Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сорта лука репчатого сладкого красного и белого

Сорта лука репчатого сладкого красного и белого

Среди всего разнообразия лука особым спросом пользуется именно репчатый. Он может быть представлен в различных сортах, некоторые из которых оказываются слишком едкими, но еще имеются сладкие виды. Они отлично подходят для салатов. Репчатый лук отлично сохраняет свои вкусовые качества на протяжении длительного времени и может быть использован для всех типов кулинарной обработки.

Белого сладкого лука

Белый сорт, в отличии от лука Карантанский порей, произрастает на огороде у многих дачников. В плане ухода он не требователен, зато после его употребления не остается луковый неприятный запах.

Глобо

Является позднеспелым. Позволяет выращивать урожайный и салатный сорт. Долго хранить его нельзя, так как он быстро портится. Мякоть белого цвета, сочная и имеет сладкий вкус. Как и лук-севок Штутгартер, данный сорт способен противостоять различным болезням. Выращенные плоды имеют большой размер и эллиптическую форму.

репчатый лук Глобо

Масса одной луковицы составит 1 кг. Выращивать можно через рассаду, чтобы получить крупные плоды. Применять можно для приготовления салатов или в свежем виде.

Комета

Можно выращивать на садово-огородных участках. Он относится к раннеспелым. Головка лука округлая, ее вес составляет 50-70 г. Вкус у лука садкий, высокая урожайность. С 1 га можно собрать 186 ц плодов.

репчатый лук Комета

Испанский 313

Луковицы имеют округлую форму, хотя можно увидеть и овальные плоды. Масса луковицы составляет 100-145 г. Вкус сладкий, хранить можно долго, так как от этого вкус и торговый вид не испортится. Выращивание осуществляется через рассаду.

репчатый лук Испанский 313

Красного вида

Красный сладкий лук имеет не только отличные вкусовые качества, но и привлекательный внешний вид. Вкус сладкий и сочный.

Багровый мяч

Этот сорт раннеспелый. Его можно употреблять в пищу уже через 3-4 месяца. Плоды имеют округлую форму и сиреневый окрас. При выращивании этого сорта можно получить высокую урожайность.

красный лук Багровый мяч

Если посмотреть на описание сорта лука Ред Барон и Багровый мяч, то употреблять эти два сорта лучше в необработанном виде. При выращивании стоит задействовать рассадный метод, так как при посадке семян дожидаться урожая нужно долго.

Грейтфул

Это гибридный сорт, который является среднеспелым. Сбор урожая может происходить уже на 112 день. Плоды имеют равный размер. Хранить лук можно в течение долгого времени, так как он не портится.

красный лук Грейтфул

Кампилло

Противостоит болезням и различным условиям непогоды. Вкус у него характеризуется мягкостью, так что употреблять лук можно в необработанном виде.

красный лук Кампилло

Ретро

Это раннеспелый сорт, который дает обильный урожай через 90 дней с момента высадки. Луковицы имеют крупный размер и красный оттенок. Употребляют лук преимущественно в свежем виде и для приготовления салата. На фото – сорт ретро:

красный лук Ретро

Черный принц

Имеет сладкий вкус. Лук может долго храниться и не утрачивать внешний вид и вкусовые качества. Кроме этого, в его составе содержится много витаминов и минералов.

черный принц

Для средней полосы

Для средней полосы России, Подмосковья разработано много сортов сладкого лука. Все они подразделяются на раннеспелые среднеспелые и позднеспелые.

выращивание лука на зелень на подоконникеКак происходит выращивание лука на зелень на подоконнике, можно понять посмотрев видео в данной статье.

А вот как происходит выращивание лука на перо в домашних условиях, указано здесь.

Также будет интеерсно узнать о том, как происходит выращивание лука из семян на перо Аэропоника: //gidfermer.com/sadovodstvo/ovoshhevodstvo/vyrashhivanie-luka-na-pero.html

А вот как происходит выращивание из семян лука порей карантанский, поможет понять данное видео.

Арзамасский

Этот сорт относится к среднеспелым. Сбор урожая можно выполнять на 100 день с момент посадки. Вес одного плода составляет 30-70 г. Можно использовать для выращивания через севок.

Арзамасский

Форма луковицы округло-кубовидная, а размер у нее средний. С 1 м2 можно получить 1,4 -3,2 кг урожая. Арзамасский характеризуется отличной лежностью и стойкостью к основным недугам. А вот как происходит выращивание лука в теплице, очень подробно изложено в данной статье.

Комета F1

Этот сорт также относится среднеспелым. Сбор урожая может происходить через 115 дней с момента посадки лука. Форма у плода округлая, вес составляет 50-70 г. Чешуйки имеют белый цвет. Сорт позволяет вырастить крупные ровные луковички, у которых сладкий вкус.

репчатый лук Комета F1

Кроме этого, сорт пользуется большим спросом среди дачников из-за высокой урожайности. С 1 м2 можно получить 2 кг плодов. Культура противостоит различным недугам. Для тех кто хочет понимать, можно ли сажать лук рядом с чесноком, и как это делать правильно, поможет понять данная информация.

Читайте так же:
Лук Сеншуй Еллоу Глоб

Испанский 313

Этот сорт дает поздно урожаи. Собирать его необходимо только на 140 день с момента посадки. У плодов округлая форма и средняя плотность. Вкус может быть сладким или полуострым. С 1 м2 можно собрать 2,4-3 кг.

репчатый лук Испанский 313

Лежность у него слабая, для продолжительного хранения использовать не рекомендуется. А вот можно ли сажать томаты после лука, и какие сорта можно высаживать, подробно изложено в данной статье.

Экстаз

Этот сорт сладкого лука уже на протяжении длительного времени пользуется спросом среди огородников. Его выращивание может осуществляться, как и семян, так и из севка. Окрас у луковицы желтый, а форма округлая. Масса одного плода составляет 100 г. С 1 м2 можно собрать 1,1-1,3 кг.

репчатый лук Экстаз

Этот сорт позволяет выращивать лук из семян. У луковичек свело-коричневый окрас, а форма эллипсоидная. Масса одного плода составляет 110 г. Сорт является однозачатковым. С 1 м2 можно собрать 3,2 кг.

репчатый лук Сима

Кэнди F1

Это гибридный сорт, который позволяет вырастить лук из семян. Окраска у луковичек темно-коричневая. Форма – яйцевидная. Масса одного плода составила 80 г. С 1 м2 можно получить 1,8-3,6 кг. А вот как вырастить ялтинский лук, и какие существуют особенности его выращивания, очень подробно рассказывается в данном видео.

репчатый лук Кэнди F1

Каприкорн F1

Это гибридный сорт, который выращивают из семян. Он относится к раннеспелым, но только выращивать его нельзя в условиях сурового климата. Луковички представлены в яйцевидной форме, у них коричневый окрас. Масса одного плода составляет 100-130 г. С 1 м2 можно собрать 2,4-3,6 кг. Также будет интересно узнать о том, как подготовить семена лука чернушки к посеву.

репчатый лук Каприкорн F1

Для Сибири

Если выращивать сладкие сорта лука в Сибири, то необходимо выбирать такие, которые способны давать большой урожая при отрицательных погодных условиях. Самыми востребованными считаются такие сорта:

    Эксибишен. Это американский салатный сорт. Можно не задаваться вопросом как выращивать лук Эксибишен, так как с его посадкой справятся и начинающие огородики, а опытные могут вырастить плод весом 600 г. А порой при должном уходе вес достигает 1 кг. Сами луковички имеют округло-вытянутую форму. Особенность в том, что можно вырастить луковички с повышенным содержанием углеводов. Хранить лук можно в течение 4-5 месяцев.

репчатый лук Эксибишен

репчатый лук Глобо

репчатый лук Стерлинг F1

Вырастить сладкий лук сегодня сможет совершено любой. Для этого нужно просто подобрать соответствующие сорта с учетом типа грунта и климатические условий. При должном уходе и правильной посадке вы сможете получить высокую урожайность сладкого лука, который можно будет использовать как в свежем виде, так и при приготовлении различных блюд.

Самые лучшие супы, которые успокоят желудок после застолья и снимут похмелье

Самые лучшие супы, которые успокоят желудок после застолья и снимут похмельеФото: Рецепты самых лучших антипохмельных супов (freepik.com)

Похмелье после праздников бывает у многих людей. И как объясняют ученые, неприятные ощущения и плохое самочувствие не всегда связаны с большим количеством спиртного или смешиванием разных видов алкоголя.

Помочь организму справиться с похмельем и успокоить желудок могут супы. Рецепты настоящих похмельных супов – читайте ниже.

Врачи считают, что горячий суп после бурных праздников не столько помогает избавиться от похмелья и проблем с желудком, сколько возвращают человека к жизни.

Горячее первое блюдо дает чувство насыщения без тяжести в желудке, отлично согревает и помогает организму «включиться». Если вы ранее не употребляли жирные супы – не стоит и начинать, насладитесь более диетическими блюдами.

Секретный лайфхак – такие супы, как харчо, борщ или солянка – можно приготовить заранее, 31 декабря, они успеют настояться за 1 января и отлично вам помогут.

А вот бульоны и легкие овощные и куриные супчики лучше всего есть свежими, поэтому варить их нужно перед употреблением.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 500 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сельдерей, зелень

Способ приготовления

Куриные ножки залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и дайте им повариться полчаса. Потом достаньте и оставьте остывать.

Читайте так же:
Лук Каратальский

Лук и морковь мелко нарежьте и пассируйте на масле около 5 минут. После этого – отправляйте в бульон. Добавьте соль, перец и сельдерей.

Картофель нужно очистить, порезать кубиками и добавить в бульон. Мясо с куриных голеней срежьте и отправьте в кастрюлю.

При желании в бульон можно добавить лапшу или 100 г риса – это поможет желудку.

Всем ингредиентам дайте повариться 15-20 минут. Подавайте на стол с мелко порезанной зеленью.

Острый суп с фасолью

Ингредиенты:

  • Фасоль – 1 стакан
  • Бульон – 1,5 литра
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – пучок
  • Перец красный острый, соль
  • Чечевица – 3 ст. ложки

Способ приготовления

Фасоль замочите заранее на несколько часов, потом слейте воду, залейте свежую и отварите до полуготовности. Можно использовать консервированную фасоль.

Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле пару минут. Морковь нарезать соломкой и добавить к луку и чесноку. С помидор снять кожицу и натереть на терку – отправить на сковородку. Добавить острый перец и потушить 3-5 минут на среднем огне.

Потом добавить отваренную или консервированную фасоль. И влить бульон. Бульон может быть куриный, на косточках или овощной.

Дать супу закипеть и добавить к нему чечевицу. Варить до готовности 20 минут. Добавить соль и специи. За пару минут до готовности добавить измельченную зелень.

Солянка

Ингредиенты:

  • Постная говядина – 300 г
  • Копченые колбаски – 2-3 шт.
  • Бекон – 100 г
  • Ветчина – 100 г
  • Сырокопченое мясо – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Маслины и лимон по вкусу.

Способ приготовления

Сварите мясо. Колбаски, бекон, ветчину и сырокопченое мясо нарежьте брусочками ли кубиками. Отварную говядину измельчите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте нарезанное мясо и перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.

Влейте половник бульона, добавьте туда протертый на терке помидор и томатную пасту. Потушите 10 минут.

Выложите зажарку в бульон, доведите до кипения. Добавьте соленые огурцы, специи. Варите еще 10 минут. Потом закройте крышкой и дайте настояться.

Подавайте на стол с маслинами, лимоном. Можно заправить сметаной.

Чешский чесночный суп

Ингредиенты:

  • Бульон – 1,5 л
  • Картофель – 500 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень укропа
  • Тмин, перец, соль

Способ приготовления:

Картофель очистить и нарезать кубиками. Половину чеснока нарезать слайсами. Тмин подсушить в сухом сотейнике.

К тмину добавить сливочное масло, чеснок и картофель. Слегка все обжарить и влить бульон.

Довести суп до кипения и поварить 20 минут. Оставшийся чеснок выдавить в кастрюлю через пресс.

Одно яйцо развести в половнике горячего супа и влить в кастрюлю. Добавить соль, перец и довести до кипения.

Подавать на стол с мелко порубленной зеленью.

Суп с горохом и мятой

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л
  • Замороженный горошек – 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 30 г
  • Сливки – 100 мл
  • Мята – несколько веточек
  • Соль, перец

Способ приготовления:

Воду в кастрюле доведите до кипения, добавьте почищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.

Масло растопите на сковороде, обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте лук в кастрюлю.

Потом добавьте горошек и варите на среднем огне еще 10 минут. Посолите и поперчите.

Влейте в суп сливки, добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанные листочки мяты. Доведите до кипения и снимайте с огня.

В поддержку Ретро! [019.1] The Legend of Zelda (NES)

Первым делом, всех с прошедшими праздниками! Каникулы в России почти уже закончились, а в других странах и подавно. Посему, пора вернуться к нашему ретро-челленджу. В этот раз голоса снова разделились, и выбор остался за мной. Но выбор этот был предельно прост. Про Mega Man X мне уже доводилось писать, да и Зельду я люблю больше. Правда вот, только не первую. Ну да всё равно неплохо для начала года.

Читайте так же:
Лук Золотистый Семко

Забавно, но обложки мы сегодня будем сравнивать от игр для разных систем. Да, первая Зельда выходила в Японии и на картридже, но произошло это уже аж в 1994 году. А изначально это была игра на дискете для, казавшегося на тот момент будущим игровой индустрии, Famicom Disk System. Не буду вдаваться в подробности истории этого интересного устройства и этой части японской игровой истории, но уж вышло как вышло. Американская же версия прославилась совсем другим. Первый, хоть и не уникальный «золотой» картридж с Зельдой сам по себе является игровым артефактом. «Позолота» подчёркивала элитарность игры, делая его как бы, не просто ААА, а прям АААА+ тайтлом.

Название этого достижения, как таковое, является таким же важнейшим игровым мемом как «Thank you Mario, but our princess is in another castle» и «What a Horrible Night to Have a Curse». «Take this!» добавляет старик и даёт нам первый наш меч, чтобы было не так опасно начинать в одиночку наше путешествие. К сожалению, на постсоветском пространстве массовый игрок узнал о Зельде только после релиза Свича, поэтому мне и приходится порой разъяснять такие, очевидные казалось бы вещи. КрасКом образовательный.

В комплекте с лицензионной игрой шла карта мира, которая теперь является коллекционной редкостью. Соответственно, в меню никакой карты не предусмотрено. И попытка прохождения вслепую будет стоить вам большого количества усилий, нервов, а главное времени! К несчастью, при записи геймплея, я не могу свернуться и свериться хотя бы с электронной версией карты. К счастью, я не первый раз в неё играю и расположение первых четырёх подземелий знаю на память.

В принципе, в этой игре есть масса неприятных и раздражающих вещей. Но самым бесячим, в ней является навязчивый писк, который начинается, если твоё здоровье близко к нулю. Теоретически, этот звук должен бы помогать тебе, призывая быть осторожнее. Но он настолько выводит из себя, что каждый раз хочется просто самоубить своего персонажа и начать заново, лишь бы не слышать сей чудовищный вой. А вступая в резонанс с не менее противной мелодией подземелья, этот писк создаёт совсем уж нестерпимую какофонию. Обычно при прохождении я убираю звук на минимум, ведь он больше мешает, чем помогает. Чего и вам рекомендую, если будете смотреть видеоверсию прохождения, которая ждёт вас в конце статьи.

По традиции, которая сложится впоследствии, в каждом подземелье Линка ждёт важный предмет, который облегчит ему прохождение как босса, так и дальнейшее продвижение по игре. Какие-то из них являются обязательными, какие-то можно даже случайно пропустить, если не пылесосить данжен. Вот, например, лук без стрел, вещь совершенно бесполезная.

Я же давно научился с лёгкостью проходить первого босса без лука. Достаточно просто прийти к нему с полным здоровьем, что даёт нам способность бросать клинки во врага.

О несуразности такого геймплейного решения поговорим в другой раз, но по факту нужно просто встать прямо перед боссом и не дёргаться. Он ничего не сможет с нами поделать, а мы заслуженно заберём достижение за чистое убийство без повреждений.

А в соседней комнате вы найдёте первую часть Трифорса, что будет вам наградой за прохождение Подземелья Орла. Это, можно сказать, разминочный данжен, обучающий вас основным механикам игры. Как обычно, не обольщайтесь, что дальше будет так же просто.

Не теряя времени даром, отправимся зачищать второе подземелье. Вообще, если играть вдумчиво и не торопясь взять побольше достижений, следовало бы хорошенько погулять по поверхности, подсобрать полезных предметов, прокачав Линку здоровье и кошелёк. Но я был уверен в своих силах и не захотел тратить время.

А зря. Даже в самой приличной версии этой поговорки: «поспешность нужна лишь при ловле блох». Как водится, я очень скоро потрачу гораздо больше времени в бесплотных попытках превозмочь опасного врага, чем мог бы потратить на прокачку.

И правда, не менее 15 минут я потратил в, пожалуй, самом сложном из известных мне мест игры. Трое синих Горьев с бумерангами сами по себе очень нехилый соперник. А когда по тебе из всех четырёх углов шмаляют статуи, выжить становится ой как непросто. В определённый момент я даже убил всех троих, но не успел подобрать бумеранг. А вы ещё спрашиваете, почему я записываю видео без комментариев? Орал и матерился я так, что получил бы заслуженный бан за такой видеоряд.

Читайте так же:
Лук Геркулес

Бился головой об стену я настолько долго, что в процессе успел сколотить неплохой капиталец. Благо, смерть в этой игре лишь отбрасывает вас в начало подземелья. При этом сохраняется всё накопленное барахло и деньги. Поэтому, было лишь вопросом времени то, когда я накоплю заветные 100 рупий.

Плюнув, в конечном счёте, я пошёл кормить Додонго бомбами. Здраво рассудив, что сначала нужно забрать пятое сердце, а потом уже упираться за этот бумеранг.

Ну и конечно, талант не пропьёшь, завалил второго босса с первой попытки и снова без повреждений. Это сделать тоже довольно несложно. Знай, оставляй за собой бомбы, которые он будет проглатывать. Ему и нужно-то всего две штуки.

После чего, забираем вторую часть трифорса, отметившись прохождением Подземелья Луны. Если честно, садясь за игру, я рассчитывал пройти не менее трёх подземелий за час. Но эта запара с бумерангом выбила меня из графика. Зельда не просто так считается первой по-настоящему продолжительной приключенческой игрой. Не смотрите на то, как лихо я пробегаюсь порой по подземельям. Это результат опыта и чёткого понимания, где что меня ждёт. Новичкам придётся умирать и умирать, жизнями расплачиваясь за этот опыт. Благо, жизни здесь бесконечны.

И знаете что?! Конечно же, взяв пятое сердце и вернувшись в подземелье снова, я с первой же попытки смог пройти ту злосчастную комнату и забрать свой бумеранг. Как же иначе. И как после такого не верить поговоркам?

И хоть в запасе у меня оставалось ещё 20 минут, шансов на то, что я пройду третье подземелье не было. Каждый следующий шаг в этой игре даётся тяжелее предыдущего, просто потому что ты реже там бывал. Боюсь в дальнейшем, когда мы будем возвращаться в эту игру, придётся ограничиваться одним подземельем за час.

Хотя, чисто на шару, разик туда сунуться я всё-таки попытался. Но уже внутри вспомнил, что там ждут рыцари (не помню, как их там правильно называть) и сдался. Это задача для долгого, вдумчивого и упорного штурма.

Остаток часа я потратил на сбор предметов в тайниках, про которые помню, покупку свечи и дурные попытки найти кусты, которые можно ей сжечь, чтобы найти ещё тайники. В следующий раз, подойду к прохождению ответственнее. Внимательно прочту гайд, чтобы запомнить максимальное количество тайных мест и составлю план по получению достижений за сбор ключевых предметов на карте. Надеюсь, мы ещё не раз вернёмся к этой игре.

В сегодняшнее же голосование приходит новый претендент, в котором я совершенно не сомневаюсь. Шансов на то, что следующий блог будет не про Контру, практически нет. Думаю, вас не остановит даже то, что про неё я уже писал. Ну и правильно, с другой стороны. Это было в прошлой жизни. Оно совершенно не отменяет вашего желания посмотреть, какие достижения можно получить в этой любимой всеми игре!

Стиль Ретро в одежде

Ретро-направление в одежде – это мода периода 20-50-х годов прошлого века, в которой можно выделить три главных направления: чарльстон, нью-лук и гороховый принт.

Для чарльстона характерен прямой строгий верх и пышная многослойная юбка, причём пышность начинается несколько ниже талии – по линии бёдер и даже от колен. Такие наряды предполагают идеальный силуэт, поскольку не скрывают никаких недостатков фигуры. Как правило, это длинные платья с воротником-стоечкой, но существуют и более короткие модели, за исключением мини – в 20-е годы, когда этот стиль был на самом пике популярности, мини считалось вульгарностью и отсутствием вкуса.

Направление нью-лук появилось в 40-50-е годы, оно несло с собой элегантность, утончённость и делало максимальный акцент на талии. Ну а гороховый принт делает девушку милой и обаятельной, забавной, нежной и непринуждённой.

Тест на определение стиля в одежде

Тест на определение стиля в одежде

Не знаете свой СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ?

Читайте так же:
Лук Одинцовец

Пройдите бесплатный ТЕСТ!

Платья

Платья весьма разнообразны, их нельзя отнести к одной определённой категории. Так, классикой стиля, безусловно, является маленькое чёрное платье, придуманное Коко Шанель. Фасон такого платья может быть различным, как и его длина, оно может иметь длинный и короткий рукав, либо быть с открытыми плечами, воротником – «стоечка», отложным, вырез – треугольный, квадратный, «лодочка» и тому подобное. Другая модель платьев – чарльстон, о котором уже говорилось несколько выше.

Третья модель – это платья в стиле стиляг, – с облегающим верхом и пышной от талии юбкой. Такие платья больше напоминают кукольные. Как правило, они имеют открытое декольте, отложной воротничок, рукав три четверти либо короткий и широкий пояс. Длина таких платьев – короткие либо чуть ниже колена, но не длинные. Пышность их достигается за счёт нескольких крепдешиновых подъюбников.

Ещё одна, очень интересная ретро-модель – платье-футляр, свободное по всей длине и слегка расклешённое книзу. Такие платья, как правило, бывают длиной чуть выше либо чуть ниже колена, рукав – длинный или чуть выше локтя, воротник – отложной, стоечка либо просто округлый вырез.

платья в стиле ретроплатья в стиле ретро
платья в стиле ретро платья в стиле ретро

Юбки в стиле ретро – длинные прямые либо сужающиеся книзу, пышные длиной до колена и чуть ниже, а также модели чарльстон – облегающие в области бёдер и расширяющиеся от колен. Мини-юбок в стиле ретро не бывает.

юбки в стиле ретроюбки в стиле ретро
юбки в стиле ретро юбки в стиле ретро

Блузы

Блузы в стиле ретро больше напоминают мужские рубашки – строгие, с длинным или коротким рукавом, с отложным воротником и одним или двумя накладным карманами на груди. В качестве застёжки на таких блузках, как правило, используются мелкие пуговицы, но их может заменять молния.

 блузы в стиле ретро блузы в стиле ретро
 блузы в стиле ретро  блузы в стиле ретро

Верхняя одежда

Верхняя одежда в ретро-стиле – это расклешённые плащи длиной чуть ниже колена или до щиколотки, с поясом или без, и обязательно со встречной складкой на спине, а также укороченные расклешённые платья либо пальто, напоминающие военные шинели.

 Верхняя одежда в стиле ретро Верхняя одежда в стиле ретро
 Верхняя одежда в стиле ретро  Верхняя одежда в стиле ретро

Обувь

Обувь – это туфли и босоножки с округлым либо квадратным носком на невысоком, также квадратном, каблуке, полусапожки на молнии и высокие сапоги на плоской подошве либо невысоком каблуке. Тонкие шпильки в то время ещё не существовали, однако в наши дни одежда в стиле ретро прекрасно с ними сочетается.

 обувь в стиле ретро  обувь в стиле ретро
 обувь в стиле ретро  обувь в стиле ретро

Аксессуары

Аксессуары – для разных нарядов, естественно, требуются различные украшения. К примеру, длинные прямые платья прекрасно дополнят сумочка-клатч, длинные бусы из миниатюрных бусин, браслеты на запястье и маленькая шляпка. К платью в стиле нью-лук подойдёт короткая нить жемчуга и серьги-бусинки, сумка может быть любой – от маленькой, типа конверт, до объёмной. Платье в стиле стиляг также хорошо дополняет нить жемчуга и крупный браслет либо часы. Маленький платочек, повязанный на шее, будет хорошо смотреться с любым нарядом в стиле ретро. Также отличительной чертой ретро-стиля является использование брошей, которые цепляются на платья или блузы и прекрасно их украшают.

аксессуары в стиле ретро аксессуары в стиле ретро
аксессуары в стиле ретро аксессуары в стиле ретро

Ткани

Для пошива одежды используются разные ткани — натуральные – хлопок, ситец, лён, шерсть, атлас, велюр, креп; искусственные – вискоза, полиэстер, кримплен, нейлон и прочие материалы, которые хорошо тянутся и идеально ложатся по фигуре. Расцветка такой одежды может быть также разной. Если речь идёт о направлении чарльстон, то здесь приветствуются строгие цвета – чёрный, красный, бардовый, синий и им подобные, одежда же в стиле нью-лук совершенно не ограничена в расцветке, здесь допустимы абсолютно все существующие цвета, от нежных пастельных до угольно-чёрного, а наиболее популярным рисунком является крупный горох, клетка, полоска и абстрактные мотивы. Кофточки и рубашки в мелкий цветочек – это тоже стиль ретро.

В наше время популярность стиля ретро постоянно возрастает, модели из прошлого становятся всё более актуальными, постепенно переходя в классику. Тенденции ретро моделей очень часто используются современными модельерами в новых вариантах с сохранением уникального духа той эпохи. Соблазнительные кружева и корсеты, ассиметричные драпировки, завышенная и заниженная талия – всё это и многое другое, что отличает стиль ретро от прочих, встречается сегодня в повседневной моде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector