Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перец оленька отзывы фото

Перец оленька отзывы фото

Томатовидный перец «Княжна Ольга» – фото, посадка и уход

В этом сезоне открыла для себя сладкие перцы томатовидных сортов среднего срока созревания. Их название — гогошары — звучит как песня.

В прошлом году перец округлых форм приглянулся мне на рынке. Купила несколько плодов, чтобы собрать семена. Продавец даже знала название сорта — Ольга. Позже я выяснила: действительно, среди гогошаров есть такой сорт, но не просто Ольга, а Княжна Ольга.

Сорта томатовидных перцев образуют крепкий куст высотой от 0,5 до метра. Крона очень компактная, плотная, хорошо облиственная — такая, что плоды обнаруживают себя, только становясь бордово-красными. А до этого сливаются с листьями и практически не видны.

Широкие округлые приплюснутые плоды с ребристой поверхностью очень похожи на маленькие тыковки. Изумившись их внешности, позже наслаждаешься необычным вкусом (сладким с мягкой остротой) толстых сантиметровых стенок. Весят гогошары от 100 до 130 граммов. Хороши для салатов.

Правда, высокая теплолюбивость этих сортов позволяет получить полновесный урожай только в средних и южных регионах. Мне, можно сказать, повезло: лето было очень жарким.

Читайте также: Сладкий перец Гогошар

ГОГОШАРАМ нужна обязательная пикировка. И, если остальные перцы я сеяла сразу в стаканчики, то Княжну — в отдельный ящичек, после всходов приоткрыла лутрасил, которым его укрыла, чтобы создать теплый влажный микроклимат. При температуре ниже 25-28 градусов перцы этой группы могут остановиться в росте. Недостаток тепла негативно сказывается на внешнем виде куста, его урожайности.

Сеянцы в стадии четырех настоящих листочков распикировала по стаканчикам. Делала это очень аккуратно, чтобы как можно меньше нанести вреда хрупким растениям. Чтобы снять стресс, опрыскала один раз Цирконом — 4 капли на стакан теплой воды.

Остальной уход — обычный для всех перцев: подкормки по листу и под корень сброженной травой, пару раз за сезон опрыскивала органо-минеральным удобрением для перцев и томатов “Малышок” (по инструкции), раствором борной кислоты (5 г на 10 л воды).

Растут после опыления и созревают гогошары 95-105 дней, поэтому и высевала я их на пару недель раньше обычных перцев — в двадцатых числах января. И еще одна особенность этого перца: рыхлить землю вблизи кустов категорически нельзя, чтобы не повредить слишком поверхностную корневую систему. Очень любят гогошары мульчирование толстым слоем (7-10 см) травой или хорошо перепревшим перегноем.

При неожиданном похолодании нужно срочно укрыть перец в открытых грядках нетканым материалом: резких колебаний температуры гогошары не терпят. В холодные дни мая — начала июня не один раз думала: «Ох, не будет толку с этих шаров необычных». Но наступившее знойное лето пошло моей Княжне на пользу, и в сентябре я радовалась необычным плодам бесподобного вкуса. Их можно есть просто «вприкуску» — с жареной картошечкой. Вот такая у меня маленькая дачная сенсация: с самой Княжной Ольгой удалось подружиться!

© Лидия КОСТИНА, Воронежская область Фото автора

Описание сорта Оленька, отзывы, фото

В настоящее время перец сорта Оленька выпускают 2 агрофирмы, причем эти перцы сильно отличаются друг от друга. Приведем описания обоих сортов.

Сладкий перец Оленька от Сибирского сада

Ранний, низкорослый, устойчивый к неблагоприятным условиям сорт болгарского перца для открытого грунта и пленочных укрытий.

Куст компактный, малооблиственный, высотой 45-50 см, с букетным плодоношением и дружным созреванием многочисленных плодов.

Плоды вверхторчащие, призмовидные, в стадии технической спелости светло-кремовые, в биологической — ярко-красные, весом 100-130 грамм, сочные, отличного вкуса. Толщина стенки 7-8 мм.

Достоинства сорта: интенсивное плодоношение и дружное созревание раннего урожая, высокие товарные и технологические качества.
к содержанию ↑

Читайте так же:
Перец Валентинка

Перец Оленька от Аэлиты

Раннеспелый, урожайный сорт сладкого перца для теплиц и открытого грунта.

Растение сомкнутое, средней высоты. Лист среднего размера, зеленый до темно-зеленого, слабоморщинистый.

Плоды пониклые, плоскоокруглые, сильноребристые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической — темно-красные, весом 90-100 грамм, хорошего вкуса без горечи. Толщина стенки перца — 6-7 мм.

Урожайность товарных плодов под пленочными укрытиями до 9,0 кг/кв.м.

Перец Оленька внесен в Госреестр РФ.

Перец Ратунда – представитель сладких сортов овоща, отличающихся округлой формой плода с умеренной ребристостью. Перчины имеют толстые мясистые стенки, обладают медовым вкусом с небольшой пикантной горчинкой. По-другому название сорта перец Гогошары.

Преимущественные характеристики вида

Относится сладкий перец Ратунда к среднеспелым типам растения. Созревает он спустя 95-100 дней после опыления. Растение имеет длинный крепкий стебель, высотой от полуметра до метра. В описание сорта входит основные качества плодов:

  1. Они в период спелости достигают веса в сто – сто пятьдесят грамм.
  2. Толщина мясистых стенок от семи миллиметров и выше.
  3. Незрелые плоды темно-зеленого цвета, по мере дозревания становятся красными или желтыми.
  4. По вкусу перец сладко-острый, с медовым послевкусием.

Если правильно выращивать сладкие сорта перца, то они, при теплом лете, дают с одного квадратного метра от трех до пяти килограмм вкусного овоща.

Представители перца круглой формы

Похожих на перец Ратунда сортов овоща немного, но они все популярны среди дачников. Некоторые радуют ранними сроками созревания, другие – средними и поздними. Зависит это от региона выращивания, погодных условий лета. Выбирая тот или иной сорт, необходимо определиться с целью использования плодов. Если необходима нарезка из овоща, то форма плодов тут не играет роли.

А вот фаршированные плоды должны иметь правильную, лучше округлую форму. Консервировать также хорошо небольшие перчины.

Популярный полуштамбовый сорт

Перец Колобок недаром так называют, ведь плоды у него шарообразные почти без граней. Толстые стенки могут быть в девять-четырнадцать миллиметров. А размер плодов в 5 на 8 сантиметров при весе в девяноста грамм и выше. Техническую спелость достигает Колобок спустя 108-112 дней. При этом плоды будут светло-зелеными. Покраснеют они, если со дня первых всходов прошло 140-158 дней. И вкус будет зависеть от окраса овоща. Красные плоды более сладкие, чем зеленые.

О перце Колобок отзывы только превосходные. Все дачники отмечают его неприхотливость в уходе, быстрое созревание, сладкий вкус его толстых стенок. Особенно нравится использовать плоды для консервирования вместе с помидорами, приготовления овоща в фаршированном виде.

Рубиновая сладость

Отличные консервы получаются на зиму, если использовать перец Рубиновый. Выращивают его в регионах с различными климатическими условиями в тепличных условиях, открытом грунте. Высота куста не больше полуметра. Округло-сплюснутые плоды начинают созревать спустя 160-178 дней после появления всходов. Сначала они имеют светло-зеленую окраску, затем постепенно краснеют, приобретая рубиновый оттенок. Перчины достигают веса в 110-150 грамм. С одного квадратного метра можно собрать свыше трех килограмм сочного овоща.

Высокоурожайный сорт перца Оленька

Среди раннеспелых сортов теплолюбивого овоща можно выделить перец Оленька. Его отличает высокая урожайность – с одного квадратного метра получают до девяти килограмм сочных сладких подов. Вес их обычно в девяносто грамм. Характеристика культуры включает в себя:

  • высоту куста средних размеров;
  • пониклый плод плоскоокруглой формы со слабой морщинистостью;
  • толщину мясистой стенки в 7 миллиметров;
  • окрас от темно-зеленого до красного.

Выращивать растение лучше под пленочными покрытиями.

Сладкая конфетка

Гибрид круглого типа перец Конфетка может иметь окрас от желтовато-зеленого до красного. Округло-конусовидная форма с мясистой ароматной мякотью овоща позволяет употреблять его в свежем виде, консервировать целыми плодами. Они небольшие – всего в сорок-пятьдесят грамм массой. Но толщина стенок достигает пяти-семи миллиметров. Особенностью гибрида является:

  • ранняя спелость через 85-95 дней;
  • высота куста в сорок-шестьдесят сантиметров;
  • высокая урожайность – килограмм с одного куста;
  • устойчивость к заболеваниям – фузариозу, гнилям, вирусной мозаике.
Читайте так же:
Перец Красная карамель

При хорошем уходе за растением можно получить первые плоды уже в мае.

Особенности выращивания

Все овощные растения, дающие круглые плоды, похожи на сорт перца Гогошары. Они недаром объединены под этим общим названием. Особенностью их выращивания является:

  • выращивание через рассаду при температуре воздуха в 25 градусов;
  • пикировка всходов;
  • посадка на высокие грядки;
  • мульчирование почвы вокруг кустов;
  • регулярный полив и подкормка минеральными удобрениями;
  • сбор урожая в период приобретения технической зрелости.

На рассаду семена теплолюбивой культуры высаживают в феврале, так как до пересадки ее возраст должен достигнуть семидесяти дней.

Пикировать всходы овощной культуры надо, как только у них появится два настоящих листика. Лучше посадить их в отдельные горшочки. Как только риск весенних заморозков уйдет, то высаживают растение, прикрывая первое время бумажными колпаками. Располагают саженцы в лунки размером 30 х 30 сантиметров с расстоянием в 25 сантиметров друг от друга. Сладкие сорта нельзя высаживать рядом с горькими, иначе они переопыляться и вкус их станет другим.

Поливают овощное растение часто, обильно. Подкармливать начинают спустя десять-двенадцать дней после посадки. Сначала коровяком, разведенным в пропорции 1:5 или птичьим пометом – 1:15. Затем растворяют в десяти литрах воды по тридцать грамм аммиачной селитры, сорок – суперфосфата, семьдесят – калийной соли. Вносят по одному литру питательного раствора на каждый кустик. Промежуток между подкормками составляет две-три недели.

Подвязывают стебли овоща тогда, когда плодов много и есть вероятность того, что они сломаются. Пасынковать овощ не требуется. Собирают плоды перца тогда, когда они достигнут технической зрелости, то есть станут ровного зеленого окраса. Чтобы перчины быстрее покраснели, их помещают в прохладное место в холщовом мешочке.

Из спелого красного перца готовят различные консервированные продукты. Он хорош и свежий в салатах.

Если перец выращивают в теплице, то необходимо перед посадкой помещение хорошо прогреть, уложив по краям навоз. Только в теплую теплицу высаживают овощ в начале мая. Можно грядки с перцем чередовать с помидорами. Плодородный грунт в теплице позволит на одном квадратном метре посадить до шести кустов овоща.

Во время периода вегетации перца теплицу обязательно проветривают, стараясь сохранить температуру воздуха в пределах 25-27 градусов, а влажность – 85 процентов.

Перец Ратунда, или Гогошары, пользуется популярностью недаром. Из него можно приготовить много вкусных блюд как в будние, так и праздничные дни.

Лидер по урожайности среди ранних сортов — перец Оленька: отзывы и описание

Оленька приглянулась многим земледельцам, которые ценят в польских перцах обилие урожаев. Секрет популярности этого сорта – стабильная завязываемость и плодоношение в разном климате на высоком уровне.

Описание и характеристика сорта

Перец Оленька семена

Перец Оленька

Перец сладкий Оленька относится к линейке скороспелых сортов. Ранние урожаи можно собирать уже через 100-105 суток. Сорт представлен 2 селекционными группами, растения имеют отличия.

У болгарского перца Оленька от оригинатора «Сибирский сад» мощные, крепкие стебли средней длины. Высота побегов в пределах 45-50 см. Листья темные, с легкой морщинистостью. Плоды имеют конусную форму. Какие особенности следует знать о сладком перце:

  • средняя масса 100-130 г;
  • околоплодник мясистый, сочный;
  • мякоть ароматная, сладкая;
  • окраска ярко-красная;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • длина 10-12 см.

Перец Оленька от «Аэлиты» по форме напоминает известный и любимый многими Гогошар: плоды плоскоокруглые, имеют морщинистую поверхность с ребрами. У перцев:

  • масса 90-100 г;
  • околоплодник 6-7 мм;
  • окраска рубиновая;
  • вкус сладкий.
Читайте так же:
Перец Воловье ухо

Кусты вырастают до 60-70 см, имеют сомкнутое расположение стеблей.

Преимущества и недостатки

  • товарность и транспортабельность;
  • приспособленность к разному климату;
  • значительная продуктивность;
  • дружественное раннее созревание;
  • отменные показатели вкуса;
  • холодостойкость;
  • мясистость и сочность текстуры.
  • постепенное окрашивание;
  • потребность в регулярных поливах.

Урожайность

Оленька приносит до 8-9 кг товарных перцев с 1 м2.

Посадка

Посевной период длится с середины февраля и до конца марта. Семенной материал замачивают, для дезинфекции применяют марганцовку или Фитоспорин. Грунт для посадки обеззараживают путем прокаливания или проливания кипятка.

Какие нюансы ухода за рассадой:

  • орошение теплой водой;
  • поддержание постоянства температурного режима (до прорастания 26-28 градусов, затем 20-25 градусов);
  • пикирование при 2 листиках;
  • подкормка после пересадки (раствор карбамида, мочевины, коровяка, Азотовита);
  • закалка 10 суток накануне пересаживания.

Выращивание и уход

Перцы поливают в день посадки, затем неделю делают перерыв. Кратность увлажнений – до 2 раз в 7-8 дней. На кустах оставляют 2 главных скелетных ствола. Лишние пасынки прищипывают.

Перец Оленька: отзывы об урожайности, фото семян Сибирский сад урожайность, характеристика и описание сладкого болгарского сорта

Описание и характеристика сорта

Перец сладкий Оленька относится к линейке скороспелых сортов. Ранние урожаи можно собирать уже через 100-105 суток. Сорт представлен 2 селекционными группами, растения имеют отличия.

У болгарского перца Оленька от оригинатора «Сибирский сад» мощные, крепкие стебли средней длины. Высота побегов в пределах 45-50 см. Листья темные, с легкой морщинистостью. Плоды имеют конусную форму. Какие особенности следует знать о сладком перце:

  • средняя масса 100-130 г;
  • околоплодник мясистый, сочный;
  • мякоть ароматная, сладкая;
  • окраска ярко-красная;
  • кожица с глянцевыми переливами;
  • длина 10-12 см.

Перец Оленька от «Аэлиты» по форме напоминает известный и любимый многими Гогошар: плоды плоскоокруглые, имеют морщинистую поверхность с ребрами. У перцев:

  • масса 90-100 г;
  • околоплодник 6-7 мм;
  • окраска рубиновая;
  • вкус сладкий.

Кусты вырастают до 60-70 см, имеют сомкнутое расположение стеблей.

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Характеристика внешнего вида растения и плодов

Куст среднерослый, высотой не более 45-50 см. Крона сомкнутая, ветвистая, облиственность слабая. Положение плодов на кусте пониклое. Листья среднего размера, яйцевидной формы, с вытянутым заостренным носиком. Листовая пластина слабоморщинистая, глянцевая. По цвету она от зеленого до темно-зеленого.

Плоды у сорта плоскоокруглые (ещё подобную форму называют гогошар). Масса составляет 90-130 г. Поверхность овоща сильноребристая, глянцевая. Окрас в технической спелости темно-зеленый. После полного вызревания цвет меняется на темно-красный.

Внутри формируется от 3 до 4 камер. Семян мало. Толщина стенок составляет 7 мм.

Особенности выращивания, посадка и уход

Особенности выращивания, посадка и уход

Посев семян на рассаду проводят за 60-70 дней до предполагаемой высадки растений на постоянное место. Оптимальная температура прорастания семян 26-28°С. При появлении на растениях настоящих листочков их пересаживают по отдельным стаканчикам емкостью 0,3-0,5 литра. Перец не любит пересадку, поэтому не удивляйтесь, если после того, как вы рассадили сеянцы по отдельным емкостям, они на время остановятся в росте. Можно немного «сгладить» стрессовое состояние, опрыскав растения препаратом Эпин.

Когда рассаду перца высаживать в грунт

Когда рассаду перца высаживать в грунт

После того, как минует угроза возвратных заморозков, рассаду можно сажать на постоянное место. Кто-то высаживает в мае уже в открытый грунт, а кто-то только под укрывной материал или под пленку, все зависит от климатических условий вашего региона.

При высадке рассады перца в грунт на 1 кв. м участка рекомендуется размещать до 6-ти растений.

Высаживают перец в грунт не заглубляя, а ровно так же, как он рос в стаканчиках. Растения перца, в отличие от помидоров, очень редко дают боковые корешки, поэтому смысла заглублять кустик нет.

Читайте так же:
Перец Огонек

Перец хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. За лето обычно делают 2-3 подкормки.

Томатовидный перец «Княжна Ольга» – фото, посадка и уход

Томатовидный перец «Княжна Ольга» – фото, посадка и уход

В этом сезоне открыла для себя сладкие перцы томатовидных сортов среднего срока созревания. Их название — гогошары — звучит как песня. В прошлом году перец округлых форм приглянулся мне на рынке. Купила несколько плодов, чтобы собрать семена. Продавец даже знала название сорта — Ольга. Позже я выяснила: действительно, среди гогошаров есть такой сорт, но не просто Ольга, а Княжна Ольга.

Сорта томатовидных перцев образуют крепкий куст высотой от 0,5 до метра. Крона очень компактная, плотная, хорошо облиственная — такая, что плоды обнаруживают себя, только становясь бордово-красными. А до этого сливаются с листьями и практически не видны.

Широкие округлые приплюснутые плоды с ребристой поверхностью очень похожи на маленькие тыковки. Изумившись их внешности, позже наслаждаешься необычным вкусом (сладким с мягкой остротой) толстых сантиметровых стенок. Весят гогошары от 100 до 130 граммов. Хороши для салатов.

Правда, высокая теплолюбивость этих сортов позволяет получить полновесный урожай только в средних и южных регионах. Мне, можно сказать, повезло: лето было очень жарким.

Описание сортов перцев Ратунда, Рубиновый, Колобок, Оленька (Гогошары)

Перец Ратунда – представитель сладких сортов овоща, отличающихся округлой формой плода с умеренной ребристостью. Перчины имеют толстые мясистые стенки, обладают медовым вкусом с небольшой пикантной горчинкой. По-другому название сорта перец Гогошары.

Преимущественные характеристики вида

Относится сладкий перец Ратунда к среднеспелым типам растения. Созревает он спустя 95-100 дней после опыления. Растение имеет длинный крепкий стебель, высотой от полуметра до метра. В описание сорта входит основные качества плодов:

  1. Они в период спелости достигают веса в сто – сто пятьдесят грамм.
  2. Толщина мясистых стенок от семи миллиметров и выше.
  3. Незрелые плоды темно-зеленого цвета, по мере дозревания становятся красными или желтыми.
  4. По вкусу перец сладко-острый, с медовым послевкусием.

Если правильно выращивать сладкие сорта перца, то они, при теплом лете, дают с одного квадратного метра от трех до пяти килограмм вкусного овоща.

сладкий сорт

Представители перца круглой формы

Похожих на перец Ратунда сортов овоща немного, но они все популярны среди дачников. Некоторые радуют ранними сроками созревания, другие – средними и поздними. Зависит это от региона выращивания, погодных условий лета. Выбирая тот или иной сорт, необходимо определиться с целью использования плодов. Если необходима нарезка из овоща, то форма плодов тут не играет роли.

А вот фаршированные плоды должны иметь правильную, лучше округлую форму. Консервировать также хорошо небольшие перчины.

перец ратунда

Популярный полуштамбовый сорт

Перец Колобок недаром так называют, ведь плоды у него шарообразные почти без граней. Толстые стенки могут быть в девять-четырнадцать миллиметров. А размер плодов в 5 на 8 сантиметров при весе в девяноста грамм и выше. Техническую спелость достигает Колобок спустя 108-112 дней. При этом плоды будут светло-зелеными. Покраснеют они, если со дня первых всходов прошло 140-158 дней. И вкус будет зависеть от окраса овоща. Красные плоды более сладкие, чем зеленые.

О перце Колобок отзывы только превосходные. Все дачники отмечают его неприхотливость в уходе, быстрое созревание, сладкий вкус его толстых стенок. Особенно нравится использовать плоды для консервирования вместе с помидорами, приготовления овоща в фаршированном виде.

Описание сортов острого перца для открытого грунта

перец колобок

Рубиновая сладость

Отличные консервы получаются на зиму, если использовать перец Рубиновый. Выращивают его в регионах с различными климатическими условиями в тепличных условиях, открытом грунте. Высота куста не больше полуметра. Округло-сплюснутые плоды начинают созревать спустя 160-178 дней после появления всходов. Сначала они имеют светло-зеленую окраску, затем постепенно краснеют, приобретая рубиновый оттенок. Перчины достигают веса в 110-150 грамм. С одного квадратного метра можно собрать свыше трех килограмм сочного овоща.

Читайте так же:
Перец Темп

рубиновая сладость

Высокоурожайный сорт перца Оленька

Среди раннеспелых сортов теплолюбивого овоща можно выделить перец Оленька. Его отличает высокая урожайность – с одного квадратного метра получают до девяти килограмм сочных сладких подов. Вес их обычно в девяносто грамм. Характеристика культуры включает в себя:

  • высоту куста средних размеров;
  • пониклый плод плоскоокруглой формы со слабой морщинистостью;
  • толщину мясистой стенки в 7 миллиметров;
  • окрас от темно-зеленого до красного.

Выращивать растение лучше под пленочными покрытиями.

перец Оленька

Сладкая конфетка

Гибрид круглого типа перец Конфетка может иметь окрас от желтовато-зеленого до красного. Округло-конусовидная форма с мясистой ароматной мякотью овоща позволяет употреблять его в свежем виде, консервировать целыми плодами. Они небольшие – всего в сорок-пятьдесят грамм массой. Но толщина стенок достигает пяти-семи миллиметров. Особенностью гибрида является:

  • ранняя спелость через 85-95 дней;
  • высота куста в сорок-шестьдесят сантиметров;
  • высокая урожайность – килограмм с одного куста;
  • устойчивость к заболеваниям – фузариозу, гнилям, вирусной мозаике.

зеленая конфета

При хорошем уходе за растением можно получить первые плоды уже в мае.

Особенности выращивания

Все овощные растения, дающие круглые плоды, похожи на сорт перца Гогошары. Они недаром объединены под этим общим названием. Особенностью их выращивания является:

  • выращивание через рассаду при температуре воздуха в 25 градусов;
  • пикировка всходов;
  • посадка на высокие грядки;
  • мульчирование почвы вокруг кустов;
  • регулярный полив и подкормка минеральными удобрениями;
  • сбор урожая в период приобретения технической зрелости.

Описание сортов перца Халиф, Антей и Фламенко, выращивание и урожайность с фото

вощные растения

На рассаду семена теплолюбивой культуры высаживают в феврале, так как до пересадки ее возраст должен достигнуть семидесяти дней.

Пикировать всходы овощной культуры надо, как только у них появится два настоящих листика. Лучше посадить их в отдельные горшочки. Как только риск весенних заморозков уйдет, то высаживают растение, прикрывая первое время бумажными колпаками. Располагают саженцы в лунки размером 30 х 30 сантиметров с расстоянием в 25 сантиметров друг от друга. Сладкие сорта нельзя высаживать рядом с горькими, иначе они переопыляться и вкус их станет другим.

Поливают овощное растение часто, обильно. Подкармливать начинают спустя десять-двенадцать дней после посадки. Сначала коровяком, разведенным в пропорции 1:5 или птичьим пометом – 1:15. Затем растворяют в десяти литрах воды по тридцать грамм аммиачной селитры, сорок – суперфосфата, семьдесят – калийной соли. Вносят по одному литру питательного раствора на каждый кустик. Промежуток между подкормками составляет две-три недели.

красная культура

Подвязывают стебли овоща тогда, когда плодов много и есть вероятность того, что они сломаются. Пасынковать овощ не требуется. Собирают плоды перца тогда, когда они достигнут технической зрелости, то есть станут ровного зеленого окраса. Чтобы перчины быстрее покраснели, их помещают в прохладное место в холщовом мешочке.

Из спелого красного перца готовят различные консервированные продукты. Он хорош и свежий в салатах.

Если перец выращивают в теплице, то необходимо перед посадкой помещение хорошо прогреть, уложив по краям навоз. Только в теплую теплицу высаживают овощ в начале мая. Можно грядки с перцем чередовать с помидорами. Плодородный грунт в теплице позволит на одном квадратном метре посадить до шести кустов овоща.

семена гогошар

Во время периода вегетации перца теплицу обязательно проветривают, стараясь сохранить температуру воздуха в пределах 25-27 градусов, а влажность – 85 процентов.

Перец Ратунда, или Гогошары, пользуется популярностью недаром. Из него можно приготовить много вкусных блюд как в будние, так и праздничные дни.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector