Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белоснежка, Виски, Христофор Колумб…

Белоснежка, Виски, Христофор Колумб…

Классический розовый сад на территории парка Planten un Blomen в Гамбурге заложили в 1993 году. Сейчас розарий насчитывает примерно 300 сортов роз, классифицированных по стандартам The World Federation of Rose Societies. Трудно отдать предпочтение тем или иным сортам – хороши все. Просто у некоторых роз «занимательные биографии».

Исторические розы Жак Картье (Jacques Cartier, Moreau-Robert, 1868) – рассматриваешь их и понимаешь – перед тобой «совершенная красота».

Обильно цветущая масса полиантовых роз Фея (Fairy, Bentall, 1932) выглядит изящной дамской шляпкой в розовых тонах.

Роза Whisky (Tantau, 1967) по непонятной причине служит у розоводов яблоком раздора. По классификации – это чайно-гибридная роза, но знатоки упорствуют: «если это чайно-гибридная роза, я съем свою шляпу. Это – флорибунда!» Сорт Whisky не получал международных наград, его называют «торжеством красоты над здравым смыслом». Но роза Whisky стала очень популярной и любимой. Просто она красавица с чудесным ароматом.

Название чайно-гибридной розы Sutter’s Gold (Swim Armstrong, 1950) связано с историей Джона Саттера – иммигранта из Швейцарии и калифорнийской золотой лихорадкой. На землях Саттера, в 1848 году один из наемных работников нашел золото. Слухи о находке распространились невероятно быстро, и десятки тысяч людей устремились в Калифорнию. Владения Саттера были загублены, он умер в нищете, не дождавшись компенсации со стороны американских властей. Что касается розы Sutter’s Gold – она удивительно нарядна, вынослива и некапризна.

Lilli Marleen (W. Kordes Sohne, 1959) – гибрид розы кордезии. Она вызывает пристрастное внимание и тех, кто ее выращивает и тех, кто ею любуется. Алая бархатная Lilli Marleen имеет титул Anerkannte Deutsche Rose – «признанной немецкой розы». Иосиф Бродский написал свой вариант перевода знаменитой песенки о Лили Марлен:

Возле казармы, в свете фонаря
Кружатся попарно листья сентября,
Ах как давно у этих стен
Я сам стоял,
Стоял и ждал
Тебя, Лили Марлен,
Тебя, Лили Марлен.

Флорибунда Schneewittchen (W.Kordes, 1958), известная также как Fée де Neiges – относится к самых культивируемым в мире сортам роз. Высшим признанием заслуг Белоснежки стало звание «Роза Мира» WFRS в 1983 году. А как хороша Florentina (W.Kordes, 1974)! Ее бутоны благородной формы с велюровыми лепестками темно-красного цвета, одиночные на упругих стеблях, цветут долго и обильно.

У роз Graham Thomas (D. Austin, 1983) нет ничего «чересчур и слишком». Старинной формы чаша махрового цветка, глубокие тона желтого цвета, выдержанный аромат хорошего чая олицетворяют английскую розу. Дэвид Остин посвятил ее великому садоводу, эрудиту, художнику Грэму Томасу. Названная его именем роза в 2009 году удостоена наивысшего титула – «Роза мира».

Об английских розах Heritage (David Austin, 1984), пожалуй, можно сказать, что они – художественные произведения в стиле барокко: пышный совершенной формы цветок и пряным благоухание фруктовых и медово-гвоздичных нот. Сорт Heritage – признанная классика в мире роз и один из любимых цветков самого Дэвида Остина.

Brinessa (Delforge, 1985, Бельгия) – чайно-гибридная роза радует глаз палитрой розовых тонов и ублажает обоняние тонким ароматом. Насыщенная масса розового цвета чудесно гармонирует с глянцевыми темно-зелеными кожистыми листьями.

Если о розе позволительно сказать, что ей присуща элегантность, то это – La Paloma 85 (Tantau, 1985). Белая флорибунда в перламутровых тонах раскрывается неспешно, цветет ровно, долго сохраняет отменную форму и окрас цветка.

Перевод с немецкого на русский язык названия чайно-гибридной розы Duftrausch (Tantau, 1986) озадачивает разнообразием вариантов. В их числе «Аромат шума», «Опьянение ароматом», «Упоение ароматом», «Пьянящий аромат». Нос подсказывает, что наиболее подходящий вариант – «Выдержанный аромат» (как в английском «Old fragrance»). Цветок гармонично соответствует аромату – пышно-махровый, с пурпурным окрасом.

Читайте так же:
Роза Коко Локо

Berolina (W.Kordes Sohne, 1986) – чайно-гибридная роза, которая привлекает своей парадностью: крупный цветок в цитрусовой гамме, декорирован карминными штрихами и зелеными листьям. Отличается добротным насыщенным ароматом. Memoire (W. Kordes, 1992) относится к лучшим современным сортам белых чайно-гибридных роз. Благодаря нарядному виду и деликатному кремовому оттенку, Memoire называют розой невесты или свадебным цветком.

Оригинаторы розы Christopher Columbus (Meilland, 1991) посвятили ее 500-летию открытия Америки. Уже на следующий год новый сорт получил «весомую» золотую медаль Genoa Award. Первое впечатление при виде лепестков цвета сочного сицилийского апельсина, что они искусственные. И форма цветка безупречно правильная. Присматриваешься – розы живые и отменно хороши.

«Гамбургская девушка» – Hamburger Deern (Kordes & Sons, 1997) – чайно-гибридные розы. Крупные полумахровые цветы с запоминающимся колоритом: насыщенный лососевый цвет смягчается теплыми сливочными полутонами. Сорт Hamburger Deern отличается пряным ароматом, обильным цветением, устойчивостью к мучнистой росе.

Есть и роза, названная в честь Гамбургского парка: Planten un Blomen (W.Kordes, 2008). Это флорибунда нового поколения: красочная, декоративная, долго цветущая, очень здоровая, и выносливая.

У гамбургского розового сада особое очарование. Там не возникает ощущения «парадной величественности царицы цветов». Там обитают теплые, добрые, прекрасные розы.

оставьте свой номер и мы вам перезвоним

#

Если товар не подошел Вам по тем или иным параметрам, Вы можете вернуть его в течение 14 календарных дней.

Можете задать вопрос нашей службе поддержки по телефону (067)-888-97-81

Мы проверяем товары перед отправкой!

Роза плетистая Виски

ТипЦветущий кустарник
Артикулз20-027

Роза плетистая Виски — названа в честь знаменитого напитка, но не имеет очень мало общего. В отличии от напитка очень нежная и милая. Эта красотка станет украшением любого сада и займёт достойное место в коллекции. В высоту может достигать до 5 м.

Лучше себя чувствует в прохладных условиях. Имеет высокую устойчивость к дождю, морозам и ветру.

Доставка по Киеву и области

Стоимость доставки:

  • заказ до 200кг по пригороду Киева — начисляется по тарифу 10 грн/км от садового центра из с. Чайки (но не менее 59 грн за услугу доставки);
  • заказ более 200 кг по Киеву и пригороду доставляется по индивидуальным тарифам.

Срок доставки. Заказ доставляем на следующий день (с менеджером можно индивидуально согласовать дату и время доставки).

Самовывоз

Вы всегда можете забрать Ваш заказ самостоятельно по адресу Киевская область, Киево-Святошинский район, с. Чайки, ул. Грушевского, 42.

Обратите внимание! Р азгрузка и подъем на этаж не входят в стоимость доставки. Данную информацию необходимо сообщить менеджеру или указать в комментариях при оформлении заказа. Тариф в данном случае рассчитывается индивидуально.

Доставка по Украине

Минимальный заказ с доставкой по Украине — от 300 грн.

В случае 100% предоплаты — никаких комиссий и дополнительных платежей, компании перевозчику, только оплата за доставку. Тарифы за доставку выставляет компания перевозчик.

Все заказы, отправляемые с услугой доставки «до двери» посылаем только по 100% предоплате.

Упаковка. Уважаемые клиенты, нам очень важно, чтобы заказанные Вами растения пришли почтой целым и невредимыми. Поэтому мы стараемся как можно качественней их упаковать. Стоимость упаковки растений составляет 5% от суммы Вашего заказа.

Способы оплаты

Вы можете оплатить Ваш заказ несколькими способами, выбрав максимально удобный для Вас.

Оплата на карту ПриватБанк

Оплачивая 100% Вы не переплачиваете компании перевозчику за услугу передачи средств (наложенный платеж), что составляет от 17 грн до 20 грн + 2% от суммы перевода.

Роза Виски

Роза Виски чайно-гибридная, Тантау

Роза Виски чайно-гибридная, Тантау

Роза Виски чайно-гибридная, Тантау

Роза Виски чайно-гибридная, Тантау

  • $ < tab.label >$
Питомник

Питомник Tantau — один из самых известных европейских питомников, расположен на севере Германии. Был основан в 1906 году Матиасом Тантау. В настоящее время продукция питомника имеет огромную популярность во всем мире. Саженцы Тантау отличаются высочайшим качеством, они отлично приживаются, хорошо растут и радуют своим цветением уже с первого года посадки. Розы Тантау устойчивы к заболеваниям, хорошо переносят капризы погоды, выдерживают как сильную жару, так и зимние морозы. При условии хорошего ухода розы Тантау зацветают одними из первых и продолжают радовать своей красотой до самой осени.

Читайте так же:
Роза Бафф Бьюти

Чайно-гибридные розы. Первый сорт этой группы был получен в 1867 г. французским селекционером Гюйо от скрещивания ремонтантной розы с чайной розой. Розы этой группы по своим качествам превзошли все известные до них формы и сорта. Они соединили в себе лучшие свойства исходных форм. От чайных они унаследовали прекрасную форму цветка, нежный аромат и способность почти непрерывно и обильно цвести, а от ремонтантных — твердость древесины и относительную зимостойкость. Чайно-гибридные розы отличаются изящным сложением цветков и исключительным богатством их окраски.

Место посадки

Прекрасные розы созданы для того, что любоваться ими, поэтому для посадки выбирают место, которое будет хорошо просматриваться из дома, и, в то же время, достойное королевы цветов среди других растений в саду. Все розы любят много света, однако если они находятся на солнце целый день, то быстро отцветают. При выращивании роз в южных регионах на открытых солнечных местах существует высокая вероятность возникновения ожогов на лепестках. Лучше, если после полудня роза будет находиться в полутени. От места посадки во многом зависит здоровье розы. Например, обеспечение хорошей циркуляции воздуха убережет розу от болезней и вредителей. Не нужно высаживать розы в низинных местах: там застаивается холодный воздух и растения более подвержены заболеваниям.

Требования к почве

Розы хорошо развиваются на плодородной, достаточно воздухопроницаемой почве, легкой и глубокой, которая обеспечивает корни необходимой влагой и воздухом. Тяжелые глинистые почвы перед посадкой нужно улучшать, добавляя в них перегной, торф, компост, песок. Слишком легкие песчаные почвы пропускают воду словно сито, малоплодородны, в жаркие дни сильно накаляются. Для их улучшения вносят глинистую почву с обязательным добавлением перегноя или торфо-навозного компоста, дерновой земли. Наиболее благоприятная почвенная реакция – слабокислая, рН=5,6-6,5. Для подкисления в почву можно внести торф или навоз, а для снижения кислотности использовать золу или известковые материалы. Корневая система розы уходит в почву достаточно глубоко, поэтому на участках с высоким уровнем грунтовых вод розы часто перебаливают черной пятнистостью. Допустимая глубина залегания подземных вод – не менее 100 см.

Посадка

В средней полосе и более северных районах к посадке роз приступают весной, в апреле-мае. Если розы высаживают возле дома, необходимо размещать их в отдалении от основания стены, чтобы стекающая с крыши вода не вымывала корни. Для посадки розы копают яму примерно 60 см глубиной. На дно ямы укладывают дренаж (мелкие камушки, гравий или щебень) слоем не менее 10 см. Поверх дренажа вносят органические удобрения, это могут быть перепревший навоз или компост; толщина слоя не менее 10 см. Сверху в форме купола насыпают садовую землю, также слоем 10 см. Перед посадкой саженцы роз помещают на сутки в раствор «Гетероауксина» — стимулятора роста корней. С его помощью растения легче переносят посадку и быстрее укореняются. Слишком длинные и поврежденные корни следует срезать секатором до здоровой древесины. Посадку розы с открытой корневой системой проще проводить вдвоем: один садовод устанавливает саженец так, чтобы корневая шейка (место прививки розы) находилась на 3 см ниже поверхности земли, другой, расправляя корни, засыпает их землей и аккуратно уплотняет рыхлую почву вокруг растения. Корневая шейка должна быть ниже поверхности земли после её уплотнения. Такая посадка способствует росту дополнительных стеблей розы выше места прививки. После посадки куст поливают под корень. Если земля немного осела, ее дополнительно подсыпают. Почву вокруг саженца мульчируют торфом.

Читайте так же:
Роза Диана

Уход за розами заключается в систематическом рыхлении грунта, удалении сорняков, профилактике заболеваний, подкормке и обрезке. Подкормку роз проводят сезонно: азотом – весной, фосфором и калием – летом. Несмотря на засухоустойчивость, полив роз – процедура обязательная, особенно в жаркие и засушливые периоды. Поливают растения не холодной водой из расчета на куст 15-20 л воды, в сухую и теплую погоду – два раза в неделю. К концу лета полив сокращается и прекращается вовсе с наступлением сентября. В первый год допускать раннего цветения молодых растений не следует. Вплоть до начала августа бутоны роз с кустов удаляют. В августе оставляют по 1-2 цветка на каждом побеге и не срезают их, чтобы осенью завязались плоды. Побеги розы в таком случае лучше вызревают, хорошо перезимовывают и на будущий год обильно цветут.

Обрезка

Лучшим временем для полноценной обрезки роз считается весна: как только начинают набухать почки, розоводы берутся за секаторы. Важно знать, на каких побегах роза образует цветки: на прошлогодних, или побегах текущего года. Кроме того, необходимо определиться с целью обрезки: достижение раннего и обильного цветения розы или формирование куста. В зависимости от этого обрезка может быть сильной (короткая обрезка), средней (умеренная), слабой (длинная). Сильную обрезку, при которой оставляют 2-4 почки на побегах, применяют весной после посадки саженцев и для омоложения старых кустов. При средней обрезке на побегах оставляют 5-7 почек, она способствует раннему цветению и обеспечивает высокую декоративность. Слабая обрезка применяется летом для удаления отцветших соцветий. В той или иной степени обрезка роз проводится в течение всего вегетационного периода. Весной обязательно удаляют плети, пострадавшие от заморозков, подрезают верхушки побегов. Обрезка роз осенью носит санитарный характер: удаляют больные, поврежденные побеги, прореживают слишком разросшиеся кусты. Летняя обрезка служит средством регулирования цветения: обрезаются все отцветшие соцветия вместе с верхушкой побега.

Укрытие на зиму

Розы средней полосы России требуют защиты от морозов. Спешить с укрытием роз на зиму не надо, заморозки до -7°С розы переносят хорошо, к тому же они помогают растениям подготовиться к зиме. Укрывать розы следует с наступлением устойчивых холодов. Перед укрытием розы обрезают, основание куста окучивают землей. Нежелательно окучивание торфом, опилками или песком. Они являются слишком влагоемкими и при резких колебаниях температур могут повредить побеги и спровоцировать проникновение инфекции. Компост, перегной или обычная садовая земля подойдут куда лучше. Укрывают розы, как правило, еловым лапником. Его укладывают между кустиками и поверх растений. После этого над кустами устанавливают каркасы из парниковых дуг, реек, металлического профиля или проволоки. Каркас должен возвышаться над растениями на 20–30 см. На каркас укладывают утеплительный материал, а сверху натягивают полиэтиленовую пленку, оставляя боковые продухи. Весной (в марте-апреле) розы необходимо начинать проветривать, открывая боковые стороны каркаса. Важно как можно раньше снять верхнюю пленку, иначе под ней сильно повысится температура, и почки раньше времени тронутся в рост. А поскольку в мерзлой земле корни еще не работают, может произойти усыхание надземной части растения. Под нетканым материалом розы остаются еще некоторое время, привыкая к солнцу. В Сибири розы зимуют довольно неплохо благодаря наличию мощного снежного покрова. В целом процесс укрытия роз на зиму в Сибири такой же, как и в средней полосе, главное правильно определить время укрытия: не торопиться, чтобы растения не выпрели, и не опоздать, чтобы не подморозить.

Читайте так же:
Роза Баллада
Размножение

Для сохранения сортовых признаков розы размножают только вегетативно. В домашних условиях самый простой вариант – размножение розы черенками. Черенки берут с подросших и окрепших кустов после первой волны цветения.

Использование в ландшафтном дизайне

Для прекрасной розы в саду всегда найдется место, даже если площадь его совсем невелика. Роза может составить основу цветника, украсить миксбордер, прекрасно смотрится в одиночных и групповых посадках на фоне изумрудного газона, великолепны живые изгороди из роз. Роза будет уместна в любом ландшафтном стиле, будь то классический французский или английский пейзажный, сельский кантри или изысканный модерн. Многообразие видов и расцветок дает возможность использовать розы в саду самым разным образом. Эти цветы способны изменить до неузнаваемости самый невзрачный клочок земли.

Four Roses: американский бурбон с красивой легендой и приятным вкусом

Бурбон Four Roses особенно любят британцы. И несмотря на то, что напитки производят в Кентукки, они в большинстве своем ориентированы именно на европейского потребителя. Виски окружен массой красивых легенд, благодаря которым он у истоков своей истории и стал популярным. В чем прелесть этого бурбона? Почему у него так много поклонников, ведь на рынке у бренда масса конкурентов?

История виски Four Roses

Считается, что идея создания рецептуры бурбона пришла к Руфусу Роузу. Это произошло в 1885 г. Предприниматель начал изготавливать крепкое спиртное небольшими партиями на собственном предприятии в Луисвилле, что в штате Кентукки.

Но уже в 1886 г. права на торговую марку перешли к Полу Джонсу. Именно он и раскрутил бренд не только в Америке, но и далеко за ее пределами. Предприниматель начал промышленный выпуск бурбона в больших объемах.

У бренда есть красивая легенда происхождения названия напитков. Один юноша (по некоторым данным, это было именно молодой Пол Джонс) полюбил капризную красавицу, которая не обращала на него никакого внимания. Но парень был настойчив — хотел сделать предложение руки и сердца своей избраннице. Та попросила его сплести пояс из роз и пригласить ее на бал. Влюбленный романтик выполнил «пожелание» девушки — тут же сплел красивый пояс. Но до предстоящего бала оставалось еще 4 дня, цветы вяли. Юноше пришлось периодически заменять розы, чтобы пояс выглядел красиво. История закончилась благополучно — парень отвел девушку на бал и сделал ей предложение. А чтобы увековечить свою любовь еще и виски «придумал». Это все, конечно, лишь красивые легенды. Более прагматичные гурманы настаивают на том, что название Four Roses Bourbon произошло от фамилии основателя бренда. Есть мнение, что в имени виски увековечена вся семья Роузов — он сам и трое его детей. Четверо Роузов — вот и все, что имел в виду основатель бренда.

На время Сухого закона производство виски останавливалось. Но потом опять начало работу. Этот Бурбон всегда пользовался огромной популярностью — приятный вкус и красивое оформление. Да и слоган компании будоражил воображение — «Один полдень, два ствола, три выстрела и четыре розы».

В 2002 г. компания перешла к более крупному концерну Kirin Brewery Company Ltd. Как говорят эксперты, качество виски не поменялось в худшую сторону. Это все тот же «загадочный» бурбон — в стиле крепкого спиртного из Кентукки.

Особенности производства виски Четыре розы

Four Roses нельзя назвать «настоящим» виски. По существующим нормам, это именно бурбон, поскольку в составе смесь из соложеного и несоложеного зернового сырья, а не только пророщенный ячмень. Но название «виски», как правило, прочно цепляется к любым бурбонам.

В составе Four Roses ячмень, рожь и кукуруза. Причем, значительная доля объема сырья — это именно кукуруза (не менее 60 %). Технология — классическая, как у многих бурбонов. Сусло перегоняется трижды, а потом спирты выдерживаются в дубе и купажируются. Но в производстве Four Roses есть и свои особенности. Например, на производстве используются исключительно обоженные дубовые бочки. Как говорят эксперты, именно это и дает бурбону «тот самый» неповторимый вкусовой букет. Спирты выдерживаются в так называемых низких погребах, чтобы в помещении сохранялись стабильные температура и влажность. Считается, что это делает спирты исключительно гладкими и многогранными.

Читайте так же:
Роза Али Баба

Спирты созревают в дубе не менее 5 лет. Внушительный срок для бурбонов. Длительное созревание раскрывает вкусовой букет дистиллятов и делает вкус по-настоящему богатым.

Виды бурбона Four Roses

Бренд на рынке уже давно. Но компания не торопится расширять линейку напитков. Сейчас в ассортименте всего 4 вариации знаменитых Фо Роузес. Впрочем, бренд периодически радует поклонников эксклюзивными сериями крепкого спиртного.

Ценник на легендарный Four Roses несколько выше, чем у «среднестатистических» американских бурбонов. Все-таки отработанная технология и длительная выдержка повышает статус крепкого спиртного. Самый бюджетный вариант — флагман бренда, классический Four Roses. Он стоит в пределах 2 тыс. руб. за объем 0,7. В линейке компании есть экземпляры и подороже. Например, Small Batch с ценой около 2,5-3 тыс. руб. А любимый гурманами Single Barrel стоит примерно 4 тыс. руб.

Бурбон Фо Роузес пьют в чистом виде — как аперитив или дижестив. Даже в этом случае, как говорят гурманы, напитки не дают сильной спиртуозности и терпкости. Но чтобы сгладить вкус напитка, его можно разбавить холодной содовой или дополнить льдом. Так часто делают в Америке и странах Европы. А еще Four Roses — прекрасное дополнение коктейля, рецепт которого подразумевает использование бурбона. Бармены любят этот виски за то, что он придает миксу яркие вкусовые оттенки ржи.

В базовой коллекции бренда следующие наименования:

Four Roses, 40 % об

Это самый популярный экземпляр из всей линейки бренда. Идеальный вариант для первого знакомства с бурбонами компании — и по цене, и по качеству.

У виски насыщенно-янтарный оттенок. Вкус — многогранный и яркий, с оттенками груши и яблока. На финише проступают пряности и карамель. В аромате ощущается шлейф цветов, меда и острых специй.

Four Roses Single Barrel, 50 % об

Эти бурбоны выпускаются небольшими партиями, поскольку в основе спирты из одной бочки. Крепость достаточно высокая. Но как говорят эксперты, она не дает о себе знать во время дегустации напитка. Прекрасный вкус во многом обусловлен длительной выдержкой. В купаже бурбона дистилляты, которые 7-10 лет провели в дубе.

У напитка темно-янтарный оттенок с бликами красного дерева. Во вкусе проступают мотивы зрелой сливы и сладкой вишни. На финише доминируют пикантные цитрусовые и старая древесина. В аромате ваниль, карамель, какао и кленовый сироп.

Four Roses Small Batch, 45 % об

В рецепте бурбона соединены 4 вида лучших спиртов бренда возрастом 6-7 лет. Этот напиток эксперты оценивают как идеально мягкий. Несмотря на «приличную» крепость.

Во вкусе виски доминируют оттенки красных ягод и пряностей. На финише дают о себе знать приятные пикантные и цитрусовые ноты.

Four Roses Small Batch Select, 52 % об

Другая интерпретация уже известного виски бренда. Только здесь в состав включено уже больше спиртов — около 10 с выдержкой 6-7 лет.

У этого виски Фо Роузес приятный золотисто-янтарный оттенок. Во вкусе раскрываются оттенки дуба, абрикоса, ванили и ягод. На финише доминирует мята и корица. Аромат наполнен шлейфом малины, муската и ванили.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector