Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец Бивни мамонта

Перец Бивни мамонта

Перец Бивни мамонта

Перцы Бивни мамонта привлекают садоводов своими вытянутыми крупными плодами. А также к плюсам сорта относят хорошую приживаемость и крепкий иммунитет. Стоит подробнее рассмотреть особенности и условия выращивания культуры.

Описание сорта

Бивни мамонта – сорт раннего срока созревания, формирующий плоды вплоть до осени. Среди характеристик популярного гибрида:

кусты – до 100 см;

побеги – мощные, длинные;

листья – темно-зеленого цвета, небольших размеров.

Кусты могут расти как на открытом грунте, так и в теплице. В последнем случае высота растения способна достигать 1,2 метра.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Гибрид Бивни мамонта не может похвастаться компактными кустами. Зато садоводы выделяют крупные плоды, которые растение начинает формировать довольно рано. Основные характеристики:

вес – до 200 граммов;

длина – до 27 см;

стенка – толщиной 7 мм, мясистая и плотная;

кожица – рубинового оттенка при созревании.

Перцы отдают приятным и насыщенным ароматом.

Назначение и вкусовые качества

Крупные плоды гибридного сорта Бивни мамонта используют для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных салатов и закусок. Перцы отлично подходят для маринования и консервирования, заморозки. Сочный и приятный вкус не оставил равнодушными дегустаторов, которые отметили высокие вкусовые качества плодов.

Сроки созревания

Первые плоды перец начинает формировать уже спустя 120 дней с момента высадки в теплицу. В случае посадки перца в открытый грунт сроки чуть увеличиваются.

Урожайность

Средний показатель урожайности достигает 4 кг перцев с одного куста. Один квадратный метр способен принести до 11 кг при оптимальных условиях выращивания.

Чтобы получить большой и вкусный урожай перца, необходимо заблаговременно позаботиться о рассаде. При выращивании рассады перца нужно правильно определить сроки посева, сделать предпосевную обработку семян, подготовить необходимую тару и грунт.

Выращивание и уход

Бивни мамонта – гибриный сорт из группы растений с ранним сроком созревания. Чтобы добиться высокой урожайности культуры, следует позаботиться о ее посадке. Сначала проводят подготовку семян.

В середине февраля закупаются горшочками с торфяной смесью и черноземом. Плодородная почва обеспечит быструю приживаемость культуры.

За неделю до посадки семенного материала его отбирают. Предпочтение отдают крупным и не деформированным семенам, выделить которые удается путем помещения семечек в стакан теплой воды на сутки.

Третий этап представляет вымачивание семян в обеззараживающем и стимулирующем рост растворах. Их можно купить в специализированных магазинах.

После семена заглубляют в подготовленные горшочки с грунтом на 1-2 см, присыпают остатками земли, накрывают прозрачным материалом и ставят в теплое место.

Читайте так же:
Перец Пурпурный колокол

В открытый грунт ростки перца переносят уже ближе к концу мая, началу июня в зависимости от условий выращивания. В процессе посадки придерживаются схемы, где на 1 м2 грядок приходится до 5-6 кустов.

Далее необходимо следовать агротехническим рекомендациям.

Полив. Не рекомендуется первую неделю поливать высаженные ростки, чтобы дать им привыкнуть к новым условиям. Далее полив должен проводиться 1-3 раза в неделю. В период засухи полив уменьшают, в сезон дождей увеличивают. При выращивании перца в теплице ничего не меняется. В качестве основы используют прогретую солнцем воду.

Рыхление. Обязательная процедура, которую проводят после каждого полива. К плюсам относят насыщение земли кислородом, который сразу поступает к корням растения.

Прополка. Ее также рекомендуется выполнять после полива, чтобы предотвратить развитие болезней и нападки насекомых.

Подкормка. В качестве основы используют органические удобрения, которые вносят в период активного роста, цветения и плодоношения перца. А также можно использовать комплексные составы, предварительно изучив инструкцию.

В период выращивания перца Бивни мамонта в тепличных условиях стоит предусмотреть возможность для регулярного проветривания помещения, чтобы растение не начало высыхать или гнить.

Соблюдение агротехнических рекомендаций позволит добиться максимальных показателей урожайности, а также получить вкусные и сочные плоды. Сбор урожая выполняют обычно осенью, когда культура перестает плодоносить, и наступают первые заморозки. Собранные перцы рекомендуется переложить в теплое и сухое помещение.

Чтобы собирать вкусный и богатый урожай перца, нужно соблюдать все условия агротехники, а правильный уход начинается с посадки растений. Перед тем, как сажать перец в открытый грунт его следует подготовить. Также важно заранее позаботиться о рассаде и посадочном месте.

Непомерные размеры и уникальная вытянутая форма — перец Бивни мамонта F1: отзывы и описание сорта

У перца Бивни мамонта F1 оригинальный вид: вытянутые, очень длинные плоды (около 27–30 см), хоботовидные и крупные. На мощных кустах (около 1 м) сплошь расположены зеленые, оранжевые и рубиновые плоды.

Описание и характеристика сорта

Бивни мамонта f1 сем

Бивни мамонта f1

Бивни мамонта F1 — скороспелая разновидность перцев. Созревание происходит в ранние сроки, плодоношение длится до осени.

Гибрид относится среднерослым, кусты на открытых грядках вырастают в пределах 70 см. В теплицах побеги достигают 1 м и более. Облиственность и ветвистость средняя. Плоды свисают в поникшем виде. На 1 растении одновременно формируется до 20–25 перцев. Кусты нуждаются в формировании.

Гибрид хорошо приспособлен к умеренному климату, не боится похолоданий. Подходит для выращивания в Сибири и на Урале. Активно возделывается в полевых условиях. Болгарский перец от Агроуспех ценится за сохранность и транспортабельность.

Читайте так же:
Перец Джек

Отличительные признаки перца Бивни мамонта красные:

  • средняя масса — 200 г;
  • длина — 20–25 см;
  • диаметр — 4–5 см;
  • стенка — средней толщины, сочная, в меру мясистая (5–7 мм);
  • окрашивание — сначала зеленое, затем красное;
  • консистенция — нежная;
  • вкус — с приятной сладостью;
  • аромат — насыщенный.

Плоды-гиганты служат украшением стола, их добавляют в свежие закуски и салаты. Используют перец для консервирования и маринования.

Преимущества и недостатки

  • ранние обильные урожаи;
  • невысокая подверженность инфекциям;
  • длительное сохранение товарных свойств;
  • универсальное применение;
  • замечательный вкус в свежем и переработанном виде;
  • привлекательный вид и товарность;
  • переносимость разгара жары и холода.
  • предпочитает исключительно солнечные участки.

Урожайность

Перец Бивни мамонта F1 приносят 3,5–4 кг с 1 куста. С 1 кв. м собирают при соблюдении правил ухода до 10–11 кг.

Посадка

Овощ сажают через рассаду. Семена замачивают на пару дней, обрабатывают стимуляторами (Агат или Эпин). Сеют на глубину до 1,5 см. Пикировку проводят при появлении 1–2 листочков. Сеянцы рассаживают в отдельные емкости (объем — от 300 мл).

Условия, которые соблюдают для выращивания крепкой рассады:

  • температурный режим — 20–23 градуса;
  • за 10 дней до высадки в грунт проводят закалку (начинают с 15 минут и доводят до 7–8 часов);
  • орошение шприцом или мелкодисперсным пульверизатором;
  • подкормка до и после пикирования (Малышок, раствор помета, разведенный 1:12).

На участке кустики рассаживают на дистанции 60 на 80 см. На 1 кв. м помещают не более 3 растений.

Выращивание и уход

После высадки в грунт перцы поливают регулярно, 1–2 раз в неделю. Под молодые кустики льют по 1 л, под взрослые растения — 4–6 л. Подкармливают органикой и минеральными смесями. Из комплексов используют серию Фертики, Агриколы, Добриво и Чистый лист.

Кусты в процессе роста формируют: прищипывают бесплодные побеги, срезают нижние увядающие листья. При достижении основным побегом 1 м в высоту подрезают верхушку, что улучшит кустистость.

Перец Бивни Мамонта — описание сорта, фото, отзывы, посадка и уход

Непомерные размеры и уникальная вытянутая форма — перец Бивни мамонта F1: отзывы и описание сорта

У перца Бивни мамонта F1 оригинальный вид: вытянутые, очень длинные плоды (около 27–30 см), хоботовидные и крупные. На мощных кустах (около 1 м) сплошь расположены зеленые, оранжевые и рубиновые плоды.

Описание и характеристика сорта

Бивни мамонта F1 — скороспелая разновидность перцев. Созревание происходит в ранние сроки, плодоношение длится до осени.

Гибрид относится среднерослым, кусты на открытых грядках вырастают в пределах 70 см. В теплицах побеги достигают 1 м и более. Облиственность и ветвистость средняя. Плоды свисают в поникшем виде. На 1 растении одновременно формируется до 20–25 перцев. Кусты нуждаются в формировании.

Читайте так же:
Перец Юпитер

Гибрид хорошо приспособлен к умеренному климату, не боится похолоданий. Подходит для выращивания в Сибири и на Урале. Активно возделывается в полевых условиях. Болгарский перец от Агроуспех ценится за сохранность и транспортабельность.

Отличительные признаки перца Бивни мамонта красные:

  • средняя масса — 200 г;
  • длина — 20–25 см;
  • диаметр — 4–5 см;
  • стенка — средней толщины, сочная, в меру мясистая (5–7 мм);
  • окрашивание — сначала зеленое, затем красное;
  • консистенция — нежная;
  • вкус — с приятной сладостью;
  • аромат — насыщенный.

Плоды-гиганты служат украшением стола, их добавляют в свежие закуски и салаты. Используют перец для консервирования и маринования.

Преимущества и недостатки

  • ранние обильные урожаи;
  • невысокая подверженность инфекциям;
  • длительное сохранение товарных свойств;
  • универсальное применение;
  • замечательный вкус в свежем и переработанном виде;
  • привлекательный вид и товарность;
  • переносимость разгара жары и холода.
  • предпочитает исключительно солнечные участки.

Урожайность

Перец Бивни мамонта F1 приносят 3,5–4 кг с 1 куста. С 1 кв. м собирают при соблюдении правил ухода до 10–11 кг.

Посадка

Овощ сажают через рассаду. Семена замачивают на пару дней, обрабатывают стимуляторами (Агат или Эпин). Сеют на глубину до 1,5 см. Пикировку проводят при появлении 1–2 листочков. Сеянцы рассаживают в отдельные емкости (объем — от 300 мл).

Условия, которые соблюдают для выращивания крепкой рассады:

  • температурный режим — 20–23 градуса;
  • за 10 дней до высадки в грунт проводят закалку (начинают с 15 минут и доводят до 7–8 часов);
  • орошение шприцом или мелкодисперсным пульверизатором;
  • подкормка до и после пикирования (Малышок, раствор помета, разведенный 1:12).

На участке кустики рассаживают на дистанции 60 на 80 см. На 1 кв. м помещают не более 3 растений.

Выращивание и уход

После высадки в грунт перцы поливают регулярно, 1–2 раз в неделю. Под молодые кустики льют по 1 л, под взрослые растения — 4–6 л. Подкармливают органикой и минеральными смесями. Из комплексов используют серию Фертики, Агриколы, Добриво и Чистый лист.

Кусты в процессе роста формируют: прищипывают бесплодные побеги, срезают нижние увядающие листья. При достижении основным побегом 1 м в высоту подрезают верхушку, что улучшит кустистость.

Перец Бивни мамонта

Описание перца Бивни мамонта F1, отзывы, фото

Раннеспелый, высокоурожайный, высокорослый гибрид перца с крупными плодами длиной до 27 см. Рекомендован для выращивания в теплицах и открытом грунте.

Куст высотой до 1 метра, требуется подвязка его к опоре и формирование. Как формировать перец Бивни мамонта смотрите в видео ниже.

Читайте так же:
Перец Венгерский желтый

Гибрид устойчив к вирусу табачной мозаики.

Характеристика плодов

Плоды массой около 200 грамм, с толщиной стенки 5-7 мм. Мякоть очень вкусная — нежная, сладкая, ароматная. Окраска перца в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Хороши эти перцы в свежем виде, подходят они также для всех видов кулинарной обработки.

Сказочный перец, просто огромный, по высоте был на одном уровне с 10 л ведром. Очень сладкий, вкусный и сочный Очень урожайный. Выращивала через рассаду, потом рос в пленочной теплице В Сибири, в г Нягань ХМАО

Второй год выращиваю перец Бивни мамонта под Минском. Очень довольна, в следующем 2019 опять посажу. Но я выращиваю перцы в больших горшках, на улице. В горшке делаю «пирог» из хорошей земли, удобрения, сухого навоза, скошенной травы. Перцы вырастают огромные.

В теплице куст до метра, плоды до 20 см длиной, на кусту 20-25 штук, поздний сорт. Хотела взять семена, но это гибрид. Буду искать в магазинах. Это Сибирь

Перец сладкий Бивни Мамонта F1

501
Всего просмотров

Всего вырастили

Выращивают сейчас

Это растение

Описание

Раннеспелые, высокопродуктивные гибриды с плодами двух окрасок. Растения высокорослые, около метра. Плоды хоботовидные, длиной до 27 см. Масса каждого плода — в среднем 200 г, толщина стенки 5 мм. Мякоть высоких вкусовых качеств: нежная, сладкая, ароматная. Хороши в свежем виде, подходят для всех видов кулинарной обработки. Рекомендуется для выращивания в теплицах и открытом грунте. Устойчивы к вирусу табачной мозаики.

Агротехника. Прорастание при температуре 25°С. В возрасте 60-70 дней рассаду высаживают под пленку — с середины мая, в открытый грунт — в первой половине июня. Почвы: высокоплодородные, рыхлые, легкие, удобренные с осени компостом или перепревшим навозом. Местоположение: солнечное, на хорошо прогреваемом, защищенном от ветра участке. Уход: регулярный обильный полив, -подкормки три раза за период вегетации, рыхление почвы.

Указанные размеры являются потенциально достижимыми, и могут отличаться в зависимости от условий выращивания.

Характеристики

Выращивание и уход

Выращивали это растение?

Где купить

Фотографии

Все отзывы (0)

Выращивание рассады

Грунт для посева

Грунт для посева перца должен быть влаго — и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Посев семян

Семена перед посадкой необходимо обеззаразить и замочить.Обеззараживать можно в 1%р-ре марганцовке (опустить на 20-30 минут в раствор,после чего тщательно промыть водой), перекиси водорода, алоэ или растворах биопрепаратов. После обеззараживания для повышения всхожести семена можно замочить в воде или каком- нибудь стимуляторе. Сеют семена в заранее подготовленные ёмкости на глубину 1 см. Всходы у рассады перца появляются на 5-15 день при температуре 25°-28°С. Сухие семена прорастают дольше. При температуре ниже 15°С семена вообще не взойдут.

Читайте так же:
Перец Хит сезона

Освещение

Перец светолюбивое растение, рассада перца требует дополнительного освещения.

Закаливание

За 2-3 недели до высадки рассаду выносят на балкон, веранду, приоткрывают форточки (без сквозняков), чтоб рассада привыкла к пониженной температуре. Во время закаливания следите за погодными условиями, нельзя допустить чтобы рассада перца попала под заморозок либо пониженную температуру — для перца это ниже +13°С.

Предшественники хорошие:

Бобы Кабачок Капуста Лук Морковь Огурец Патиссон Тыква Фасоль Сидераты

Предшественники плохие:

Баклажан Картофель Перец Томат Физалис

Схема посадки

Перец высаживают по схеме 40х40 см. Глубина посадки -на высоту горшочка. Переросшую рассаду сажают наклонно, но стебель присылают не глубоко, т.к перец плохо образует дополнительные корешки.

Полив и влажность

Перец любит хорошее увлажнение почвы и очень плохо относится к перегреву и пересыханию.

Агротехника

Высадка рассады (особенности)

При наступлении устойчивой теплой погоды (ночные температуры не опускаются ниже 10°С, а дневные составляют 15 -17 °С). Можно приступить к высадке рассады в теплицу. Вносят перегной из расчёта 8-10 кг на квадратный метр, суперфосфат и сульфат калия по 30-40г. на 1 квадратный метр (удобрения можно вносить непосредственно перед посадкой по 1 чайной ложке в каждую лунку).

Уход и формирование растений

Стебель у перца хрупкий,поэтому сразу после посадки растение подвязывают к колышку и поливают.Дальнейший уход сводится к поливу (обязательно теплой водой),аккуратному ,неглубокому рыхлению (корневая система у перца располагает в верхнем слое почвы) и небольшому окучиванию для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов.Оставляют на растении 3-4 стебля,из них выбирают два наиболее сильных,которые обязательно подвязывают.Остальные побеги используют только для первых сборов ,оставляя на каждом не более двух плодов.

Удобрения и подкормки

Первую подкормку делают через две недели после высадки рассады — настоем коровяка (1:10),сброженной травой .Вторая подкормка через 7-10 дней специализированным удобрением для томатов и перцев либо другим фосфорно-калийным удобрением.В дальнейшем подкормки делают по мере необходимости .Обычно они проводятся в фазу цветения,плодообразования и созревания плодов.Все корневых подкормки следует проводить по влажной почве,т.е предварительно полив растения.Температура любых растворов должна быть не менее 20°С.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector