Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Первый Виноград

Саженцы и чубуки винограда Фронтиньяк Гри вы можете купить почтой или в Дачнике, г. Сызрань

Винный сорт винограда, мутация сорта Фронтиньяк. Был выявлен и отобран в культуру в 1992 году. Форма показала стабильные морфологические признаки и Университет штата Минесота ввел ее в реестр сортов, получив на нее патент под номером PP16478. По морфологическим характеристикам сорт мало чем отличается от сорта Фронтиньяк. Кусты сильнорослые. Пасынков образует среднее количество. Лоза вызревает хорошо. Коронка молодого побега первые листья без опушения, блестящие, темно-зеленого цвета. Лист средних размеров, темно-зеленый, с блестящей поверхностью, практически цельный — с едва намеченными верхними лопастями и лстрыми зубцами по краях. Листовая пластина ровная с сильно выделяющимися жилками, без опушения га нижней стороне. Черешковач выемка открытая, лировидной формы. Цветок обоеполый. Грозди средние, среднеплотные, цилиндро-конической или конической формы.

Ягоды серо-розоватого цвета, средние,округлые. Мякоть сочная, нейтрального вкуса и аромата. Фронтеньяк гри так же как и Фронтиньяк, при задержке сбора урожая способен накапливает до 24-26% сахара, но при этом у него не такая агресивная кислотность сока (до 12 г/л). Урожайность у сорта высокая и стабильная, иногда требуется нормировка урожая. Вегетационный период. Фронтиньяк сорт среднего срока созревания. Косточка окрашивается, при САТ — 2000°С, сахар набирает при САТ — 2500°С.

Устойчивость у сорта к основным виноградным болезням можно назвать хорошей. В неблагоприятные годы поражается мильдью и оидиумом в незначительной степени. К серой гнили устойчивость очень хорошая. Морозоустойчивость Фронтиньяка очень высокая, по данным оригинатора, в штате Миннесота сорт полноценно плодоносил после зимних морозов в -35°С. Вина из Фронтиньяк гри по-белому способу винификации,имеет красивый янтарно-золотистый цвет, хорошо развитый букет с тонами тропических фруктов и более-менее сбалансированный вкус. При производстве из этого сорта вин типу розе вино имеет красивый нежно- розовый цвет и сильную ароматику клубники и тропических фруктов. Гибридные тона проявляются очень редко.

Виноград интересный, но есть свои нюансы.

3й год.

Кусту третий год, ожидаемо осенью 12кг, урожай тянет без нормировки. В моих условия с морозами этой зимой до -32 не снимая с перголы зимует без потерь в почках. В этом году легко перенёс весенние заморозки до -4, почка уже начала раскрываться и кое где показались первые листочки. Листочки которые успели развернуться, почернели, но сами побери выжили. После выламывания на стволах почек, быстро стартуют замещающие, почти все замещающие с цветом.

4й год.

Поспел в конце сентября. Лето было дождливое. Макушки болели оидиумом. На лозе имеются следы. Сажался на перголу, возможности нормировать урожай не было, да и цели такой не было. Вытянул более 35кг (на фото с тележкой, он не весь). Самая длинная лоза дала прирост примерно 5м, почти на всю длину вызрела. Сила роста у винограда громадная, могу сравнить только с галбеной и 342, но кажется у этого выше. Виноград у меня на обильном 2-3 разом недельном поливе. Сахаристость по соку на весь урожай примерно 25 (открытые грозди имели сахар 28 в глубине перголы 23-24). Сок отдаёт виноград не очень хорошо, навскидку 50%. (но это не точно). Как по мне, идеальный сорт на перголу в моём регионе. В вине и соке, каких либо изысканных ноток не увидел, просто нейтральное. Виноград не снимаю и не укрываю.

Frontenac gris1

Растет на одной перголле с фабелом и золушкой. Золушку вырубаю (не умеет расти горизотально, мильён пасынков и замирает рост), фабел (не болеет и не вызревает, требует нормировки), если производить нормировку то вызревает.

Дополнено 2021г.

Сегодня наконец-то дошли руки до него. Растет на перголе, собирать пока листва есть не удобно, морозами ее наконецто сбило.
В итоги имеем. 70кг урожая, без единой обработки и нормировки.
Сахар в большинстве ягод 32+, измерить нечем. Сахар средний по соку 29 (все до единой грозди пошли на сок). Выход сока примерно 40%.
Виноград выращиваю не укрывая, с перголы не снимаю.
Сок не имеет никаких посторонних ноток, просто сок! ))
Кусту 5 лет.

Читайте так же:
Виноград Гурман Ранний

Подвожу итог.
Кое как удалось получить примерно 22 литра «вина», сок виноград отдаёт очень плохо.
Выбродило насухо, кислятина редкостная, вкуса и чего-то интересного нет, нотки конечно пробиваются но так себе.
Отлил 3х0,75л. и убрал в темное место, посмотрю что будет через год.
Всё остальное перегнал на колпачковой колонне, гнал 1 раз.
Головы 5%, тело гнал до 95 °С в кубе.
Получил примерно 5л, 40% дистиллята (после разбавления).
Дистиллят имеет яркий, приятный фруктово-цветочный аромат. Вкус мягкий, приятный и очень насыщенный, пьётся приятно и очень легко.
Ничего подобного перегоняя столовые сорта и близко не получалось.
Результатом доволен на 99%.

Виноград фронтиньяк описание сорта фото

(MN 89 x Ландо 4511)
[Университет штата Миннесота, США]
Синоним: Миннесота 1047
Фронтиньяк (Frontenac) — красновинный сорт винограда, выпущен в 1996 г. Генетическая формула: 25.96% vitis vinifera + 2.05% vitis labrusca + 11.00% vitis rupestris + 7.81% vitis berlandieri + 51.27% vitis riparia + 1.91% vitis lincecumii. Срок созревания средний, в условиях г. Новочеркасска Ростовской области созревает в начале сентября. Кусты сильнорослые, рано вступает в плодоношение. Грозди средние, среднеплотные. Ягоды черные, мелкие, округлые. Грозди могут длительно висеть на кустах, хорошо накапливает сахар до 24-26%, но и кислотность высока (в районах северного виноградарства). Даже во влажные годы повреждение ягод серой гнилью и растрескивание практически не наблюдалось. Урожайность обильная, иногда требуется нормировка урожая. Морозоустойчивость Фронтиньяка очень высокая, по данным оригинатора, в штате Миннесота сорт полноценно плодоносил после зимних морозов -30 ° F (-34°С). Сорт винограда Фронтиньяк высокоустойчив к милдью. Вина красно-гранатового цвета, могут быть чрезмерно темными, если во время брожения допускать длительный контакт сусла с кожицей ягод. Вино из Фронтиньяка обычно имеет приятный вишневый аромат с тонами сливы. Травянистый аромат V. Riparia проявляется редко. Часто идет в купажах с низкокислотными сортами винограда.

© фото Красохиной С.И.

Видео с сортом Фронтиньяк::

Виноград Фронтиньяк

Морозоустойчивость Фронтиньяка очень высокая, по данным оригинатора, в штате Миннесота сорт полноценно плодоносил после зимних морозов -34°С.

Сорт винограда Фронтиньяк высокоустойчив к милдью. Вина красно-гранатового цвета, могут быть чрезмерно темными, если во время брожения допускать длительный контакт сусла с кожицей ягод. Вино из Фронтиньяка обычно имеет приятный вишневый аромат с тонами сливы. Травянистый аромат V. Riparia проявляется редко. Часто идет в купажах с низкокислотными сортами винограда.

Сорт винограда Фронтиньяк Гри (Frontenac gris) является межвидовым гибридом селекции Университета штата Миннесота, США, патент № PP16478. Распространение лицензировано в 2003 г.. Родители (MN 89 x Ландо 4511). Сорт отобран как стабильная мутация морозостойкого и высококислотного сорта Фронтиньяк. На фото — слева гроздь Фронтиньяк Гри. Листья среднего размера, блестящие, темно-зеленого цвета, цельные, на краях с едва заметными зубцами, без опушения. Черешковая выемка лирообразная.Цветки обоеполые. Грозди среднего размера, конической формы. Ягоды округлые, среднего размера, с необычной довольно светлой серовато- или сиреневато -розовой окраской, сочные.

Вкус ягод нейтральный. Сорт Фронтиньк Гри при достаточной тепловой напряженности имеет хорошее накопление сахара до 25-27 брикс, Может быть довольно высококислотным (10- 12 г/л)., но его кислотность меньшая, чем у Фронтиньяка. Известный американский виноградарь Марк Харт считает, что время сбора этого сорта и его брата по имени Фронтиньяк нужно основывать исключительно на содержании кислоты и на гармонии вкуса, а не на уровне сахара. Рекомендуется максимально долго держать этот сорт на кусте, ожидая- по возможности- понижение кислотности..

Читайте так же:
Виноград Паланга

На фото биологический виноградник Domaine des Météores с лозами Фронтиньяк Гри. в Квебеке.

Кусты винограда Фронтиньяк Гри сильнорослые со средним пасынкообразованием и отличным вызреванием лозы. Лоза обладает теми же характеристиками роста, что и Фронтеньяк, и требует тех же культурных практик. Сорт может использоваться в дизайне сада— выращиваться рядом с высоким забором, решеткой или на арке.. Предпочитает солнечное место. Потребность в поливе низкая, Урожайность достаточно высокая и стабильная. Нормировка гроздями показана. Формировки- могут быть различными.

По описанию оригинатора в США, Фронтиньяк Гри — сорт среднего или средне-позднего срока созревания, причем при довольно высоком для севера САТ . .Но в последнее время появились данные о том, что в отдельных регионах этот сорт показывает себя как ранне-средний или даже ранний . Такие наблюдения, в частности, зафиксированы на Украине, в Харьковской (даже с перегрузом) и в России Самарской областях, а также в Подмосковье (на участке Марины Липко).
Сорт очень морозоустойчив, плодовые глазки сохраняются при -35 -38 гр.С Устойчивость к болезням, особенно к серой гнили, очень хорошая. В плохие по погоде сезоны виноградарями фрагментарно замечались мильдью и оидиум. Но — не у нас в регионе, пока в наших условиях ни Фронтиньяк, ни Фронтиньяк Гри не болеют.
Виноделие из винограда Фронтиньяк Гри , как правило, проводится по белому способу , без настаивания и брожения на мезге. Вино из этого сорта обладает золотистым цветом с очень красивым янтарным оттенком. Вкус сбалансированный. Аромат сложный с оттенками зеленого яблока, манго, персика, ананаса и других тропических фруктов. По свидетельству уважаемых мной виноделов , гибридные тона практическм не проявляются . При винификации по типу «Розе», вино из Фронтиньяк Гри обладает светло— розовым , персиковым или лососевым цветом и имеет особенно яркую ароматику — к тропическим фруктам добавляется клубника. Уникальные и сложные ароматы делают виноград Frontenac gris превосходной основой для столовых, десертных и ледяных вин.

Интерес виноделов к этому сорту повышается. Н а последнем Среднеамериканском конкурсе вин сообщалось, что количество представлений в категории Frontenac Gris за последнеевремя увеличилось на 40%. В плане виноделия сорт обладает большим потенциалом и сам по себе, и как компонент для ассамбляжей белых и розовых вин. И

Кейти Кук, лидер проекта по энологии У ниверситета энологии в Миннесоте пишет в своем блоге « У Frontenac Gris большая способность к пигметации вина, чем у других гри -сортов, таких как Pinot Gris», Изредка отмечается травянистый привкус, с которым виноделы борются. Источник.

Б аланс аромата и вкуса фруктов и кислотности создает живые, свежие вина. К орректировку кислотности в сепажах и ассамбляжах с Фронтиньяк Гри могут дать низкокислотные сорта винограда или вина, более сбалансированные по вкусу. Но чаще- чтобы уравновесить уровень сахара и кислоты, вино из сорта Фронтиньяк Гри делают десертным, сладким, Выбор дрожжей для брожения также играет роль . Иногда для понижения кислотности используется мел -но за один прием им можно понижать кислотность не более, чем на 2 г/дм3. Некоторые виноделы утверждают, что при технологии «Розе» кислотность приходит в норму. Есть и другие способы. Можно попробовать.

Реплика моя. Пока в этом довольно плохом для винограда 2017 году наш куст Фронтиньяк Гри как раз наконец дал небольшую сигналку, частично склеванную птичками .

Цветение было -из за погоды- только в начале июля! К октябрю куст набрал сахар примерно 19 брикс, при этом кислотность чувствовалась, но отнюдь не так высоко, как меня предупреждали. В обычный год отнимайте по сроку 2-3 недели. Сорт в наших условиях устойчив к болезням , лоза вызревает хорошо. Надеюсь на плодоношение в следующем году. Посмотрим… Не обольщаясь, для испытания…

Читайте так же:
Виноград Граф Монте Кристо

Сорт винограда Frontenac Gris — цветовая мутация сорта Frontenac

Цель работы — оценить перспективность возделывания и использования в селекции нового технического сорта винограда Frontenac Gris (Фронтиньяк Гри), выделенного в 2003 г. в результате клоновой селекции как цветовая мутация красного технического сорта Frontenac (Фронтиньяк) селекции США, университет Миннесоты. По происхождению сорт представляет сложный межвидовой гибрид, срок созревания в условиях г. Новочеркасска Ростовской области ранний. Сортоизучение проводили по общепринятым в виноградарстве и виноделии методикам (2018-2020 гг.) на экспериментальном участке Новочеркасского отделения опытного поля ВНИИВиВ имени Я. И. Потапенко — филиала Федерального Ростовского аграрного научного центра. Виноградники неукрывные, неорошаемые, привитые, подвой Берландиери×Рипариа Кобер 5ББ, схема посадки 3×1,5 м. Формировка — среднештамбовый двуплечий горизонтальный кордон. По совокупности хозяйственно ценных признаков и агробиологических показателей (морозостойкость и зимоустойчивость, урожайность, устойчивость к фитопатогенам, высокое качество получаемого виноматериала) сорт Frontenac Gris представляет интерес для промышленного виноградарства. Его можно рекомендовать для выращивания в прохладном климате с достаточной влажностью воздуха, без укрытия кустов на зиму, а также использовать в селекции. Сорт имеет слабую устойчивость к засухе и летнему зною, что затрудняет его выращивание в южных областях страны. К недостаткам возделывания этого сорта можно отнести слишком ранний срок созревания ягод, а также небольшое увяливание ягод на кустах вследствие воздушной засухи и суховеев, что может стать проблемой для получения сока при прессовании ягод.

Ключевые слова

Об авторах

Красохина Светлана Ивановна, кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник, лаборатория селекции винограда

Баклановский проспект, д. 166, г. Новочеркасск, Ростовская область, 346421

старший научный сотрудник, лаборатория технологии виноделия

Список литературы

1. Reynolds A. G. Grapevine Breeding Programs for the Wine Industry. Woodhead Publishing Series in Food Science. Technology and Nutrition. 2015;268:453.

2. Plocher T., Parke T. Growing Grapes and Making Wine in Cold Climates, 2nd ed.; Eau Claire Printing Co.: Eau Claire, WI, USA. 2008, 87–184.

3. Smiley L. A Review of Cold Climate Grape Cultivars. Iowa State University. 2016, 60 р.

4. Martinson T., Reisch B. I. (Cornell University) Will Europe Embrace Hybrid Wine Grapes? Wines and Vines, Hiaring Co., San Rafael, CA. 2018, 4 р.

5. University of Minnesota, 2020. URL: https://twin-cities.umn.edu/ Ссылка активна на 07.09.2021.

6. Robinson J., Harding J., Vouillamoz J. Wine grapes. A complete guide to 1.368 vine varieties, including their origins and flavors. Penguin Books Ltd. 2012, 369 р.

7. Красохина С. И., Матвеева Н. В. Сортоизучение морозостойкого сорта Frontenac в условиях Нижнего Придонья. Русский виноград. 2019;10:32-40.

8. Dube G., Turcotte I. Identification guide of grapevines grown in a cold climate: Wine grapes. Richard Grenier. 2014, 44 р.

9. Pedneault K., Dorais M., AngersP. Flavor of Cold-Hardy Grapes: Impact of Berry Maturity and Environmental Conditions. Journal of Agricultural and Food Chemistry. 2013;61(44):10418– 10438. DOI: 10.1021/jf402473u

10. Rice S., Tursumbayeva M., Clark M., Greenlee D., Dharmadhikari M., Fennell A., Koziel J. A. Effects of Harvest Time on the Aroma of White Wines Made from Cold-Hardy Brianna and Frontenac Gris Grapes Using Headspace Solid-Phase Microextraction and Gas Chromatography-Mass SpectrometryOlfactometry. Foods. 2019;8(1):29. DOI: 10.3390/foods8010029

11. Luby J.; Hemstad P. A Grapevine Named Frontenac Gris. U. S. Plant Patent PP16, 478. 2006 25 аpr.

12. Wimmer M., Workmaster B. A., Atucha A. Training Systems for Cold Climate Interspecific Hybrid Grape Cultivars in Northern Climate Regions. Horttechnology. 2018;28(2):202–211. DOI:10.21273/HORTTECH03946-17

13. Riesterer-Loper J., Workmaster B. A., Atucha A. Impact of Fruit Zone Sunlight Exposure on Ripening Profiles of Cold Climate Interspecific Hybrid Winegrapes. American Journal of Enology and Viticulture. 2019;70(3):286–296. DOI: 10.5344/ajev.2019.18080

Читайте так же:
Виноград Триумф

14. Aipperspach А., Hammond J., Hatterman-Valenti Н. Utilizing Pruning and Leaf Removal to Optimize Ripening of Vitis riparia-Based ‘Frontenac Gris’ and ‘Marquette’ Wine Grapes in the Northern Great Plains. Horticulturae. 2020;6(1)18:2-16. DOI: 10.3390/HORTICULTURAE6010018

15. Scharfetter J., Workmaster B. A., Atucha A. Preveraison Leaf Removal Changes Fruit Zone Microclimate and Phenolics in Cold Climate Interspecific Hybrid Grapes Grown under Cool Climate Conditions. American Journal of Enology and Viticulture. 2019;70(3):297–307. DOI: 10.5344/ajev.2019.18052

16. Brady J. Descriptive analysis of Frontenac gris and Brianna wine grape and wine varieties. Retrieved from the University of Minnesota Digital Conservancy, 2017. URL:https://conservancy.umn.edu/handle/11299/194662 Ссылка активна на 07.09.2021.

17. International Cold Climate Wine Competition, 2019. https://www.mngrapes.org/page/2019ICCWCResults Ссылка активна на 07.09.2021.

18. Vitis International Variety Catalogue VIVC. URL: www.vivc.de/index.php?r=passport%2Fview&id=23928 Ссылка активна на 07.09.2021.

19. Лазаревский М. А. Изучение сортов винограда. Ростовна-Дону: Изд-во Ростовского ун-та. 1963, 151 с.

20. Новые методы фитопатологических и иммунологических исследований в виноградарстве: под ред. П. Н. Недова. Кишинёв: Штиинца, 1985, 138 с.

21. Амирджанов А. Г., Сулейманов Д. С. Оценка продуктивности сортов винограда и виноградников: Методические указания. Баку, 1986, 54 с.

22. Погосян С. А. Методические указания по селекции винограда. Ереван: Айастан, 1974, 226 с.

23. Перспективные технологические карты по закладке и уходу за промышленными виноградниками. 24. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности: под ред. Г. Г. Валуйко. М.: Агропромиздат, 1985, 511 с.

24. Сборник технологических инструкций, правил и нормативных материалов по винодельческой промышленности: под ред. Г. Г. Валуйко. М.: Агропромиздат, 1985, 511 с.

Виноград Фронтиньяк

Саженцы винограда Фронтиньяк Гри

Саженцы винограда Фронтиньяк Гри

Саженцы винограда Фронтиньяк Гри

60.00 грн
  • ◈ Устойчив к мильдью и оидиуму
  • ◈ Морозостойкость минус 30 °
  • ◈Для белого и розового вина
  • ◈ 25 Brix ◈
  • 12,3 г/л ◈pH 2,9 ◈
  • грозди 150-200 г
  • ◈Сила роста — средняя

Саженцы винограда Фронтиньяк Гри

Frontenac gris это версия белоягодная версия сорта винограда Frontenac, которая начиналась как одна мутационная почка, что дала серый цвет ягоды и янтарный сок. Лоза обладает теми же оптимальными характеристиками роста, что и Фронтенак, и требует одинаковых культурных практик. В Миннесоте Frontenac и Frontenac gris созревают в конце середины сезона и являются хорошими накопителями сахара в 24-25 ° Брикса.

Происхождение сорта

Frontenac gris возник на плантации Фронтенак, что располжено в Центре исследований садоводства Университета Миннесоты. Единственный побег был впервые обнаружен с ягодами в 1992 году. Впоследствии растения были распространены из почек этого побега, и все они производят серый (gris), а не черный плод. Фронтенак гри был получен из гибрида между французским гибридным сортом Landot 4511 и селекцией # 89 Университета Миннесоты Vitis riparia, обнаруженный в дикой местности вблизи Иордании, штат Миннесота.

Особенности сорта

Кусты Frontenac gris идентичны лозам Фронтенака (с синими ягодами). Они «дружелюбны к культивации» из-за их зимостойкости, устойчивости к болезням, сильной энергии роста, и высокого потенциала урожайности. Frontenac gris показал себя устойчивым к зимнему морозу свыше 30 º , когда используются хорошие винодельческие практики.при хороших винолдельческих характеристиках. Наружные и лабораторные тесты на замораживание показали, что сорт Frontenac gris более устойчив к морозу , чем Маречал Фош и Сейваль Блан.

Стиль вина

Frontenac gris продемонстрировал потенциал производства разноплановых вин . Его бронзовая кожа придает цвет соку, в результате чего вино обычно варьируется от бледного золота до цвета богатого янтаря. Вина, как правило, интенсивно фруктовые, демонстрирующие преобладающие персиковые и тропические фруктовые ароматы, особенно ананас, и оттенки меда. Фруктовое небо и высокая кислотность делают Frontenac gris отличным кандидатом на полусладкие десертные вина. Frontenac gris также хорошо показал себя в качестве сухого столового вина.

Читайте так же:
Виноград Фараон

Средний урожай с виноградника HRC (2003-2005):

° Брикс: 26,0
TA: 14 г / л
РН: 3,0
Температура брожения и дрожжи . Чтобы сохранить фруктовые эфиры, Frontenac gris лучше всего ферментируют при низких температурах (13-14 ° ) с ароматическими дрожжами. Из-за высокого содержания сахара дрожжи, которые могут переносить высокие уровни алкоголя, необходимы для ферментации Frontenac gris до сухости. Также отлично показали себя дрожжи, снижающие кислотность во время ферментации (типа Lalvin 71B)

Производство сладкого и десертного вина

Frontenac gris толко выигрывает от остаточного сахара, который уравновешивает высокую кислоту и усиливает богатый фруктовый характер. Ключом к успешному сбалансированию нёба в сладких винах является удержание или добавление соответствующего пдсластителя. Это может быть достигнуто тремя способами:

♦путем прекращения ферментации

♦путем добавления сахара в конце

♦путем смешивания сусла с концентрированым виноградным соком (или вакуум-суслом) при следующей ферментации.

Прекращение ферментации: одним из способов достижения подходящего соотношения кислота-сахар является прекращение ферментации путем фильтрации или холодной стабилизации. Мембранная фильтрация на 0,45 мк или меньше должна прекратить брожение немедленно. Остановить брожение путем холодной стабилизации сложно, так как может уйти несколько часов, чтобы прекратить активность дрожжей. Эта задержка во многом зависит от имеющегося оборудования и условий. Из этих методов фильтрация намного проще для коммерческих винных заводов, так как отставание между действием и прекращением ферментации значительно уменьшается. Желательно использовать менее активные, ароматические дрожжи, так как эти штаммы имеют тенденцию замедляться по мере увеличения уровня алкоголя. Сохранение некоторого натурального сахара в вине может увеличить интенсивность аромата и ощущение вкуса.

Подслащивание: Самый простой способ подсластить Frontenac gris — бродить вино до полной сухости, затем добавить посластитель (сахар или фруктозу). Этот метод имеет то преимущество, что позволяет виноделу выполнять стендовые испытания различных уровней сладости до регулировки вина, так что конечный продукт может быть доработан до желаемого уровня сладости.
Другой метод подслащивания включает в себя резервирование части сока во время прессования, ферментацию остальной части сока досуха, а затем обратно-смешение запасаемого сока для обеспечения сладости и интенсивного фруктового характера. Следует соблюдать осторожность при хранении сока; Обычно эта часть (называемая sussreserve) очищается, обрабатывается SO2 и замораживается до тех пор, пока она не понадобится.
В любом случае важно убедиться, что дрожжи удалены стерильной фильтрацией или инактивированы сорбатом калия. Стерильная фильтрация является гораздо более предпочтительной, так как необходимая ингибирующая скорость добавления сорбата может варьироваться и может приводить к химическому замещению в винах при чрезмерном использовании.

Ледяное вино

Испытания с искусственным ледяным вином показали огромный потенциал. Это чрезвычайно сладкое десертное вино может производить двумя способами: замораживая виноград после сбора урожая и прессуя его замороженным (что требует специализированного пресса) или замораживая сок после прессования и позволяя медленному оттаиванию контролировать ° Brix. Традиционное ледяное вино (позволяющее заморозить фрукты на лозе) снижает общую стойкость винограда и может привести к серьезным травмам в суровые зимы.

Вино столовое сухое

Столовые вина Frontenac Gris лучше всего закончить с остаточным сахаром, чтобы повысить восприятие фруктов и сбалансировать кислотность. Как с десертными винами, остаточный сахар может быть достигнут, останавливая брожение или подслащивание готового вина. Попытки снизить кислотность с яблочно-молочной ферментацией (ЯМБ) не увенчались успехом, поскольку уменьшенные плоды обычно оставляют вино слишком кислым. Столовые вина Frontenac gris, как правило, улучшаются для снижения уровня алкоголя и кислотности и часто обрабатываются бикарбонатом калия или другим методом химической нейтрализации для приведения вина в равновесие.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector