Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лосиноостровская 8 — сорт растения Капуста белокочанная

Лосиноостровская 8 — сорт растения Капуста белокочанная

Заявка на допуск №2607 , зарегистрирована 1961-12-31 . Сорт Капуста белокочанная Лосиноостровская 8 включен в реестр допущенных в 1968 году . Допущен к использованию в регионах: Северо-Западный, Центральный, Волго-Вятский, Центрально-черноземный, Средневолжский, Уральский, Западно-Сибирский, Дальневосточный .

Оригинаторами сорта Капуста белокочанная Лосиноостровская 8 являются:

  • ФГБНУ `ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ОВОЩЕВОДСТВА`
    (143080, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., ОДИНЦОВСКИЙ Р-Н, ПОС. ВНИИССОК, УЛ.СЕЛЕКЦИОННАЯ, Д.14)
  • НАСРУЛЛАЕВ НИЯЗИ МЕХЬЕДДИН
  • ООО `АГРОФИРМА ПОИСК`
    (140153, МОСКОВСКАЯ ОБЛ., РАМЕНСКИЙ РАЙОН, Д.ВЕРЕЯ, СТРОЕНИЕ 501)
Другие сорта растения Капуста белокочанная

Поиск сорта по названию
Подбор сорта
Вопрос экспертам портала

Если вы не нашли ответ на вопрос — не стесняйтесь, задайте вопрос эксперту.

А вы уже высаживали Капуста белокочанная Лосиноостровская 8?

Расскажите нам, понравился ли вам этот сорт? Будете ли снова высаживать его?

Добавить новый отзыв или комментарий

Зарегистрируйтесь или Войдите, чтобы каждый раз не указывать Имя и Электронную почту

Спасибо за комментарий!

Последнее обсуждаемое:
Отзывы и комментарии о сорте Капуста белокочанная Лосиноостровская 8

Комментариев еще нет, станьте первым!

Портал для тех, кто любит свою дачу

  • Плодовые овощи
  • Корнеплодные овощи
  • Советы огородникам
  • Листовые овощи
  • Ягоды
  • Плодовые деревья
  • Советы
  • Цветы
  • Газон
  • Зимой
Помогите нашему сайту развиваться!

Пожалуйста, прочитайте это обращение, оно не отнимет у вас много времени!

Нам так не хватает ваших комментариев и вопросов, чтобы понимать в каком направлении нам развиваться.

Не забудьте оставить комментарий, если вы нашли то что искали.
А если не нашли — задайте вопрос через форму «Спросить эксперта» в шапке сайта.
Мы ответим на этот вопрос, и другие посетители смогут найти ту информацию, которую не смогли найти вы.

Описание капусты Лосиноостровской

Капуста Лосиноостровская – довольно популярный сорт белокочанной культуры. Основные ее достоинства заключаются в высоких показателях урожайности и устойчивости к большинству заболеваний.

Описание капусты Лосиноостровской

Описание капусты Лосиноостровской

Характеристика

Выведен этот сорт был в Росии в 1937 году. Эта разновидность была внесена в Государственный реестр России. Она подходит для выращивания в центральных, южных и северо-западных частях страны.

Относится эта культура к среднеспелым сортам. Вегетационный период овощной культуры составляет 120 дней с момента появления первых всходов.

Описание растения

Листовая розетка больших размеров, ее диаметр составляет 95 см. Листья овальной формы. Описание указывает на то, что они характеризуются светло-зеленым оттенком. Вся их поверхность покрыта восковым налетом. Лиственные края с волнистыми участками.

Читайте так же:
Капуста Тобия

Описание плода

Кочан капусты этого сорта круглый с небольшими плоскими участками по краям. Его плотность позволяет собирать урожай с помощью механизированной техники. В среднем, вес плода составляет 3 кг. С 1м2 можно собрать около 8 кг отборной продукции высокого качества. Отмечаются хорошие показатели хранения. Если хранить урожай в подвале при температуре 4-6°С, кочаны не теряют свой товарный вид на протяжении 4 месяцев.

Вкусовые качества плода отменные. Белокочанная капуста Лосиноостровская 8 содержит в себе большое количество сахара (около 8%), витамина группы С (5%) и других полезных микроэлементов (каротин, хитин, магний и кальций). Подходит для универсального использования. Можно употреблять ее в свежем виде или маринованном. Вкус сохраняется даже при квашении или консервации.

Выращивание

Посадка капусты проводится рассадным методом. Вначале марта нужно посадить семена для получения рассады. Они не нуждаются в обеззараживании. Их можно сажать в контейнеры сразу после покупки. Для высадки используют общие емкости. Глубина посадки семян составляет около 1 см, а дистанция между семечками должна быть не менее 5 см.

Соблюдение температурного режима

Важно соблюдать температурный режим

Важно соблюдать температурный режим

Лучшие показатели всхожести проявляются только при условии оптимального температурного режима:

  1. первые 10 дней после посадки контейнер с семенами должен храниться в помещении, температура которого составляет 20°С;
  2. спустя это время нужно снизить дневную температуру до 16°С, а ночную до 10°С;
  3. через 20 дней, когда появятся первые всходы, можно снизить температуру до 6-8°С. Это необходимо для закалки рассады.

Высадка в грунт

Когда растение достигнет высоты в 20 см, можно проводить посадку в открытый грунт. Лучше это делать в конце апреля-начале мая. В этот момент риск снижения температуры минимален, а почва достаточно прогрета для высаживания культуры. Важно выбирать участки с низким содержанием кислоты и щелочи (не более 5%). Если такой возможности нет, то в почву нужно внести известь.

Глубина посадки саженца около 5 см. Нижние листья должны располагаться над землей. Схема посадки — 50х60 см.

Читайте так же:
Капуста Мензания

Рекомендации по уходу

Капуста Лосиноостровская нуждается в качественном уходе на протяжении всего периода выращивания культуры.

Полив

Полив должен проводиться капельным методом каждые 3-4 дня. Нужно регулировать его так, чтобы не образовывались возле кустов лужи, т.к. это приведет к возникновению корневой гнили. После каждого полива рыхлите землю (для лучшего прохождения кислорода и питательных веществ в корневую систему). Удалять сорняки нужно для того, чтобы они не вбирали в себя полезные вещества, необходимые для капусты, и не создавали укрытие для вредителей.

Подкормка

Подкормки производятся в несколько этапов. Первая должна проводиться спустя 10 дней после посадки в открытый грунт. В этот момент рекомендуется использовать органические препараты (2 кг перегноя и 3 кг птичьего помета на 1м2). Вторая подкормка подразумевает использование минеральных компонентов (20 мг аммиачной селитры, 30 мг суперфосфата и 10 мг калия на 1м2).

Среднеспелая капуста Лосиноостровская 8 — описание и отзывы

Капуста Лосиноостровская 8 отличается высокой урожайностью и не восприимчива к большинству заболеваний. Именно поэтому это среднеспелый сорт является одним из популярнейших среди грамотных огородников. А теперь подробнее о характеристиках сорта и технике выращивания.

  1. Капуста Лосиноостровская 8 — особенности сорта и выращивания
    1. Технология выращивания
    2. Как проводится посадка рассады в грунт?
    3. Подкормка Лосиноостровской 8
    4. Дополнительный уход
    5. Предрасположенность сорта к заболеваниям
    6. Отзывы о сорте

    Капуста Лосиноостровская 8 — особенности сорта и выращивания

    Сорт не гибридный, был выведен в 1937 российскими агрономами.

    Считается экологически чистым, так как не содержит генетически-модифицированные организмы.

    Официально занесен в Государственный реестр России.

    Является среднеспелым плодом, и подходит для выращивания по всей территории страны, кроме северных районов.

    • Внешний вид плода – диаметр листовой розетки достигает 90-95 см, длины наружной кочерыжки средняя, овальная форма листей с волнистыми краями и их светло-зеленый оттенок придает капусте отличный товарный вид.
    • Кроме того, сорт отличается транспортабельностью.
    • Плотность кочана позволяет собирать урожай механизировано, т.е. при помощи специализированной техники, что является значительным плюсом данного сорта.
    • Средний вес плода достигает 3-3,5 кг (это значит 8 кг урожая с квадратного метра).
    • Характеристики сорта позволяют довольно долгосрочное хранение капусты без потери ее товарного вида – до 4-6 месяцев при условии сохранения температурного режима 4-6 градусов.
    • Срок созревания составляет 115-127 дней.

    Говоря о вкусе, опытные огородники сходятся во мнении, что капуста Лосиноостровская 8 отлично подходит для универсального использования – для маринования, квашения, консервации и употребления в свежем виде.

    Сорт отличается высоким содержанием полезных микроэлементов (богат клетчаткой и витаминами) и официально показан при таких заболеваниях как:

    • авитаминоз любой степени;
    • гастрит;
    • атеросклероз;
    • ОРЗ и бронхит;
    • заболевания печени;
    • отеки;
    • высокое содержание токсинов и шлаков в организме.

    Технология выращивания

    Для получения хорошего урожая, готовить рассаду следует в марте.

    Дистанция между посадками не должна быть меньше 5 см, для правильного формирования саженца.

    Для обеспечения высокой всхожести необходимо соблюдать температурный режим:

    • первые 2 недели емкость с семенами должна находиться в помещении, при температуре около 20 градусов;
    • далее необходимо снизить температуру днем до 16 градусов, а ночную и вовсе довести до 10 градусов;
    • спустя 20 дней, после первых всходов, общая температура в помещении должна быть в районе 6-8 градусов.
    • Соблюдение строгого температурного режима необходимо для закалки рассады и подготовки к высадке в грунт.

    Как проводится посадка рассады в грунт?

    Посадка осуществляется, когда саженцы достигнут 20 см в высоту.

    Примерный срок высадки – конец апреля или начало мая.

    В этот период наиболее щадящие погодные условия для саженцев, и нет риска резкого снижения суточных температур.

    В качестве грунта нужно выбрать почву с низким содержанием щелочи, либо заблаговременно уменьшить ее показания при помощи извести.

    Саженцы располагают на глубину 5 см, при этом нижние листья не должны уходить в землю, а располагаться над ней.

    Подкормка Лосиноостровской 8

    Спустя пару недель после посадки саженцев в открытый грунт необходимо провести подкормку капусты.

    Для этого подойдут органические удобрения – перегной или птичий помет.

    Позже нужно будет подкормить растения минеральными удобрениями:

    • аммиачной селитрой;
    • калием;
    • суперфосфатом.

    Дополнительный уход

    Полное созревание достигается после 85-100 дней с момента высадки рассады. Таким образом, урожай собирается в конце сентября-начале октября.

    Каждые 3 дня осуществляется полив, причем нужно не допустить возникновение корневой гнили. Она может образоваться из-за некачественного полива.

    После полива обязательно нужно рыхлить землю, чтобы обеспечить обогащение грунта кислородом и питательными веществами.

    Также необходимо вовремя удалять сорняки, чтобы они не перенимали все питательные вещества, предназначенные для капусты.

    Кроме того, в сорняках могут жить вредители, способные уничтожить или нанести вред урожаю, поэтому нельзя оставлять их в междурядиях.

    Предрасположенность сорта к заболеваниям

    Сорт отличается высокой устойчивостью к разного рода заболеваниям:

    • кила;
    • мучнистая роса;
    • пятнистость.

    Но урожай необходимо защищать от паразитов и вредителей.

    Если все же капуста подверглась их нападению, помогут народные средства, приготовить которые не сложно.

    Настой из луковой шелухи (200 грамм на 10 литров воды) в качестве опрыскивания на плоды капусты избавит от «непрошенных гостей» в виде жуков и блошек.

    Если же на кочанах или листах замечены следы пребывания тли, поможет марганцевый раствор или коллоидная соль.

    Ими также проводятся опрыскивания в течении недели, которые помогут полностью избавиться от паразитов.

    Отзывы о сорте

    Болшинство огородников могут с уверенностью сказать, что сорт Лосиноостровская 8 является идеальным вариантом для выбора в качестве посадки капусты как для собственного употребления, так и для продажи.

    Она обладает способностью к довольно длительному хранению и транспортировке без потери товарного вида и своих характеристик.

    Кроме того, отсутствие предрасположенности к заболеваниям урожая и абсолютная нетребовательность в уходе, являются очень приятным бонусом для огородников.

    Неизменно лучший сорт с вековой историей — капуста Лосиноостровская: описание и характеристика

    Капуста Лосиноостровская – проверенный сорт, который был выведен российскими селекционерами еще в 1937 г. Культивар известен многим садоводам и пользуется неизменной популярностью. Овощ занесен в Госреестр и рекомендован для таких территорий, как центральная, северо-западная, южная.

    Место посадкиСроки созреванияВидПредназначениеПроисхождениеПериод созреванияМасса
    Открытый грунтСреднеспелыйБелокочаннаяКулинарияСорт120-1253

    Описание и характеристика сорта

    Лосиноостровская сем

    Лосиноостровская

    Белокочанная капуста Лосиноостровская 8 разновидность по созреванию принадлежит к среднеспелой группе. Вегетация продолжается от всходов до снятия первых кочанов 120-125 суток. Сорт активно возделывается в России, Белоруссии, Латвии.

    Какие признаки характеризуют сорт:

    • кусты мощные, диаметр розетки до 95 см;
    • листья крупные, овальные, с волнистыми краями;
    • выраженный восковой налет;
    • светлая зеленоватая окраска.
    • средняя масса 3 кг;
    • округлая форма;
    • недлинные кочерыжки;
    • срез светлый;
    • значительная плотность;
    • сахар на уровне 5-6%;
    • аскорбинка 24 мг ;
    • сухие компоненты до 9,5%;
    • много ценных минералов (магний, кальций) и витаминов.

    Вкус классический, капуста хороша в свежих салатах и в квашеном, маринованном виде. Овощ также подходит для борщей, рассольника, голубцов.

    Преимущества и недостатки

    • высокое содержание витаминов;
    • крепкий иммунитет к капустным инфекциям;
    • хорошо транспортируется на дальние расстояния;
    • имеет привлекательные товарные качества;
    • переносимость похолоданий и заморозков;
    • стрессоустойчивость;
    • отличная внутренняя структура;
    • пригодность к хранению.
    • незащищенность от вредителей.

    Урожайность

    Продуктивность капусты Лосиноостровская находится в диапазоне 8-10 кг на 1 м2.

    Посадка

    Выращивается культура рассадным способом. Семена, самостоятельно собранные, замачивают в солевом растворе, отбирают цельные, без дефектов. Для дезинфекции их обрабатывают марганцовкой или перекисью. Чтобы простимулировать прорастание, можно использовать Агат, Эпин. Магазинный семенной материал полностью подготовлен к высеванию.

    Когда сеять рассаду:

    • с начала апреля в умеренной полосе;
    • с конца марта в Краснодаре, Крыму;
    • с 3-й декады апреля в Сибири, Алтае.

    При выращивании поддерживают оптимальную температуру, которая меняется следующим образом:

    • первые 10 суток 20 градусов;
    • затем ночью 10 градусов, днем 15-16 градусов;
    • при закаливании накануне пересадки 6-8 градусов в течение недели.

    Пересаживание кустиков на постоянное место проводят при длине 20 см. Сроки приходятся на конец апреля, первые недели мая.

    Как правильно сажать в грядки:

    • глубина ямок 5 см;
    • нижние листочки должны находиться выше линии грунта;
    • схема посадки 50 на 60 см;
    • при закисленном грунте предварительно вносят известь.

    Выращивание и уход

    Чтобы урожай был товарным и качественным, придерживаются следующих правил по уходу:

    • поливают каждые 3-4 суток (предпочтительно наладить капельную систему);
    • грядки рыхлят после дождей и поливов для лучшей аэрации, отрастания новых корешков;
    • окучивают растения 1 раз в 20-25 дней, насыпают холмики высотой 20 см.

    Удобрения вносят в несколько этапов по мере роста и вегетации. Что используют:

    Сроки проведенияУдобрения
    Через 10 суток после высаживания рассадыПтичий помет

    Борьба с болезнями и вредителями

    Капуста Лосиноостровская обладает низкой восприимчивостью к МР, пятнистости, киле. Опасность представляют вредители:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector