Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец сладкий Кореновский

Перец сладкий Кореновский

В наличииВ наличии

Печатать

Рекомендовать этот товар друзьям

Забота о каждом клиенте!

Быстро, комфортно и недорого!

Георгина Гэллери Ривьера

Малина Парпл Джевел

Виноград Московский белый безукрывной®

Горшок-контейнер Бегония с вкладкой белый

Ирис бородатый Ворлд Премьер

Гортензия метельчатая Самарская Лидия

Пеларгония розовидная Чоко Сэлмон

Роза Жюбиле дю Принс де Монако

Набор 50 Хитов Русского огорода

Ель голубая Кейбаб

Лук-севок Штутгартер Ризен (Россия)

Лук-севок F1 Коррадо

Вишня карликовая Зимний гранат

Зизифус китайский Я-Цзао

Капуста цветная Фридом F1

Роза Байландо

Лук-севок Стурон

Роза Рамблин Ред

Роза Голден Селебрейшн

Роза Ламберт Клосс

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции.

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!

Выращивание рассады перца: как подготовить семена на посадку?

рассада перцаОбыкновенно выращивание рассады перца дома всегда начинается с того, что в первую очередь заготавливают необходимый посевной материал. Без хороших семян, подобранных согласно местности возделывания с ее особенностями климата, не удастся дождаться всходов. Итак, что нужно знать о приготовлении семян сладкого перца, далее будет рассказано подробнее.

Как подготовить материал на посадку?

выращивание рассады перцаСемена перца болгарского высевают на рассаду обычно с февраля, делая это до мая. Рекомендуют брать всегда свежеприготовленный материал для этих целей, отчего будет больше уверенности в появлении ростков. Так как после трехгодичного срока семена утрачивают свойство всхожести. Сначала их перебирают, удаляют темные и явно деформированные.

Чтобы приблизить момент их прорастания, рекомендуют делать заблаговременную обработку с участием разных средств. К примеру, помещают семена в воду, в которой растворен биостимулятор «Эпин-Экстра» (4 капли растворить в стакане воды). выращивание перцаВ стимулирующей жидкости оставляют их приблизительно на 10 часов.

Затем посевной материал помещают на кусочке намоченной материи (либо на ватном диске), прикрыв сверху, и заносят в тепло. При высыхании ткань снова увлажняют. Проростков можно ожидать по прошествии 1,5-2 недельного срока. На время засевания влияет способ заготовления семян (собранные от своих перцев или купленные). Свои обычно пускают ростки на 10 сутки, тогда как магазинные способны прорастать по прошествии 4 недель и позднее. А все потому, что производители обычно просушивают семена для увеличения их срока годности.

Читайте так же:
Перец Оранжевый красавец

Какие семена сладкого перца выбрать?

перец толстяк f1Пальму первенства дачники отдают тем сортам, плодоношение которых отличается равномерностью и обилием, а перчики их имеют толстые стенки. На такой случай можно почитать отзывы о перце Толстячок, который как раз и обладает заявленными характеристиками. Мало того, что мякоть таких стручков очень ароматная и сочная, вариантов применения их в кулинарном деле появляется существенно больше.

Семена для регионов с умеренным климатом

перец кореновскийСледует учитывать то, что перец — выходец из теплых тропических стран, поэтому он достаточно теплолюбив. В средних широтах нашей страны не всегда удается получить желаемую толщину плода, несмотря на заверения производителей семенной продукции. Загвоздка кроется именно в не очень благоприятствующих росту перца условиях нашей территории.

Поэтому стоит заострять внимание на сортах, проверенных опытными дачниками при возделывании их в суровых погодных условиях — перец Кореновский, Звезда Востока, Первенец Сибири, Богатырь, Подарок Молдовы, Ласточка, Волжанин, Карлсон. Можно посмотреть отзывы о перце Кубышка в интернете.

Чтобы добиться максимально приближенной величины стенки стручков к фактической, следует четко придерживаться агротехники, снабжая перечные кусты в вегетационный период всем необходимым: теплом, солнцем, влагой.

Окраска плодов и декоративные свойства

alt=»перец красное чудо» width=»186″ height=»186″ />Другой критерий выбора — окраска плодов. Очень любопытно наблюдать за созревающими стручками в теплице, когда они приобретают насыщенный яркий цвет в биологической спелости. Для большинства сладких перцев характерна красная окраска — перец Красное чудо, Винни-Пух, Богатырь. Однако дачниками уже давно возделываются сорта с желтыми, оранжевыми и темными плодами — синими, фиолетовыми, черными.

Для тех, кому нравятся яркие плоды, следует обратить внимание на раннеспелый перец Требия, крупные перчинки (длиной до 15 см, массой до 500 г) которого при полном созревании окрашиваются в желтый цвет. Сорт очень хвалят. Подходит для возделывания в открытом грунте и под укрытием в теплице или парнике. Кстати, плоды у Требия имеют толстые стенки — до 10 мм. Что немаловажно для тех, кто ищет сорта с толстостенными плодами.

перец турбинЖелтую окраску плодов имеет и перец Турбин средних сроков созревания. Он отличается полураскидистым и не высоким кустиком. Плоды у него пониклые, призмовидной формы, глянцевые. Их масса составляет 81 г (иногда достигает до 200 г), толщина стенок 4,8-8 мм. Сорт устойчив к заболеванию вирусной мозаики.

Некоторые дачники стремятся совместить в растениях сразу несколько свойств, то есть их вкусовые качества и особенности внешнего вида. В этом случае следует узнать больше про декоративный перец Феникс со съедобными и одновременно жгучими плодами.

Гибрид или чистый сорт

перец гибридЭтот фактор имеет первостепенное значение для тех, кто занимается самостоятельной заготовкой своих семян с растений текущего сезона для посадки их без рассады на будущий год.

Если в наименовании сорта есть символы F1 (к примеру, перец Монтеро F1), следует понимать, что брать семена со зрелых плодов нельзя. Потому как сорт с таким обозначением — гибрид в первом поколении, при размножении семенами не дает наследственных характеристик сорта-родителя. Выращенные из семян гибридов кустики будут сильно отличаться от тех, которые бы снова хотелось видеть на своем участке. перец требияПо этой причине семена гибридов сажают только купленные вновь.

Однако у гибридных растений есть масса достоинств:

  1. Почти все из них урожайны, отличаются крупноплодностью (перец Требия F1, например) и отменными вкусовыми качествами плодов;
  2. Они меньше подвержены заболеваниям.

Сроки созревания плодов

Оптимальный вариант — высаживание культур с несколькими периодами созревания без пикировки. Так удастся собирать урожай на протяжении всего лета и до поздней осени. Что очень важно, поскольку длительной лежкостью перец не отличается. сроки созревания перцаНевозможно вырастить позднеспелые сорта перца в районах с умеренным климатом в открытом грунте. В такой местности рекомендовано сажать сорта ранних сроков созревания, дающие не плохой урожай за короткий временной промежуток.

Читайте так же:
Перец Бонета

Для ориентировки приводятся сроки зрелости в днях:

  • Раннеспелые культуры — до 100.
  • Среднеспелые — 100-130.
  • Поздней спелости — порядка 140.

Топ 10 наименований семян перцев с ранними сроками зрелости для засевания рассадным способом

В климате средних широт культивируют гибридные культуры, имеющие максимальную адаптацию к конкретным условиям. Но получать максимальный урожай позволяет только использование перцев с ранней вегетацией в торфяных таблетках или в пеленках.

Далее указаны примеры сортов, на которых стоит заострить внимание при заготовке семян перца.

  1. перец толстый баринОчень популярный сорт — перец Ерошка с мясистыми плодами, имеющими темно оранжевую расцветку и массу порядка 180 г. Стручки-кубышки. Плодоношение начинается рано и дружно. На растении вызревает до 16 стручков.
  2. Крупные же плоды имеет перец Толстый барин — они весят около 300 г, имеют 10-ти миллиметровые стенки и характерную красную расцветку. Кто заинтересовался сортом, нужно поискать отзывы о перце Толстый барон, которые подскажут, стоит ли сеять его для рассады.
  3. Со средним весом (до 90 г) перчинки и с интересной формой (немного приплюснутые) образует перец Оленька, толщина стенок которого составляет 7 мм. Перчинки отличаются отменными вкусовыми показателями.
  4. Средней величиной плодов обладает и перец Дунай, который имеет не очень объемные стенки (3-4 мм) у красных созревших стручков. Несмотря на это, у него есть масса достоинств. В частности, невысокие кустики не прихотливы в уходе, плоды зреют не долго, хороши вкусовыми качествами. Кроме того, сорт отличает форма стручочков — они несколько удлиненные, узкие, чем-то напоминающие стручки горьких перчиков.
  5. перец толстячокКрупные и кубовидной формы стручки дает перец Толстячок с весьма хорошей толщиной плодов — до 8 мм. Особенность сорта — ровненькие плоды, созревающие волнообразно и в обильном количестве.
  6. Оставляют хорошие отзывы о перце Морозко — высокоурожайном и раннем сорте, рассаду которого разрешается сажать прямо в незащищенную землю либо под укрытие. Средней длины растения дают крупные стручки, масса которых составляет 100 г.
  7. Три месяца до появления созревших стручков придется ждать, если для проращивания использовать перец Мираж, подходящий для уличного произрастания, а также для тепличного. Спелые красные стручки отличаются конусообразной формой, каждый весит 140-160 г и в толщину бывает от 5 мм до 10 мм.
  8. Суперурожайный и крупноплодный перец ПИК НК, у которого от проклевывания ростков до технической спелости может потребоваться 118-120 суток. Кусты сорта компактные, среднерослые. перец пик нкСтручки призмовидно-конусообразные, 2-4 камерные, весят 120-150 г. У стенок средняя толщина — 5-6 мм высокой сочности. Куст способен давать до 15 стручков. Предназначен для улицы и закрытого грунта.
  9. Если почитать отзывы о перце Фламенко, становится понятно, что его нередко выбирают для незащищенного выращивания на улице. Однако для теплиц всех видов этот перчик подходит лучше. Плоды 4-х дольные, красные, величиной 10 на 14 см. Сорт признан одним из высокоурожайных.
  10. Компактное и мощное растение представляет перец Диментио с пониклыми глянцево-красными плодами конусообразной формы. Вес стручков бывает от 80 г и до 180 г. На это влияют условия возделывания. Но толщина стенок достаточно приличная — порядка 7 мм. Размеры стручка — 6 на 13 см.

Определившись с нужным сортом ранних перцев (именно такие рекомендованы для большинства наших регионов), следует запастись требуемым количеством упаковок, приниматься к приготовлению семян и определить, когда сеять их. Также читайте статью: Как и когда сажать болгарский перец на рассаду?

Обзор сортов сладкого перца, которые я вырастил в этом сезоне

Лето закончилось, и вместе с ним завершаются работы на огороде. Пришло время собирать перец. Чтобы его вырастить, было проделано немало работ: посадка семян на рассаду, формировка кустов, подкормки, полив. Теперь пора узнать, какой результат принесли все эти труды. Сегодня я проведу обзор сортов и гибридов, которые выросли на моей грядке. Хотите узнать, какие сорта удивили своей урожайностью, а какие так и не достигли заявленных характеристик? Тогда смотрите мой новый видеосюжет.

Читайте так же:
Перец Белозерка

Обзор сортов сладкого перца, которые я вырастил в этом сезоне

Обзор сортов сладкого перца, которые я вырастил в этом сезоне

Этапы выращивания перца

Перед началом обзора хотелось бы напомнить, какие этапы выращивания проходит перец на пути от семян в упаковке до сбора спелых плодов:

  1. Посадка семян на рассаду. Обычно приступать к посеву перца можно в феврале-марте. Время выбирается в зависимости от особенностей регионального климата.
  2. Пикировка по отдельным емкостям. Делается, когда у перца появляется 1-2 пары настоящих листьев.
  3. Высадка рассады в грунт. Проводится в мае-июне, когда уже нет угрозы возвратных заморозков. В условиях закрытого грунта, например, поликарбонатной теплицы, рассаду можно высаживать уже в начале мая.
  4. Формировка кустов. После того, как кусты привыкнут к новым условиям и начнут набирать вегетативную массу, можно приступать к их формированию. При этом убираются все лишние листья, пасынки, цветки и завязи. Процедура проводится для того, чтобы растение пускало все свои силы целенаправленно на формирование крупных, красивых плодов.

Так вкратце выглядит агротехника выращивания перцев в теплице. Конечно же, на протяжении всего вегетативного периода производился полив, подкормки, обработки, мульчирование и рыхление – все стандартные приемы для достижения отличного урожая. А каким он получился, вы узнаете далее в моем обзоре выращенных сортов и гибридов болгарского перца.

Обзор сортов перца

Перец «Золотой телец»

Сорт отличается красивым внешним видом. Плоды перца яркие, желто-оранжевого цвета. Растут на низкорослых, но довольно раскидистых кустах, которые нуждаются в опоре и подвязке. Данный сорт можно выращивать в открытом или закрытом грунте. В сортовых характеристиках заявлено, что сорт крупноплодный, но у меня перцы получились все среднего размера. Хотя это не уменьшает ценность сорта, поскольку он показал отличную урожайность. На одном кусте при правильном уходе можно вырастить до 14 плодов. Единственный нюанс – созревать они будут неравномерно. Масса одного перца в среднем 100-150 г. В разрезе плоды толстостенные – около 1 см. Мякоть очень сочная, с ярко выраженным ароматом.

«Золотой телец»

«Золотой телец»

Перец «Громозека БУФ»

Необычная форма, похожая на воздушный зефир – главная отличительная черта этого сорта. Такие перцы не спутаешь ни с какими другими. Плоды очень крупные, гофрированные. Растения довольно компактные, достигают высоты в среднем 60 см, но на одном кусте можно получить до практически одинаковых 10 плодов. Сорт подходит для выращивания как в открытом грунте, так и в теплице. Средняя масса перцев – 200-250 г, толщина стенки – средняя, по вкусу они нежные, с легким перечным ароматом. Из них можно приготовить любые блюда и применять для консервирования.

«Громозека БУФ»

«Громозека БУФ»

Перец «Златогривый лев»

Сорт хорошо растет как в условиях открытого, так и закрытого грунта. Все плоды на кусте крупные, глянцевые, окрашены в красивый золотистый цвет. Куст небольшой, на нем образуется до 7-10 больших плодов. Под их тяжестью стебель может сломаться, поэтому обязательно нужно устанавливать опору и подвязывать к ней растение. Масса одного плода в среднем 200 г, стенки довольно мясистые – около 8-9 мм. Такие перцы отлично подходят для фарширования и консервирования.

«Златогривый лев»

«Златогривый лев»

Перец «Кореновский»

Плоды перца сорта «Кореновский» призмовидные, слаборебристые, средних размеров. Окрас в технической спелости – светло-зеленый, а в биологической – красный. Полураскидистые кусты вырастают до 70 см. Период плодоношения длится долго, поэтому созревают перцы неравномерно. Сорт можно выращивать как в открытом, так и защищенном грунте. Плоды достигают веса 120-180 г, толстостенные – 5-7 мм. Отличаются хорошим товарным видом и замечательным сладким, сочным вкусом.

«Кореновский»

«Кореновский»

Перец «Биф-Сибиряк»

Особенность этого перца – гигантские плоды на достаточно небольших, компактных кустах. Вес каждого перца в среднем составляет около 300 г, стенки толстые, мякоть сочная. Но есть один недостаток: несмотря на крупнейшие плоды, их количество на кусте невелико. В перцах могут появляться внутренние завязи. В этом нет никакого отклонения от нормы – это не ГМО и не последствия нитратов. Мини-перчики формируются внутри плода из-за неблагоприятных условий во время выращивания: нехватки питательных элементов, дефицита освещения, резких скачков температуры воздуха или перепадов влажности. Такое явление характерно для любого сорта перца. Маленькие перчики можно смело употреблять в пищу.

Читайте так же:
Перец Голиаф

«Биф-Сибиряк»

«Биф-Сибиряк»

Перец «Банановый десерт»

Длинноплодность – характеристика, по которой вы сразу же отличите сорт «Банановый десерт» от других. Ведь длина одного перца может достигать 30-35 см. Кусты высокорослые, мощные, раскидистые, очень урожайные, дающие обильное количество завязей. Плоды ровные, одинаковые по форме и размеру. Находясь в стадии технической спелости, перцы окрашены в молочно-белый оттенок. Достигнув биологической зрелости, они становятся ярко-красными. Хотя этот сорт можно выращивать как в теплице, так и на открытых грядках, но всё-таки достичь хороших результатов можно только в условиях защищенного грунта. В среднем каждый плод весит от 120 до 200 г. Несмотря на то, что плоды вытянутой формы, на толстостенность это никак не влияет. Большая толщина стенок, около 8-10мм, позволяет использовать перцы для любых кулинарных рецептов.

«Банановый десерт»

«Банановый десерт»

Перец «Шарпей»

Сорт радует привлекательными, небольшими плодами, которые в стадии биологической спелости окрашены в темно-красный цвет. Выращивать этот сорт можно в открытом и закрытом грунте. Куст полураскидистый, его высота может доходить до 60-80 см. Количество перцев на кустах варьируется, но сорт не назовешь сверхурожайным, плодородность скорее средняя. Плоды мясистые и толстостенные, один перец в среднем весит около 120 г.

«Шарпей»

«Шарпей»

Урожай собран, итоги выращивания подведены. Надеюсь, что моя информация была для вас полезной. Экспериментируйте, выращивайте разные сорта перцев, ведь каждый из них уникален, а некоторые сорта и гибриды могут стать любимцами на долгие годы.

Сколько видов спелости есть у перцев?

По мере созревания перцы проходят 2 вида спелости. Первая степень зрелости называется «технической», а вторая – «биологической».

Техническая спелость

Наступает, когда плоды уже набрали вес и достигли размера, соответствующего биологическому описанию сорта. Но вот окрас еще совершенно не похож на тот, который изображен на картинке с характеристиками. В период технической спелости перец может быть только зеленым или бледно-желтым. Он уже годится к употреблению в пищу, обладает хорошей лежкостью и транспортабельностью.
Лайфхак. Плоды в технической спелости легко довести до полной зрелости в домашних условиях. Для этого их нужно сложить в картонную коробку, накрыть и оставить без доступа света при комнатной температуре. Они дозреют еще быстрее, если в коробку положить спелое яблоко или банан. Эти фрукты выделяют газообразный растительный гормон – этилен, который ускоряет созревание плодов.

Биологическая спелость

Через 20-30 дней после стадии технической спелости перец полностью созревает. Именно в это время наступает второй вид спелости – биологическая или, как ее еще называют – «физиологическая». Теперь уже перцы окрашены в тот цвет, который заявлен сортом: красный, желтый, оранжевый, коричневый, фиолетовый. Но при этом важно помнить, что употреблять их в пищу нужно сразу же, поскольку долго полностью созревшие перцы хранится не будут.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Читайте так же:
Перец Толстопуз

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Перец чили: Rezha Macedonian (Гравированный Македонский)

Македонский гравированый

Данный перец, ботанически классифицируемый как вид Capsicum annuum, выведен путём вековой селекции на балканском полуострове из чили перца, куда он в свою очередь попал распространяясь по всей Европе в конце XVI века.

Rezha Macedonian — название этого сорта переводится как «Македонский перец с гравировкой», или «Гравированный Македонский». Сами же македонцы именуют его Vezeni Piperki, что означает «Вышитый перец». Такое название сорт получил из-за характерных извилистых линий, покрывающих кожицу его плодов, выглядит так, как будто на перец нанесена гравировка.

Македонские фермеры издавна выращивали этот перец на своих полях, и каждый год отбирали семена из самых жгучих и «узорчатых» перцев. Но крестьяне, методом отбора, выводившие этот сорт, вовсе не ставили перед собой задачи получить плоды необычной внешности. Дело в том, что традиционные перцы с гладкой поверхностью хуже отдают влагу и в процессе сушки могут загнить или заплесневеть. Сорт изначально выводился с ориентировкой на сушку и последующее приготовление паприки, ведь плоды с тонкой, твёрдой, потрескавшейся кожицей сохнут гораздо проще и быстрее, сохраняя яркий вкус и аромат. Благодаря подобной особенности, на Балканах данный сорт считается лучшим для приготовления паприки. Поздней осенью в каждой деревне можно увидеть сушащиеся под навесами огромные гирлянды перцев этого необычного сорта, работа над селекцией которого продолжается и по сей день.

Ботанический видCapsicum annuum
Bысота куста (см)Высокорослые 70 — 90
Форма плодаУдлиненно — конусовидная
Форма поверхностиИзрезанная
Размеры плода Длина (L) x Диаметр (d) (cм)10.0 — 20.0 х 2.5-3.0
Толщина стенок (мм)До 2
Окрас плода
— в технической спелостиЗелёный
— в биологической спелостиТёмно — красный
Расположение плода на кустуВисящие вниз
Вегетационный период (дней)120 — 130
Фаза сбора урожаяВ биологической спелости
Жизненный циклМноголетнее
Содержание капсаицина SHU1200 — 2000

Это растение высокорослое и достигает высоты от 70 до 90 сантиметров. В силу того, что кустики получаются довольно высокими и голенастыми, их приходится подвязывать. Плоды удлиненные, прямые или изогнутые, в среднем длиной от 15 до 20 сантиметров, покрытые шероховатыми горизонтальными коричневыми насечками, известными как укупорка. Кожа тонкая и твердая, созревает от зеленого до темно-красного. Урожайность перца очень высокая и на кустах образуются огромные гроздья, состоящие из множества длинных расписных стручков темно-красного цвета. Срок созревания поздний от 120 до 130 дней, но многие стручки успевают полностью вызреть, а недозрелые также не загнивают при сушке.

Перец «Гравированный Македонский» имеет категорию остроты «выше среднего», и составляет по шкале Сковилла: 1200 — 2000 SHU. Но отличительная особенность сорта заключается в том, что острота между плодами распределена неравномерно. То есть с одного и того же куста можно собрать как стручки с очень мягким слабо острым вкусом, так и по-настоящему жгучие экземпляры. Но ценят его не только за умеренную остроту. Перец Везена Пиперка ароматный и имеет сладкий, землистый и ореховый вкус.

У себя на родине, как вы уже поняли, перец чили Vezena Piperka, в первую очередь используется для приготовления ароматной паприки. Но в свежем виде, благодаря своей суровой кожице, он лучше всего подходит для приготовления на гриле и жарке. Перец обжаривают или коптят, для придания дымного вкуса и используют в сальсу, салаты и соусы. Их также можно обжарить с овощами в качестве пикантного гарнира, бросить в супы, гуляш и рагу или подать с жареным мясом. В свежем виде, перец будет храниться до одной недели, если его немытым поместить в бумажном или пластиковом пакете в в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector