующих профилактике онкологических заболеваний.

Читайте так же:
Груша Велеса

В магазинах и на рынках можно встретить множество сортов груш. Рассмотрим лишь самые популярные.

Дюшес родом из Франции. Цвет плодов ярко желтый, а на боках фрукта – розоватый. Дюшес — груша очень ароматная, сочная и вкусная, но быстро портится.

Вильямс. Эта желто-зеленая груша с красноватыми боками, нежной и сочной мякотью родом из Англии. Сорт часто используют для детского питания, из него получаются хорошие пюре и муссы.

Китайская груша по форме напоминает яблоко, плоды у нее кремовые, на вкус — хрустящие, не очень сладкие и слегка жестковатые. Она может храниться очень долго.

Конференция. У нее вытянутая форма и жесткая зеленая кожура, а мякоть – сочная и очень сладкая, некоторым спелые груши этого сорта даже кажутся слишком сладкими.

Пакхам. Груша зеленовато-желтого цвета, не такая сладкая и более терпкая, чем «Конференция». Хорошо хранится.

Аббат. Вытянутая желтая груша с красными бочками, кожура бывает покрыта коричневыми точками – это нормально. Достаточно сладкая и мягкая, хотя обычно стоит дороже других сортов.

Лесная красавица, Талгарская красавица. Первую обычно привозят из Краснодарского края, вторую из Казахстана. Груши этого сорта поступают из Краснодарского края. Эти небольшие груши сочные, в меру сладкие, но лежат не долго.

Среди сортов, растущих в средней полосе, помимо «Конференции» популярны «Московская», «Белорусская поздняя», «Мраморная».

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда. Часто этот фрукт можно встретить в закуске или в мясном блюде. На закуску груши фаршируют (например творогом, мягким сыром, копченой говядиной с брынзой и орехами), делают с ней салат или запекают на тостах, очень интересное сочетание получается с печеночным паштетом. В горячем блюде груша отлично чувствует себя запеченной (например, со свининой или с уткой) или даже поджаренной.

Груша отлично подходит к мясу в качестве гарнира, ее хорошо использовать как начинку для фаршировки, сочетание груши (как сладкой, так и с кислинкой) и сыра идеально работает в салатах. Сладкие груши хорошо отваривать в вине: их пористая мякоть быстро впитывает его цвет, аромат и вкус.

Когда дело все же доходит до сладкого, то для тех десертов, в которых груша сохраняет форму, лучше брать сочные, но твердоватые груши. Для варенья, джемов, начинки для пирогов и подобных блюд подходят мягкие плоды.

По срокам созревания различают летние, осенние и зимние сорта груш. Летние обычно собирают в августе. Осенние – в сентябре-начале октября, зимние в октябре, причем они могут храниться до января-февраля.

Груши чаще всего собирают в недозрелом виде – в процессе транспортировки они дозревают. В магазинах и на рынках также лучше выбирать слегка твердые груши. Они еще полежат несколько дней дома и дозреют, в то время как слишком мягкие фрукты нужно съедать или готовить прямо в день покупки. Спелая и вкусная груша не может быть жесткой как камень.

Лучше выбирать фрукты с не успевшими до конца высохнуть плодоножками: они будут лучше и дольше храниться.

Импортные груши для того, чтобы они дольше хранились и легче перенесли транспортировку, покрывают специальным составом, их можно отличить по блеску и жирноватой жирной на ощупь поверхности. Перед тем, как есть такие фрукты или готовить из них, их надо тщательно помыть или счистить шкурку.

Хранят груши в темном прохладном месте, но если надо, чтобы они быстрее поспели – стоит переложить их в тепло.

Вторые блюда и закуски с грушами

По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно .

Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для .

Маринованные фрукты и ягоды

Айва, яблоки, груши, персики - варенье, джем, конфитюр

Груши в вине

Вряд ли есть ещё хотя бы один фрукт, который специально готовят в вине. Именно груши в вине стали .

Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное .

Груша Сахарная

Избранное

  • Готовые наборы для маникюра
  • Наборы гель-лаков
  • Подарочные наборы с гель-лаками
  • База ( Основа для гель-лака )
    • Классическая
    • Каучуковая
    • Камуфлирующая
    • Для дизайна
    • С липким слоем
    • Без липкого слоя
    • Матовый
    • С эффектами
    • Кислотный
    • Бескислотный
    • Elpaza
      • Классическая палитра Elpaza
      • Гель-лаки Elpaza серии Pastel
      • Серия Magic Glitter
      • Гель-лаки Elpaza серии Rouge
      • Гель-лаки Elpaza серии Romantic
      • Гель-лаки Elpaza серии Indigo
      • Серия Classic
      • Серия Candy
      • Серия Bloom
      • Серия Chameleon
      • Серия Flame
      • Серия Galaxy
      • Серия Tango
      • Серия Ruby
      • Светоотражающая серия
      • Starlet BLUE PLACE Cat Eyes
      • STARLET PROFESSIONAL CAT’S EYE 9D
      • ruNail INDI laque
      • Гель-лаки ruNail INDI trend
      • RuNail LIKER Новинки
      • RuNail Cat`s eye 12D Новинки
      • RuNail Shimeria Новинки
      • VOICE OF KALIPSO Cat Eyes
      • D’accordo USA Pigment
      • D’accordo каучуковая серия
      • Classic collection
      • Opal
      • Onyx
      • Quartz
      • Diamond
      • CosmoLac
      • Серия «Кошачий глаз»
      • Basic Collection Новинки
      • Гель-лаки Moon light «Кошачий глаз»
      • 8 чувств
      • Rubber Camouflage
      • Серия Lady Boss
      • Серия Magnet effect 5D (кошачий глаз)
      • Серия Estet
      • Созвездие любви — Кошачий глаз 3D
      • Королевский отпуск
      • Фруктовое мороженое
      • Нежный Париж
      • Нежные чувства
      • Французские каникулы
      • Gold & Silver Новинки
      • Волшебная ночь
      • Кофе-брейк
      • Сладкие минуты
      • Барби Стиль
      • Фруктовая корзина
      • Принцесски
      • Мгновения любви New
      • Радуга цветов
      • Цветы
      • НайтПати
      • День Святого Валентина
      • Классика
      • Классика New
      • Самый лучший день
      • Вкус вина
      • Тайна имени
      • IRISK ABC
      • Серия Pantone
      • Гель-лаки Lacomchir серии TD
      • Серия Cheese
      • Гель-лаки Lacomchir серии NC
      • Серия LD
      • Серия WB Термо
      • Серия А, Акция 119 рублей .
      • Серия CND, Акция 119 рублей .
      • Cat eye ( Кошачий глаз )
      • Pearl ( жемчужная серия )
      • Светоотражающий Disco Gel
      • Серия Black Elite основная
      • Серия Shine Spectrum
      • Серия Cat Eyes
      • Серия Flowers
      • Серия Витражи
      • Гель-лаки Sandwich Posh
      • Лак для ногтей WULA
      • Аппараты для маникюра и педикюра
      • Фрезы
      • УФ и LED лампы
        • Гибридные LED UV
        • УФ (UV) лампы
        • LED лампы
        • Кусачки
        • Ножницы
        • Пушеры и шаберы
        • Наборы для маникюра
        • Книпсеры
        • Твизеры
        • Жидкости для снятия
          • Для снятия гель-лака
          • Для снятия биогеля и акрила
          • Для снятия лака
          • Гели для наращивания
            • Voice of Kalipso Новинки
            • Arbix
            • RuNail
            • Cosmo
            • Grattol
            • Elpaza
            • Elpaza builder gel
            • Builder Gel TNL
            • Mirage
            • Стразы, пикси
              • Сваровски (Swarovski)
              • Слайдеры Freedecor
              • Слайдеры со стразами Freedecor
              • Слайдеры, трафареты
              • Гель-краски для ногтей
              • Гель-паста, паутинка
              • Гель для лепки 4D Новинки
              • Пластины для стемпинга
              • Штампы для стемпинга
              • Гель-лак для стемпинга
              • Кисти
                • Кисти для акрила и геля
                • Кисти для дизайна
                • Наборы
                • Пилки для натуральных ногтей
                • Пилки для искусственных ногтей
                • Пилки со сменными файлами
                • Наборы пилок
                • Салфетки и полотенца
                • Апельсиновые палочки и фольга
                • Шелк
                • Аксессуары для педикюра
                • Терки для педикюра
                • Ванны для педикюра
                • Аксессуары для мастера
                • Емкости для хранения и дозаторы
                • Палитры
                • Подставки для рук и коврики
                • Оборудование
                • Краски и трафареты
                • Ванночки и аксессуары
                • Парафин
                • Воскоплавы
                • Крема и лосьоны для депиляции
                • Расходные материалы
                • Воск в картриджах
                • Кусковые воски
                • Воск в гранулах
                • Шугаринг
                • Аксессуары для бровей и ресниц
                • Хна, Краска для бровей и ресниц, Ламинирование
                • Смола и клей, ремувер
                • Поресничное наращивание
                • Ресницы пучками
                • Накладные ресницы
                • Расчески и щетки для волос
                • Ножницы парикмахерские
                • Фены и плойки
                • D’Michael Новинки
                • Филлеры для волос
                • Kapous Professional
                • Moroccanoil

                Товары для мужчин от DEWAL - стильные подарки и аксессуары для барберов !

                Наборы для ухода за бородой или усами от Dewal состоят из расчески и щетки. Щетка для бороды и усов — отличная альтернатива классической расческе.

                Акварельные капли для дизайна ногтей

                Акварельные капли-жидкие краски для создания эффекта акварельной живописи позволяют создавать воздушные, дымчатые дизайны с тонкими цветовыми переходами.

                Новый супермощный пылесос MAX ULTIMATE 6 !

                Супермощный вентилятор Ultimate, специальная зона против сползания рук клиента, новая защитная решётка MAX Safe 3 и многое другое ! Скорее переходи и читай о новинке от MAX !

                СУПЕР НОВИНКА! ТОП UNO DIAMOND SHIELD!

                Новое верхнее покрытие DIAMOND SHIELD, без липкого слоя, придает цветному покрытию потрясающий блеск не искажая исходного оттенка гель-лака. Уже в продаже !

                Кожа рук более всего уязвима и подвержена раздражающему воздействию бытовой химии и температурным колебаниям. Предотвратить подобные проблемы поможет тщательный ежедневный уход в домашних условиях.
                Увлажнять и питать кожу рук масками и кремами — недостаточно: прежде всего кожа нуждается в отшелушивании.

                Сахарные скрабы для рук WULA Nailsoul – лучшее решение для обновления кожи.

                голоса
                Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector