Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Растение Роза флорибунда Голден Бордер ПОИСК

Растение Роза флорибунда Голден Бордер ПОИСК

Низкорослая флорибунда с шаровидными нежно-желтыми цветками. Лимонно-желтые цветки с мягким ароматом, средне-махровые (26-40 лепестков), мелкие, чашевидные, в небольших кистях. Цветут в течение всего сезона.
Бесшипная (или почти), куст вертикальный с ярко-зеленой, глянцевой листвой, высотой 50-70 см. Идеально подходит для бордюров. Устойчива к заболеваниям.

  • Местоположение: солнце.
  • Почва: требовательна к почве, хорошо растет на богатой гумусом, суглинистой, воздухопроницаемой, влагоемкой, слабокислой почве.
  • Устойчивость к условиям среды и болезням: зимоустойчив.
  • Использование: на рабатках, газонах.
Размеры и вес (брутто)
Вес:300 г
Высота:7,5 см
Ширина:9,0 см
Глубина:37,0 см
Дополнительная информация
Страна производства:Россия

Вместе с этим товаром покупают

Премиум грунт для роз и пионов BONA FORTE 10 л

Стимулятор роста Октябрина Апрельевна Коренник для плодовых и цветов 10 г

Коврик придверный Зартекс Классик 60х90 см ребристый коричневый

Грунт универсальный Morris Green 65 л

Уже купили этот товар? Оставьте отзыв! Публикация отзывов производится только после предварительной модерации.

Отзывы касательно сервисов, а также любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

„Нам важно ваше мнение!“

„Нам важно ваше мнение!“

Благодарим за ваш отзыв!

Спасибо за ваш отзыв! После прохождения модерации он будет опубликован на сайте. Обратите внимание, что здесь публикуются только отзывы на товар. Отзывы касательно сервисов, любые вопросы и предложения мы всегда ждем на info@obi.ru

К сожалению, ваш отзыв не был сохранен.
Пожалуйста, повторите попытку позже

Недавно просмотренные

Представленная на настоящем сайте информация о цене и наличии товара является действительной на текущую дату.
Все цены указаны в рублях, с учетом НДС.
Все характеристики и изображения товаров предоставлены производителями. Производитель оставляет за собой право изменить характеристики/внешний вид товара без предварительного уведомления, в связи с чем на дату приобретения товара они могут отличаться от представленных на настоящем сайте. Возможны изменения и текстовые опечатки. Проверяйте наличие необходимых характеристик и комплектации в момент приобретения товара.

Подпишитесь на нашу рассылку!

  • информация обо всех акциях и специальных предложениях
  • советы и идеи для обустройства дома или дачи
  • актуальные новинки и тренды

Скачайте наше мобильное приложение

Мобильное приложение OBI – это строительный гипермаркет в вашем смартфоне! Теперь вам доступны более 50,000 товаров для дома и сада и вы сможете выбрать и сравнить товары не выходя из дома. Просто установите его на свой смартфон и оцените все преимущества благодаря нашим удобным сервисам.

Роза Голден Бордер

Роза Голден Бордер/Комтесс ди Барри, Мейян

  • $ < tab.label >$

Роза Голден Бордер/Комтесс ди Барри, Мейян — группа флорибунда. Высота 0,7 м, куст легко формируется. Цветки лимонно-желтые, 6 см, форма классическая, махровая, чашевидная, лепестки с легкой волной, цветение одиночное и кистями, повторноцветущая, присутствует приятный аромат. Листва крупная, зеленая, полуглянцевая. Обильноцветущий сорт. Зона зимостойкости 6.

Питомник

Meilland International – крупнейший в мире производитель посадочного материала роз начал свою работу в далеком 1935 году. Братья Антуан и Френсис Мейян произвели на свет самый знаменитый в 20 веке сорт розы «Madame Meilland», которая пользовалась огромной популярностью во всем мире. С тех пор селекционная работа не прекращалась ни на минуту. Питомник Мейян самым тщательным образом следит за качеством своей продукции: из сотен тысяч сеянцев отбираются лишь 10 лучших сортов. Это исключительно устойчивые к заболеваниям сорта, среди которых кустовые, штамбовые, плетистые розы самых разнообразных окрасок и форм. Большое внимание уделяется ароматам роз, среди которых доминируют фруктовые, пряные и ароматы дерева. Особого внимания заслуживают морозостойкая (до -40º С) серия ландшафтных роз и серия роз старинной формы «Романтика».

Розы флорибунда получили в результате скрещивания полиантовых роз с чайно-гибридными. Флорибунда (Floribunda), в переводе означает “обильноцветущая”. В эту группу входят сорта с крупными соцветиями, практически непрерывного цветения, по размерам и форме цветка, а также широкой гамме окрасок напоминающие чайно-гибридные розы. От полиантовых они унаследовали хорошую устойчивость к болезням и зимостойкость.

Место посадки

Прекрасные розы созданы для того, что любоваться ими, поэтому для посадки выбирают место, которое будет хорошо просматриваться из дома, и, в то же время, достойное королевы цветов среди других растений в саду. Все розы любят много света, однако если они находятся на солнце целый день, то быстро отцветают. При выращивании роз в южных регионах на открытых солнечных местах существует высокая вероятность возникновения ожогов на лепестках. Лучше, если после полудня роза будет находиться в полутени. От места посадки во многом зависит здоровье розы. Например, обеспечение хорошей циркуляции воздуха убережет розу от болезней и вредителей. Не нужно высаживать розы в низинных местах: там застаивается холодный воздух и растения более подвержены заболеваниям.

Требования к почве

Розы хорошо развиваются на плодородной, достаточно воздухопроницаемой почве, легкой и глубокой, которая обеспечивает корни необходимой влагой и воздухом. Тяжелые глинистые почвы перед посадкой нужно улучшать, добавляя в них перегной, торф, компост, песок. Слишком легкие песчаные почвы пропускают воду словно сито, малоплодородны, в жаркие дни сильно накаляются. Для их улучшения вносят глинистую почву с обязательным добавлением перегноя или торфо-навозного компоста, дерновой земли. Наиболее благоприятная почвенная реакция – слабокислая, рН=5,6-6,5. Для подкисления в почву можно внести торф или навоз, а для снижения кислотности использовать золу или известковые материалы. Корневая система розы уходит в почву достаточно глубоко, поэтому на участках с высоким уровнем грунтовых вод розы часто перебаливают черной пятнистостью. Допустимая глубина залегания подземных вод – не менее 100 см.

Посадка

В средней полосе и более северных районах к посадке роз приступают весной, в апреле-мае. Если розы высаживают возле дома, необходимо размещать их в отдалении от основания стены, чтобы стекающая с крыши вода не вымывала корни. Для посадки розы копают яму примерно 60 см глубиной. На дно ямы укладывают дренаж (мелкие камушки, гравий или щебень) слоем не менее 10 см. Поверх дренажа вносят органические удобрения, это могут быть перепревший навоз или компост; толщина слоя не менее 10 см. Сверху в форме купола насыпают садовую землю, также слоем 10 см. Перед посадкой саженцы роз помещают на сутки в раствор «Гетероауксина» — стимулятора роста корней. С его помощью растения легче переносят посадку и быстрее укореняются. Слишком длинные и поврежденные корни следует срезать секатором до здоровой древесины. Посадку розы с открытой корневой системой проще проводить вдвоем: один садовод устанавливает саженец так, чтобы корневая шейка (место прививки розы) находилась на 3 см ниже поверхности земли, другой, расправляя корни, засыпает их землей и аккуратно уплотняет рыхлую почву вокруг растения. Корневая шейка должна быть ниже поверхности земли после её уплотнения. Такая посадка способствует росту дополнительных стеблей розы выше места прививки. После посадки куст поливают под корень. Если земля немного осела, ее дополнительно подсыпают. Почву вокруг саженца мульчируют торфом.

Уход за розами заключается в систематическом рыхлении грунта, удалении сорняков, профилактике заболеваний, подкормке и обрезке. Подкормку роз проводят сезонно: азотом – весной, фосфором и калием – летом. Несмотря на засухоустойчивость, полив роз – процедура обязательная, особенно в жаркие и засушливые периоды. Поливают растения не холодной водой из расчета на куст 15-20 л воды, в сухую и теплую погоду – два раза в неделю. К концу лета полив сокращается и прекращается вовсе с наступлением сентября. В первый год допускать раннего цветения молодых растений не следует. Вплоть до начала августа бутоны роз с кустов удаляют. В августе оставляют по 1-2 цветка на каждом побеге и не срезают их, чтобы осенью завязались плоды. Побеги розы в таком случае лучше вызревают, хорошо перезимовывают и на будущий год обильно цветут.

Обрезка

Лучшим временем для полноценной обрезки роз считается весна: как только начинают набухать почки, розоводы берутся за секаторы. Важно знать, на каких побегах роза образует цветки: на прошлогодних, или побегах текущего года. Кроме того, необходимо определиться с целью обрезки: достижение раннего и обильного цветения розы или формирование куста. В зависимости от этого обрезка может быть сильной (короткая обрезка), средней (умеренная), слабой (длинная). Сильную обрезку, при которой оставляют 2-4 почки на побегах, применяют весной после посадки саженцев и для омоложения старых кустов. При средней обрезке на побегах оставляют 5-7 почек, она способствует раннему цветению и обеспечивает высокую декоративность. Слабая обрезка применяется летом для удаления отцветших соцветий. В той или иной степени обрезка роз проводится в течение всего вегетационного периода. Весной обязательно удаляют плети, пострадавшие от заморозков, подрезают верхушки побегов. Обрезка роз осенью носит санитарный характер: удаляют больные, поврежденные побеги, прореживают слишком разросшиеся кусты. Летняя обрезка служит средством регулирования цветения: обрезаются все отцветшие соцветия вместе с верхушкой побега.

Укрытие на зиму

Розы средней полосы России требуют защиты от морозов. Спешить с укрытием роз на зиму не надо, заморозки до -7°С розы переносят хорошо, к тому же они помогают растениям подготовиться к зиме. Укрывать розы следует с наступлением устойчивых холодов. Перед укрытием розы обрезают, основание куста окучивают землей. Нежелательно окучивание торфом, опилками или песком. Они являются слишком влагоемкими и при резких колебаниях температур могут повредить побеги и спровоцировать проникновение инфекции. Компост, перегной или обычная садовая земля подойдут куда лучше. Укрывают розы, как правило, еловым лапником. Его укладывают между кустиками и поверх растений. После этого над кустами устанавливают каркасы из парниковых дуг, реек, металлического профиля или проволоки. Каркас должен возвышаться над растениями на 20–30 см. На каркас укладывают утеплительный материал, а сверху натягивают полиэтиленовую пленку, оставляя боковые продухи. Весной (в марте-апреле) розы необходимо начинать проветривать, открывая боковые стороны каркаса. Важно как можно раньше снять верхнюю пленку, иначе под ней сильно повысится температура, и почки раньше времени тронутся в рост. А поскольку в мерзлой земле корни еще не работают, может произойти усыхание надземной части растения. Под нетканым материалом розы остаются еще некоторое время, привыкая к солнцу. В Сибири розы зимуют довольно неплохо благодаря наличию мощного снежного покрова. В целом процесс укрытия роз на зиму в Сибири такой же, как и в средней полосе, главное правильно определить время укрытия: не торопиться, чтобы растения не выпрели, и не опоздать, чтобы не подморозить.

Размножение

Для сохранения сортовых признаков розы размножают только вегетативно. В домашних условиях самый простой вариант – размножение розы черенками. Черенки берут с подросших и окрепших кустов после первой волны цветения.

Использование в ландшафтном дизайне

Для прекрасной розы в саду всегда найдется место, даже если площадь его совсем невелика. Роза может составить основу цветника, украсить миксбордер, прекрасно смотрится в одиночных и групповых посадках на фоне изумрудного газона, великолепны живые изгороди из роз. Роза будет уместна в любом ландшафтном стиле, будь то классический французский или английский пейзажный, сельский кантри или изысканный модерн. Многообразие видов и расцветок дает возможность использовать розы в саду самым разным образом. Эти цветы способны изменить до неузнаваемости самый невзрачный клочок земли.

Роза Голден Бордер

|- АНГЛИЙСКИЕ РОЗЫ ДЕВИДА ОСТИНА
|- ГИБИСКУС ТРАВЯНИСТЫЙ, КРАСНОЛИСТНЫЙ
|- КЛЕМАТИСЫ (в контейнере 0,9л)
|- Лилии ГИГАНТСКИЕ, луковицы
|- МУСКУСНЫЕ РОЗЫ
|- САЖЕНЦЫ РОЗ СПРЕЙ РОЗЫ, БОРДЮРНЫЕ, ПАТИО
|- САЖЕНЦЫ РОЗ ЯПОНСКОЙ СЕЛЕКЦИИ
|- САЖЕНЦЫ РОЗ: ГИЙО И МАССАДА Guillo
|- САЖЕНЦЫ РОЗ: ПАРКОВЫЕ, АНГЛИЙСКИЕ
|- САЖЕНЦЫ РОЗ: ПИОНОВИДНЫЕ, СРЕЗОЧНЫЕ
|- САЖЕНЦЫ РОЗ: ПЛЕТИСТЫЕ
|- САЖЕНЦЫ РОЗ: ПОЧВОПОКРОВНЫЕ
|- САЖЕНЦЫ РОЗ: ФЛОРИБУНДА — ЦВЕТУТ ВСЕ ЛЕТО
|- САЖЕНЦЫ РОЗ: ЧАЙНО-ГИБРИДНЫЕ
|- УДОБРЕНИЯ , ОБРАБОТКА РАСТЕНИЙ
`- Электрический станок для упаковки корней роз

Форум садоводов Твой Сад

Интернет-клуб Твой сад – сообщество людей, увлеченных разведением садовых растений.

  • Форум садоводов — список форумовМноголетние декоративные культуры.Розы

Отдавая предпочтения красному

Модератор: Tatra

  • Версия для печати
  • Страница 1 из 22
  • Перейти на страницу:

Отдавая предпочтения красному

  • Цитата
  • Цитата

Всякое случалось в моей садовой жизни, но в таком замешательстве я первый раз.
Прошу помощи единомышленников.

Предыстория.
В моем небольшом розоводческом хозяйстве розы красного цвета присутствуют в количестве целых трёх штук. Это самые старые покупки, из тех, что «удалось» добыть где ни попадя.
Бирок никаких они не имели при себе, но одна из них оказалась Бургундом Кордеса, вторая оказалась тоже им , третья — Чёрная Магия (эта молода и «по паЧпорту»(словесному) — «жёлтая остинка», куплена на выставке-ярмарке «Агрорусь» ).

Сидят они тихо, в укромных местах, на глаза не попадаются, общей картины не нарушают.
Однако всё очень изменилось.
Осмотрев свой список посадок на весну (розы), я увидела — КРАСНЫЕ НАСТУПАЮТ .

Кто-то уже сидит в прикопе, кто-то приедет весной.
В Красном отряде имеются следующие бойцы:
1. Gartenfreude
2. Liliana
3. Hommage a Barbara
4. Centenair de Lourde rouge
5. Hansanland

С вопросом «Кто виноват» более-менее ясно. Выбирается всегда отдельный экземпляр, а не партнёр к имеющимся.
С вопросом «Что делать» ясности нет. Их 5 штук и три другие розы, понятия не имеющие, что идёт подкрепление.
Крамольная мысль была проста по-солдатски: собрать всех вместе, разбавить многолетниками и траФФками и — всё.
Но эта мысль покинула меня, к счастью, так же быстро, как и пришла.

Суть нового вопроса заключается в следующем.
Добрые розоводы! Напишите, не оставьте в одиночестве собрата, полюбившего (как выяснилось) красный цвет,
1. Есть ли у Вас перечисленные мною бойцы?
2. Если есть, в каких компаниях сидят и с кем соседствуют а)из роз б) из многолетников
3. Правильно ли я понимаю, что отдельного цветничка из них ВСЕХ не сложится?

Очень и очень буду признательна за любые направления мыслительного процесса в русло. просто — в русло.
Заранее спасибо, товарищи.

Красный отряд и Красный Командир (находящийся в полной прострации )

Re: Отдавая предпочтения красному

  • Цитата
  • Цитата

Вот — переношу сюда наш разговор с Sergevn-ой ,
Наташа считает, что проблема может быть интересна не только мне,
собственно, мне тоже показалось, что — пригодится, поэтому и открыла тему.

Sergevnа , ещё раз спасибо, копирую твой ответ:

«. Наборчик у тебя проблемно-хороший и впрямь на темку тянет.
Красный ведь оченнна привередлив. Во-первых, оттенков тьма. Если в малиновый идет, то с холодно розовым подружится.

А если настоящий теплый красный, то с розовым компот можно получить. Судя по картинкам, Hommage и Liliana (воочию-то я их не видела) именно насыщенно тепло красные. Тогда с ними только тепло-розовый идет (Centennaire de Lourdes, сдается мне, не из их числа) и, конечно же, беспроигрышный белый.
У меня такого цвета Гранд Отель (о котором я уже устала писать), плюс на той же веранде плетистая лососевая Розанна кордесовская, плюс lse Krоhn Supеrior. В ногах к ним чего только не сажала из однолетников — лобелию, виолу, петунью разную. И всегда промахивалась! Если они чуть холодом (сиреневостью, синюшностью) повеют, вот тебе и компот на десерт. Успокоилась только в этом году , посадив Сатину тантавскую (6 шт.) — простенькая, тепленькая, не конкурентная.

Во-вторых, много красного (это если Хоммаж и Лилиану вместе) при пасмурной погоде «проваливается», так что светленького к ним добавлять по-любому нада.

Теперь о Гартнерфрёд. Он слишком хорош — ярко малиновый. Если бросать в ноги, то только «королеве» — какому-нить БОЛЬШОМУ розовому (холодно-розовому) кусту или даже группе кустов. Иначе забьет все нафик, и будет почвопокровка солировать, а это не есть логично.

Centennaire de Lourdes так нежна, что лучше бы ее в сторонку от Gartnerfreude
Так что мой вердикт таков — разносить тебе надо все. Может и не по разным цветникам, но в разные концы одного большого микса точно».

Re: Отдавая предпочтения красному

  • Цитата
  • Цитата

Эльза, по-секрету. к красным чайникам тоже неровно дышу.
Из твоего списка у меня есть Бургунд и на подходе Барбара, остальное все другое. Моя красная грядка тоже еще в работе. Но генеральное направление ужО есть!
Старожилы, слава Б., останутся на местах, а вот всякую ботву оттуда уже удалила, перекопала, сдобрила и потихоньку занимаюсь рокировкой новичков.

Красненьких этих сажаю я в перемешку с розовыми, и даже довольно ярко-розовыми. Пробовала туды чисто-белых, фууууу, не пондра. Но! Все же на следующий сезон рискну и подсажу туда Императрицу Фару и рябенькую Fourth of July.

Еще, на мой вкус, к таким красным вполне уместны яркие кораллы. Была у меня там присоседившись Dee Dee Bridgewater, вот по-моему, шикарно она с красными чайниками сочеталась, но все же переселила я ее.

Об чё еще подсаживать ничего не скажу, т.к. у меня лично остается только место на какие-то луковицы втиснуть. Ну есть там еще какие-то пяточкИ по углам грядки, что-то там растет, но роли не играет.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Роза Генри Келси
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector