Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Огурец Мастер F1

Огурец Мастер F1

1143
Всего просмотров

Всего вырастили
1
Выращивают сейчас

Это растение

Описание

Агротехника

Посев (посадка) в необогреваемых теплицах с 15-20 мая, в открытом грунте с 1-5 июня (средняя полоса России). В южных регионах посев/посадку проводят раньше (апрель-май). Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м2, в открытом грунте 3-5 раст./м2.

Факты о растении

Плоды плотные, хрустящие, ароматные.

Период плодоношения длительный.

Гибрид устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Характеристики

Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Лучшая почва для огурца – рыхлая, легкая, хорошо аэрируемая, в ней развивается мощная корневая система. Наиболее подходят огурцу окультуренные почвы с высоким содержанием органического вещества (перепревший навоз, торф, компост).

Посев семян

Посев семян огурца на рассаду производят примерно за месяц до высадки в грунт. Семена огурца предварительно следует замочить и прорастить — это ускорит появление всходов.

Освещение

Огурцу нужно много света, по этому желательно использовать фитолампы для доствечивания рассады.

Предшественники хорошие:

Горох Кукуруза Лук Фасоль Петрушка

Предшественники плохие:

Схема посадки

В ряду – 30 см, между рядами 60 см.

Полив и влажность

Поливать желательно теплой водой. Лучшее время для полива огурцов в открытом грунте – вечер, в теплице – утро. До цветения огурцы следует поливать каждые 6-8 дней, во время плодоношения — каждые 3-4 дня. При поливе направлять воду таким образом, чтобы она не попадала на листья и стебли, чтобы избежать солнечные ожоги.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

5-7 растений на квадратный метр. В день посадки огуречной рассады или посева семян на грядах нужно сделать лунки глубиной 2-4 см, с расстоянием около 60 см друг от друга. Лунки хорошо пролить водой. Семена кладем в лунки 2 см, присыпаем сверху грунтом, а рассаду сажаем вертикально. Землю можно опудрить смесью красного и черного перцев для отпугивания насекомых и вредителей.

Уход и формирование растений

Необходимо регулярно, по мере роста, подвязывать побеги. Поэтому огурцы выращивают на шпалерах, в бочках, и используя высокорослых соседей, посаженных заранее (кукурузу и подсолнечник). После образования 6-7 листика главный стебель огурца прищипывают, стимулируя ветвление растения и увеличивая урожайность.

Удобрения и подкормки

Подкармливайте огурцы 5–6 раз за весь период роста. Первый – при появлении второго настоящего листа. Второй – в начале цветения. Третий, четвертый и пятый – в период образования завязей и плодоношения, с частотой раз в 2 недели.

Павлов бани, банных дел мастер – Бани Новосибирск

Для засолки отбирают огурцы с пупырышками мелкие, с неровной поверхностью. Перед засолкой их сортируют по размерам, моют и замачивают в воде на 5-8 часов. В процессе замочки огурцы набухают, становятся упругими. Такие огурцы при засолке не будут морщится и не образуют пустот. Подготовленные огурцы укладывают в кадку плотно, а не рыхлой насыпью. Укладку ведут так: дно кадки выстелают листьем, пряностями, затем укладывают слой огурцов, далее вновь слой пряностей и вновь слой огурцов и так до самого верха. Сверху огурцы закрываем пряностями, заливаем рассолом, кладем салфетку, деревянный круг и на него груз. Во время засолки надо ежедневно снимать плесень и один раз в два-три дня надо мыть салфетку и круг в кипятке. от чистоты на поверхности рассола зависит качество готовой продукции. Все специи (пряности) используемые при засолке, должны быть обязательно свежими. Свежие специи обладают бактерицидным действием и содержат наибольшее количество витамина С. Если нет всех необходимых специй, можно заменить одни другими. Однако, применять их надо так, чтобы не нарушать гармоничность вкуса и аромата.

Читайте так же:
Огурец Изумрудный поток

Чтобы сохранился яркий зеленый цвет огурцов, обдайте их кипятком и тотчас опустите в холодную воду. Чтобы сохранить цвет и ускорить процесс брожения можно переложить огурцы листьями белокочанной капусты или положить в емкость кусочек черного хлеба. Если добавить в рассол немного горчицы, то соленые огурцы станут вкуснее и сохраняться дольше. Огурцы не заплесневеют, если сверху в кадку последним слоем положить натертый на крупной терку хрен.

Малосольные огурцы

Если вы хотите, чтобы огурцы были готовы в течении нескольких часов, то их следует залить горячим рассолом. Для этого следует обрезать кончики огурцов, сложить в емкость, добавить одну головку чеснока, зеленого укропа и залить рассолом. На 1 литр воды 2-3 ст. ложки соли, 1 ч. ложка сахара. При засолке огурцов горячим способом, они становятся оливкового цвета. Если же вы хотите сохранить зеленый цвет, то следует заливать холодным рассолом. Для этого следует остудить воду до комнатной температуры. Такие огурцы будут готовы в течении 2-х дней.

Соленые огурцы

Для засолки нужно брать не крупные, с тонкой кожей, свежие огурцы. Перебрать,
обмыть холодной водой. Дно кадки выстилают промытыми листьями черной смородины или вишни, добавляют укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотно укладывают огурцы и заливают рассолом. Если огурцов будут несколько слоев, то пряности будут укладываться между каждым слоем. Чтобы огурцы не всплывали, следует положить деревянный круг, и на него поставить груз, который не должен сильно давить на них. Рассол должен покрывать огурцы не меньше чем на 3-4 см. Кадку накрывают чистой тканью и хранят в прохладном месте. На 10 л воды 600 гр соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, 0,5 стручка красного перца, 1 головка чеснока, 0,5 корня хрена.

Соленые огурцы с уксусом

Подготовленные, как указано выше, огурцы уложить в кадку или банку с душистыми травами и залить горячим рассолом, в который добавлены водка и виноградный уксус. Положить деревянный круг, придавить грузом, накрыть тканью. На другой день долить огурцы холодным рассолом и поставить в холодное место. Приготовленные таким способом огурцы долго сохраняются.

Для приготовления рассола на 10 л воды взять 500 г соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан водки.

Засолка огурцов в тыкве

Отбирают самые мелкие огурцы, выбирают зрелую плотную тыкву, лучше круглую. Вырезают плодоножку вместе с частью прилегающей к ней мякоти в виде круглой крышки. Ложкой вынимают семена из тыквы. Только что сорванные, подготовленные огурцы плотно укладывают внутрь тыквы и заливают слабым рассолом. Пряностей не добавляют. Закрывают тыкву плодоножкой, скрепленной деревянными палочками и опускают в середину кадки, в которой засаливают огурцы обычным способом. огурцы в тыкве приобретают нежный аромат и хороший вкус.

огурец мастер — Самое интересное в блогах

Наступает весна,скоро будет лето, нам еще раз хотелось бы напомнить нашим читателям о новинках которые подготовила «Селекционно-семеноводческая фирма «Манул» в 2012 году.Сегодня мы подробно расскажем о гибриде огурца Мастер.

По характеру поверхности зеленцов огурцы делят на: гладкоплодные, мелкобугорчатые, крупнобугорчатые. Зеленцы огурца могут быть без шипов (гладкоплодные) или с различным типом опушения, под которым понимают наличие бугорков и шипов. Бугорки бывают некрупные (мелкобугорчатые формы), средней величины и крупные (крупнобугорчатые формы). Частота расположения бугорков может быть редкой, средней или частой. Расположение шипов возможно сложное, простое, смешанное. При сложном расположении шипики формируются на бугорках, при простом – на гладкой поверхности зеленца, при смешанном – и на бугорках, и на поверхности между бугорками.
В каждом из регионов предпочтение отдают плодам определенного вида. На Ближнем Востоке и в Средней Азии больше любят недлинные гладкоплодные огурцы. В Западной Европе традиционно выращивают длинноплодные гладкие и короткоплодные огурцы главным образом с частым опушением. В Китае предпочитают длинные «колючие» формы, в Индии – удлиненные редкобугорчатые огурцы с плотной мякотью.
В центральных, северных и ряде южных регионов России наиболее востребованными являются огурцы с крупнобугорчатой поверхностью и средней частотой расположения бугорков на поверхности зеленца («русский» тип опушения). Длина зеленцов может быть от короткой до удлиненной. В эту группу входят знаменитые гибриды сортотипов Эстафета, Зозуля, Муравей.
F1 Мастер относится к сортотипу Муравей. Представители этой группы – летние скороспелые пучковые партенокарпические гибриды корнишонного типа с ограниченным ветвлением.
Создать сильный партенокарпический гибрид со средним опушением зеленцов гораздо труднее, чем аналогичный гибрид с частым опушением. Вот почему на рынке семян частобугорчатые гибриды встречаются намного чаще по сравнению с гибридами, плоды которых характеризуются средним типом опушения.
Чтобы любой гибрид максимально реализовал заложенный в нем генетический потенциал, необходимо по мере возможности создавать для растений оптимальные условия. К примеру, если гибрид обладает повышенной холодостойкостью, это вовсе не означает, что будет получен огромный урожай при низкой температуре. Просто данный гибрид легче других переносит неблагоприятное воздействие пониженной температуры, при этом урожайность у него также снижается, но в меньшей степени.
Для обеспечения высокой стартовой и общей партенокарпии (а, следовательно, высокого раннего и общего урожая) нужно обеспечить комфортную температуру почвы (оптимум +22°С…+24°С, пессимум +16°С…+18°С), поддерживать почву во влажном состоянии, не пересушивая ее, вовремя проводить подкормки, не переудобряя при этом азотом перед началом плодоношения. Чтобы почва прогревалась, ее укрывают черной пленкой (а затем, в случае наступления жары, черную пленку заменяют на белую), поливают теплой (не холодной) водой, делают паровые гряды на биотопливе. Плодоношение ускоряется, если вовремя прищипнуть боковые побеги.

Читайте так же:
Огурец Татьяна

Ниже приводим краткую характеристику гибрида F1 Мастер.

F1 МАСТЕР CcuSfPcCMV
(внесен в Госреестр в 2011 г.)
F1 Мастер – скороспелый партенокарпический пучковый корнишонный гибрид женского типа цветения. Предназначен для возделывания в весенне-летнем обороте в защищенном и открытом грунте. Ветвление ограничено (растения формируют многочисленные боковые побеги с ограниченным ростом). В узлах формируется от 2-3 до 5-6 завязей. F1 Мастер создан в лучших традициях русского огурца. Зеленцы классического типа: плотные, хрустящие, вкусные, ароматные, ярко-зеленой глянцевой окраски, с продольными светлыми полосами. Бугорки крупные, частота расположения бугорков средняя. Кожица плотная, но не грубая. Зеленцы белошипые, овально-цилиндрической формы, длиной 10-12 см, диаметром 2,6-3,5 см, массой 80-110 гр. Вкусовые и засолочные качества очень высокие. Период плодоношения длительный. Гибрид относительно холодостойкий. Устойчив к оливковой пятнистости, вирусу обыкновенной огуречной мозаики, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.
Плотность посадки в теплицах 2,5-3 раст./м2, в открытом грунте 3-5 раст./м2.

Огурцы: описание, фото, гибриды F1, лучшие сорта. Лучшая закуска!

Какие семена огурцов купить для выращивания в открытом грунте и теплице? В данный рейтинг-обзор вошли лучших сортов гибридов F1 с описаниями и фото.

огурцы сорта описание фото отзывы Муравей F1

Муравей F1
Гибрид первого поколения, суперранний

СЕЛЕКЦИОНЕР: селекционно-семеноводческая фирма «Манул».

ВЫРАЩИВАНИЕ: принято решение о включении в Госреестр 2003 г. для выращивания в тоннелях, весенних теплицах, открытом грунте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 37-38-й день после появления первых всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 8-11 см.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 10-12 кг/кв.м; при оптималь­ных условиях выращивания — до 22 кг/кв.м.

СОРТ: ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ

Гибрид идеально подходит для случаев, когда требуется получить максимальный урожай в сжатые сроки, ведь период его активного плодоношения длится не более месяца. Он устойчив к оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики-1, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

Читайте так же:
Огурец Муромский 36

У растения ограничено ветвление, так что возмож­на более плотная посадка, чем в среднем по культуре: в открытом грунте высаживают 3-4, а в закрытом -5 растений на 1 кв.м. Гибрид светолюбив; при повышенном освещении он формирует 5-7, при обыч­ном — не больше трех завязей в узле. Благодаря выраженной партенокарпии активное образование плодов происходит с самых нижних узлов стебля даже при неблагоприятных погодных условиях. Но при интенсивной нагрузке, когда урожай велик, завязи в верхних узлах стебля могут располагаться более редко. Зеленцы овально-цилиндрической формы, белошипые, крупнобугорчатые, имеют так называемый русский тип опушения (он определяется средним количеством бугорков, что весьма ценится среди искушенных ого­родников).

Гибрид универсален в использовании, хороши свежие, только что сорванные огурчики, подойдут они также для засолки и консервирования. Кстати, специалисты советуют для улучшения вкуса и качества заготовок помещать в одну банку зеленцы сортов разного срока созревания.

огурцы сорта описание фото отзывы Паркер F1

Паркер F1
Гибрид первого поколения, раннеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: Nunhems Zaden B.V. (Голландия).

ВЫРАЩИВАНИЕ: включен в Государственный реестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств, предназначен для выращивания в открытом грунте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 42-46-й день после появления всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 9-12 см, массой 100-110 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 4,9 кг/кв.м; при минимальном уходе — 3-3,5 кг/кв.м.

СОРТ: ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ

Для пчелоопыляемого гибрида, не предусматривающего укрытия, урожайность 3-3,5 кг/кв.м считается хорошей, а при современном грамотном уходе ее показатель может быть значительно выше. Так, выращивание на шпалере позволяет собрать не менее 6 кг с квадратного метра, а в сочетании с капельным орошением, при котором одновременно вносятся и жидкие удобрения, — до 10 кг. Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики и мучнистой росе, не страдает от высокой температуры.

Растения мощные, плетистые, с цветками женского типа. Специалисты советуют для качественного опыления подсевать к ним опылители (приблизительно 10% посадок).

Несомненное достоинство — прекрасный вкус плодов, хрустящих, ароматных, с очень плотной мякотью, исключающей даже намек на горечь. У корнишонов белые шипы, бугристая поверхность и оптимальное соотношение мякоти и семенной части. Кожица плотная, плоды без повреждений переносят транспортировку и могут с успехом выращиваться на продажу. Хорошо подойдут для засолки и употребления «прямо с грядки».

огурцы сорта описание фото отзывы Романс F1

Романс F1
Гибрид первого поколения, суперранний/ раннеспелый/ среднеранний/среднеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: ООО «Семеноводческая фирма «Партенокарпик».

ВЫРАЩИВАНИЕ: включен в Госреестр по третьей световой зоне для выращивания в зимне-весеннем обороте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 74-81-й день после появления всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 10-12 см, массой 80-87 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 14,8-17,8 кг/кв.м.
Читайте так же:
Огурец Форсаж

СОРТ: ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ

Исключительно симпатичный, бугорчатый (а именно такие в особом почете) гибрид обладает комплексной устойчивостью к целому ряду «огуречных» заболеваний: оливковой пятнистости, аскохитозу, фузариозу и мучнистой росе. Романс предназначен для выращивания в зимних теплицах, поэтому в Государственном реестре указывают не регион, а световую зону, в которой рекомендуется возделывание. Уточним: третьей световой зоне соответствуют Московская, Владимирская, Воронежская, Брянская, Калужская, Липецкая, Орловская, Тульская, Рязанская, а также другие области, имеющие аналогичную продолжительность светового дня.

Растение индетерминантного типа, а значит, даже среднерослый вариант — это «великан», требующий простора. Куст имеет слабое ветвление, но густые крупные листья. Завязи расположены кучками, что обеспечивает очень хорошую урожайность — на уровне стандарта Изумруд F1, а при высоком агротехниче­ском уровне можно получить и до 17,8 кг с квадратного метра.

У Романса F1 высокий — около 96% — выход товарной продукции, то есть неполноценные, желтые или «скрюченные» плоды практически исключены. Зеленцы с частыми бугорками и белым опушением, хорошего вкуса. Они одинаково подходят и для салатов, и для консервирования.

огурцы сорта описание фото отзывы F1 Аякс

F1 Аякс
Гибрид первого поколения, раннеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: Nunhems Zaden B.V. (Гол­ландия).

ВЫРАЩИВАНИЕ: включен в Государственный реестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств, предназначен для выращивания в открытом грунте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: пчелоопыляемый.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 38-42-й день после появления всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 9-12 см, массой 90-100 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 4,9 кг/кв.м.

СОРТ: ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ

Пчелоопыляемый гибрид, по раннеспелости сравнимый с партенокарпиками. Устойчив к вирусу табачной мозаики, мучнистой росе, обладает эффектом «ускользания» отложной мучнистой росы. Даже в жару гибрид не снижает урожайности, и плоды не теряют качества.

Растение сильное, но не ветвистое, без лишних пасынков, а это очень важно и для земледельца, поскольку облегчает его труд, и для самого куста, поскольку экономит питательные вещества, необходимые для роста «нужных» побегов. Плоды, расположенные в многочисленных завязях (по 4-6 штук в каждом узле), весьма привлекательны. Небольшие, ровненькие, с крупными буграми и белыми шипами, они отличаются высокой товарностью — более 95%.> Благодаря особой генетической предрасположенности гибрида рост корнишонов сильно замедляется, как только они достигают 6-8 сантиметров. Плотная без горечи мякоть окружена нежной кожицей, при этом собранные плоды в свежем виде хранятся 1-1,5 недели (для огурцов срок немалый) и хорошо переносят транспортировку. Они подходят и для засолки, и для приготовления салатов.

огурцы сорта описание фото отзывы Матрешка F1

Матрешка F1
Гибрид первого поколения, раннеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: селекционно-семеноводческая фирма «Манул».

ВЫРАЩИВАНИЕ: принято решение о включении в Госреестр 2003 г. для выращивания в открытом и закрытом грунте.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: частично партенокарпический (степень партенокарпии составляет 50-70%).
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 38-40-й день после появления первых всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 9-12 см, массой 66-87 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 10-12 кг/кв.м; при оптималь­ных условиях выращивания — до 27 кг/кв.м.

СОРТ: ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ

Скороспелый гибрид, устойчивый ко многим заболеваниям: оливковой пятнистости, вирусу огуреч­ной мозаики-1, мучнистой росе, толерантен к ложной мучнистой росе.

У растения сильная основная плеть, хорошее отрастание боковых побегов, что обеспечивает длительный период плодоношения. При хорошем освещении партенокарпия (способность к образованию плодов без опыления) возрастает. Тем не менее для получения максимального урожая к растениям добавляют несколько кустиков (5-10% от всех посадок) сорта с мужскими цветками.

Зеленцы имеют ярко-зеленую «сочную» окраску, овально-цилиндрическую форму, белые шипы. Бу­горки крупные, со средней частотой расположения. Любитель, скорее всего, и не заострит внимания на таком «рельефе» огуречной поверхности, но для специалистов это повод говорить об особом, русском, типе опушения, который, между прочим, у партено-карпических гибридов встречается довольно редко.

Читайте так же:
Огурец Аннушка

огурцы сорта описание фото отзывы Данила F1

Данила F1
Гибрид первого поколения, раннеспелый

СЕЛЕКЦИОНЕР: селекционно-семеноводческая фирма «Манул».

ВЫРАЩИВАНИЕ: включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания под пленочным укрытием.

  • ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
  • НАЧАЛО ВСТУПЛЕНИЯ В ПЛОДОНОШЕНИЕ: 40-42-й день после появления первых всходов.
  • ЗЕЛЕНЕЦ: длиной 12-15 см, массой 110-135 г.
  • УРОЖАЙНОСТЬ: 12-14 кг/кв.м; при оптимальных условиях выращивания — до 25 кг/кв.м.

СОРТ: ОПИСАНИЕ И ОТЗЫВЫ

Благодаря повышенной теневыносливости гибри­да хороший урожай обеспечен даже на малоосвещенных участках сада, вблизи плодовых деревьев или кустарников. Увеличивает его жизнестойкость и комплексная устойчивость к заболеваниям и вирусам: огуречной мозаике, оливковой пятнистости и мучнистой росе.

Растение сильнорослое, средневетвистое, с пучковым заложением завязей и цветками женского типа. Зеленцы среднего размера, темно-зеленые, с короткими светлыми продольными полосами, по форме напоминают веретено. Имеют слегка ребристую поверхность, крупные бугорки и частое белое опушение. По особенностям роста и плодоношения гибрид напоминает хорошо известные Подмосковные Вечера F1.

Гибрид в равной мере хорош для употребления в свежем виде и для засолки.

огурцы сорта описание фото отзывы

ОГУРЦЫ — ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА! РЕЦЕПТ

Закуска ассорти «по-американски»
(из расчета на две литровые банки)

  • Огурцы (крупные) — 4 штуки.
  • Цветная капуста — 1 небольшой вилок.
  • Лук-шалот (семейный лук) — 8 штук.
  • Зеленый стручковый перец — 2 штуки.
  • Стручки зеленой фасоли — 500 г.
  • Морковь — 6 небольших штучек либо пучок молодой, оставшейся после продергивания.
  • Соль — 2 столовые ложки.
  • Уксус белый — 6 чашек.
  • Сахарный песок — 0,25 чашки.
  • Свежий имбирь (кусочками) — 50 г.
  • Куркума — 1 чайная ложка.

Семена горчицы, горчичный порошок, черный и душистый перец горошком — по 1 столовой ложке.

Вот как маринуют огурцы в Америке. Для начала их разрезают пополам, очищают от семечек, и то, что осталось, превращают в крупную «соломку». Также поступают со стручковым перцем. Если морковь используется зрелая, шинкуют и ее. У фасоли с обеих сторон обрезают хвостики. Капусту разбирают на соцветия, луковицы очищают.

Подготовленные таким образом ингредиенты помещают в керамическую или стеклянную посуду, солят, накрывают и оставляют на сутки. В принципе перед засолкой и маринованием также поступают и у нас: за 24 часа даже дрябловатые огурцы насытятся влагой и приобретут необходимую упругость. Затем овощи промывают холодной водой и хорошенько обсушивают.

И вот, наконец, ответственный момент. В кастрюлю укладывают нарезанный кусочками имбирь, насыпают сахар и специи, наливают уксус (заметьте, никакой воды, никакого масла!). Доводят содержимое до кипения, закладывают просу­шенную нарезку и кипятят 2 минуты. Далее, вынутые с помощью шумовки овощи помещают слоями в стерильную банку с широким горлышком, заливают процеженным маринадом и запечатывают.

Закуска может храниться в темном прохладном месте около 6 месяцев, но готова к употреблению уже через 4 недели. Открытая банка должна стоять в холодильнике.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ: обратите внимание на лук. Американцы (как, между прочим, и французы) используют не обычную репку, а шалот. В России огородники его часто называют семейным, сороказубкой, кустовкой. Луковицы мельче, чем у репчатого, и растут по нескольку штук вместе. Их вкус нежнее, не такой острый, не заглушает вкуса других продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector