Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вердехо — фруктовая испанская свежесть

Вердехо — фруктовая испанская свежесть

Вердехо (Verdejo) — белый сорт очень ароматного винограда, который используют для производства тихих «скрипучих» белых вин, ярких игристых, насыщенных крепленых и интересных купажей.

Название Verdejo сорт получил, вероятнее всего из-за цвета ягод — в переводе с испанского это означает «зелёный».

  • Исторические факты
  • Цветовая палитра вин
  • Ароматический винный профиль
  • Вкусовой винный профиль
  • Выдержка и потенциал хранения
  • География произрастания
  • Апелласьоны и бленды
  • Апелласьоны
  • Бленды
  • Подача к столу и гастрономические сочетания
  • FAQ: вопросы и ответы
  • Видео дегустации

Исторические факты

вердехо бокал бочка гроздь

Первые упоминания о Вердехо датируются примерно 11-м веком — именно тогда этот сорт винограда начали выращивать в испанских монастырях региона Руэда. Там же из него производили крепленое вино, напоминающее херес, которое было весьма популярно и за пределами монастырей.

Возможно, данный сорт винограда попал на территорию Испании из Северной Африки, но точных доказательств пока нет.

XVIII-XIX века были расцветом для Вердехо, до тех пор, пока не началась эпидемия филлоксеры, погубившая большую часть посадок винограда.

Новый виток развития сорт получил в конце XX века — испанские вина Руэды доказали свою индивидуальность и самобытность, и регион получил статус DO (Rueda DO).

Цветовая палитра вин

Ярко-зеленый виноград придаёт винам красивые цветовые характеристики, которые варьируются между светло-желтым и медовым оттенками.

Выдержанные Вердехо, особенно крепленые или «дубовые» обладают более тёплым и насыщенным золотисто-медовым цветом.

Игристые вина — всегда яркие и прозрачные, впечатляющие всеми оттенками соломенного и лимонного разнообразия цветов.

Ароматический винный профиль

Фенхель — наиболее узнаваемая составляющая ароматов Вердехо. Тихие, игристые, крепленые вина — в каждом из них узнаваем аромат фенхеля.

Фруктовые ароматы также характерны для вин данного сорта — нектарин, персик, абрикос и другие фрукты с косточками составляют ароматическую сортовую основу.

В игристых винах часто присутствуют ароматы белых цветов — лилии, акации, жасмина, а крепленые впечатляют смесью фруктов и специй.

Выдержанные вина дополнены ароматами аниса и лайма, к выдержанным в дубовых барриках добавляется едва уловимый аромат ванили.

Вкусовой винный профиль

Вкус вин Вердехо можно охарактеризовать как яркий фруктовый, который гармонично дополнен орехами, цитрусами и медом.

Фруктовая вкусовая палитра представлена нектарином, белым персиком, цитроном и абрикосами.

Виноград Вердехо

Виноград Вердехо

Вердехо – это сорт винограда, применяемый для приготовления белого вина. Разновидность выращивается преимущественно в Испании, и потому сложно говорить о возможности культивирования в российских регионах. Однако зная все особенности представленного сорта, опытные садоводы могут попробовать себя в выращивании винограда Вердехо.

История выведения

Однозначной версии происхождения этого винограда нет. Основная история гласит о появлении сорта в Северной Африке. Отсюда он был доставлен через мосарабов, заселивших берега реки Дуэро, в Испанию, регион Руэда. Именно здесь до сих пор культура и выращивается в промышленных масштабах. Более того, Вердехо считается у испанцев любимым белым вином.

Описание

Лоза характеризуется мощью и большой силой роста. Листья средние, пятилопастные, иногда трехлопастные, на нижней стороне листовой пластины почти отсутствует ворсистость.

Срок созревания

Вердехо относится к сортам с поздним сроком созревания.

Грозди

Грозди могут быть среднего или мелкого размера, имеют очень короткий стебелек.

Ягоды

Плоды среднего размера, форма ягод округлая, кожица имеет желто-зеленую окраску, мякоть плотная и сочная.

Вкусовые свойства приятные, во вкусе ощущаются травянистые и фруктовые нотки с легкой сладостью, а некоторые потребители улавливают оттенок муската и фенхеля. Аромат истинно виноградный, это благоухание передается и вину. Также в напитке чувствуется приятная благородная горечь, сопровождающаяся фруктовыми оттенками.

Урожайность

Продуктивность сорта напрямую зависит от условий выращивания, но в среднем сорт низкоурожайный. Дело в том, что Руэда не может похвастать плодородными землями, поэтому сорт Вердехо привык расти на каменистых и глинистых грунтах с низким содержанием влаги и питательных веществ, следовательно, и количество урожая выходит небольшое. Стоит учесть, что максимально возможный урожай можно получить лишь при достижении виноградником 5-летнего возраста.

Особенности выращивания

Испанцы не держат в секрете особенности ухода за виноградом. Тем более что уход довольно классический, и включает вовремя вносимые сбалансированные подкормки, капельный полив, ежегодную обрезку.

Читайте так же:
Виноград Любава

Особое внимание уделяется сбору урожая. Грозди снимают в сентябре ночью при температуре 10-13 градусов, чтобы солнце не обожгло плоды. Если же термометр показывает, наоборот, более низкую температуру, то будущее вино может иметь низкую кислотность и приобрести более темный оттенок.

Посадка

Регион, где выращивают представленный сорт, имеет сухой континентальный климат и бедные почвы. Руэда находится преимущественно на равнине, но на высоте 700 м над уровнем моря. В таких условиях и высаживается сорт Вердехо. Ягоды наполняются ароматом и высокой кислотностью благодаря большой разнице между дневными и ночными температурами. При посадке сорта в другой местности стоит учитывать привычные для винограда условия.

Сорт винограда вердехо

Главным и самым распространенным белым сортом в Руэдо по-праву считается вердехо. Многие винные эксперты так и называют его — «визитная карточка Руэдо», так как ключом к секрету и величию этого сорта, владеют только испанские мастера из этого региона.

Специалисты предполагают, что родиной вердехо (verdejo) является Северная Африка, откуда он примерно в 11 веке попал в испанский регион Руэда.

Распространение монастырей в Испании способствовало тому, что вскоре этот сорт стал самым культивируемым в районе, из которого делали крепленые вина (по типу хереса), которые пользовались спросом по всей стране.

Уже в начале 18 века на территории Руэда все виноградные участки были отданы именно под вердехо, который отлично показывал себя на глинисто-меловых почвах этого региона, и давал яркие вина с чистым вкусом.

Такая ситуация продолжалась вплоть до начала 20 века, пока в период между 1909 и 1920 годами, губительная филлоксера не погубила две трети всех плантаций в Руэдо. Медленное восстановление виноградников после эпидемии, а также гражданская война в Испании, способствовали десятилетнему застою, в ходе которого участки, где раньше произрастал вердехо, были засажены более перспективным и высокоурожайным сортом паломино.

И вплоть до начала 70-х годов 20 века про вердехо почти забыли, пока легендарный риохский производитель Marques de Riscal не стал искать такой регион Испании, где можно было производить белые вина не в традиционном испанском стиле с выдержкой в дубе, а яркие фруктовые вина, которые бы покорили мир. Таким регионом стала область Руэда. Владельцы компании основали здесь винодельню, и в качестве главного энолога пригласили французского мастера Эмиля Пейно, который сделал ставку на вердехо и стал возрождать его былую славу. Эксперимент Пейно увенчался громким успехом, и примеру Marques de Riscal последовали другие виноделы Руэдо.

Успех вердехо для Испании оказался как нельзя кстати: в то время, когда многие виноделы стали отказываться от традиционных испанских сортов в пользу международных, с проверенной репутацией, этот проект показал, что используя новый подход и современные технологии, вина в Испании можно производить в совершенно в новом стиле, которые бы пользовались большой популярностью.

Хью Джонсон в «Большой винной энциклопедии» так высказался по этому поводу: «. потом и другие виноделы заметили, что вердехо в Руэдо обладает достаточным потенциалом, поэтому стали приглашать лучших энологов Франции, чтобы производить вина в новом стиле — сухие, свежие белые вина. Это именно то, в чем так нуждается Испания».

Так началась новая эра виноделия Руэды. В 1980 году региону была присвоена классификация Denominación de Origen (DO), и теперь вина, на этикетке которых указано Rueda, должны содержать не менее 50% вердехо. Остальной процент отдается под совиньон блан или макабео. А если на этикетке указано Rueda Verdejo, то процентное содержание вердехо должно быть не менее 85%, а зачастую и все 100%. В настоящее время, в регионе изготавливают около 60% вин вердехо.

Виноградные плантации вердехо расположены на высоте 650-700 метров над уровнем моря. Здесь наблюдается большая разница между ночными и дневными температурами, что позволяет винограду развивать выразительные ароматы и высокий уровень кислотности.

Урожай вердехо собирают в сентябре в ночное время, когда температура опускается до 10-13С, чтобы палящие лучи солнца не обожгли нежные ягоды. Однако более низкая температура (менее 10С) также негативно может воздействовать на вердехо: вино может иметь низкую кислотность, и даже стать более темного цвета.

Читайте так же:
Виноград Гуна

Вина из вердехо отличаются великолепным фруктовым ароматом с травяными нотами и тонами белых цветов. Это питкие, яркие вина, имеющие отличный баланс, с легкой горчинкой и длительным приятным послевкусием. Вина вердехо имеют значительный потенциал для хранения — до 6-7 лет. Выдержка в дубе добавляет вину вердехо сортовые ароматы, а также гармоничность, тело и благородство.

Хозяйство Herederos del Marques de Riscal

Белые сорта винограда Испании

Airen Наиболее широко распространенный виноград в мире. В Испании выращивается в центральной части страны. Более миллиона акров Айрена в Испании превышает площадь, занятую Каберне во всем мире.

Albarino (Альбариньо) Идеальные урожаи дает в Риас Байшас. Очень разнообразен в северо-западной Испании, в Галисии, где может быть богатым, цветочным, фруктовым с нотками персика или абрикоса, или минеральным, терпким и бодрящим, как зеленое яблоко или цедра лимона.

Albillo Небольшие виноградники появляются в таких местах как Vinos de Madrid или на Канарских островах, но Рибера дель Дуэро производит более нейтральные и освежающие вина. Родной, коренной сорт.

Caino Виноград региона Риас Байшас. Родной, коренной сорт.

Chardonnay (Шардоне) Популярный сорт, выращивается во многих регионах, особенно Пенедес, Наварры, Сомонтано. Иностранный сорт.

Dona Blanca Виноград с цитрусовым вкусом, иногда появляется в смеси с Valedorras или Bierzo.

Garnacha Blanca (Гарнача Бланка) После того как этот сорт рассматривался как простой и понятный, сорт вдруг приобретает неожиданную популярность. Он обладает замечательным ароматом и может давать вина текстурированные и сильные с повышенным содержанием алкоголя.

Godello Молодой, развивающийся сорт, выражающий глубину и характер Вальдеоррас и все чаще Рибейро. Дает хорошо текстурированные фруктовые вина с нотой яблок, груш, персиков. Родной, коренной сорт.

Hondarribi Стиль белого вина из страны Басков. Родной, коренной сорт.

Listan (Листан) Синоним для Паломино.

Loureira Вторичный виноград в Галисии с богатым фруктовым вкусом персика и абрикоса. Родной, коренной сорт.

Macabeo Синоним для Viura, используется в южной части Испании. В Риоха и Кава выдерживается в бочках и становится объектом пристального внимания в растущем количестве стилей. Родной, коренной сорт.

Malvasia Греческий виноград с яркими ароматическими качествами, которые передает сухим винам, сладким винам и даже экзотическим. Ранее был широко распространен в Риоха, сейчас продолжает работу в Каталонии и на Канарских островах.

Moscatel de Alejandria Замечательный виноград для десертных вин. Производятся также сладкие столовые вина. Название происходит , по одной из версий, от ранних римских насаждений в Аликанте.

Muscat a Petits Grains Сорт дает сладкие, ароматные вина высокого качества. Сорт распространен во всем Средиземноморском бассейне под названием Москатель.

Palomino (Паломино) Виноград для хереса, который может быть основой для легких и свежих мансанилья или для богатых и самых экзотических амонтильядо и олоросо. Также известен как Листан. Родной, коренной сорт.

Pansa Blanca (Панса Бланка) Синоним Xarel-lo. Родной, коренной сорт.

Parellada Основной ингридиент большинства сортов кавы и нескольких приятных столовых вин. Родной, коренной сорт.

Pedro Ximenez (Педро Хименес) Сорт широко и разнообразно применяется в изготовлении сладкого хереса. В Монтилья-Морилес из него делают десертные вина и несколько сортов сухого. Родной, коренной сорт.

Sauvignon Blanc (Совиньон Блан) Выращивается в Пенедес, в Руэда может даже превосходить Вердехо. Иностранный сорт.

Torrontes (Торронтес) Смешивают иногда с Рибейро и Риас Байшас.

Treixadura Доминирующий виноград в Рибейро и второстепенный в Риас Байшас. Коренной сорт или, по крайней мере, общий с Португалией.

Verdejo (Вердехо) Восхитительный текстурированный виноград с элементами цитрусовых, нотами дыни, яблок и косточковых. Часто смешивается с Viura. Родной, коренной сорт.

Viura Виноград, который играет разную роль в разных местах. В Пенедес, особенно в производстве кавы это «сливки» смеси. В Риоха и Наварра есть мастера , которые могут раскрыть его характер. Родной, коренной сорт.

Xarel-lo Сорт является одной из главных составляющих кавы. Также этот интересный сорт используется в производстве некоторых прекрасных вин из Alella. Родной, коренной сорт.

вино АРРОКАЛЬ ВЕРДЕХО 12,5% 0,75

Бодегас Аррокаль (Bodegas Arrocal)

Виноградники семейной компании Бодегас Аррокаль находятся в западной части долины реки Дуэро, неподалеку от Гумьель де Меркадо. Этот маленький городок издавна славится своими винодельческими традициями. В центре города под холмом до сих пор существуют погреба, которые были вырыты местными виноделами для хранения вин. Владельцы компании Аррокаль – Роза и Мойзес Кальво – уроженцы Гумьель де Меркадо. Они от предков унаследовали виноградники и традиции виноделия. В 1999 году супруги Кальво начали собственный проект, взяв на себя управление семейными виноградниками, присоединив к ним новые участки и засадив их молодыми лозами. В результате объединения двух семейных хозяйств была образована компания Аррокаль. Название предприятия как бы составлено из двух слов: девичьей фамилии Розы – Аройо – и фамилии Мойзеса – Кальво. В качестве логотипа компании выступают две заглавные буквы A и С, отсюда же и название линейки вин АС. В 2003 году был построен новый завод, и началось производство вина. Супруги Кальво привлекли к сотрудничеству известного испанского винодела Исаака Фернандеса Монтанья. Результатом приложенных усилий стало создание великолепных вин, качество которых высоко оценено во всем мире.

Читайте так же:
Виноград Дамские пальчики
РЕГИОН

Руэда (Rueda) – испанская автономная область Кастилия-Леон, расположенная на северо-западе страны, подарила миру немало великолепных вин. DO Руэда – самый знаменитый DO Кастилии-Леон после Рибера-дель-Дуэро. Руэда – родина одних из самых знаменитых и ценимых белых вин Испании. Ее территория расположена к югу от Вальядолида и охватывает 72 городка и деревни; главный из них также называется Руэда. Почти вся зона производства находится на левом берегу реки Дуэро. Справа от нее — Рибера-дель-Дуэро, слева — Торо. Статус DO был присвоен Руэде в 1980 году, и, между прочим, это было первое наименование, контролируемое по происхождению, зарегистрированное в регионе: Рибера-дель-Дуэро получила этот статус двумя годами позже. Площадь виноградников DO Руэда составляет более 8000 га. Из них большая часть (около 7000 га) отдана под белые сорта винограда.

Виноделие на всей территории Кастилии-Леона имеет давние традиции. Само название Кастилия (Castilla) происходит от испанского castillo, то есть «замок». Первые задокументированные свидетельства о виноделии на территории Руэды (тогда она называлась Медина дель Кампо) относятся к XI веку, периоду после Реконкисты. Здесь возникает ряд монастырей с виноградниками. Местные вина не знали недостатка спроса; они, в том числе, уже в Средние Века поставлялись к королевскому двору. В XVIII веке площади местных виноградников намного превышали нынешние; и засажены они были исключительно сортом Вердехо, позволяющим получить на глинисто-меловых почвах Руэды очень яркие вина с чистым вкусом. Любопытно, что в то время они были креплеными и изготавливались по технологии хереса. Вина Руэды пользовались большим коммерческим успехом вплоть до эпидемии филлоксеры, появившейся здесь в конце XIX века. Вместо пораженного Вердехо здесь в большом количестве появляется сорт Паломино. Винодельческая отрасль с тех пор находилась в упадке, вплоть до начала 70-х годов ХХ века. Своим возрождением и нынешней славой вина Руэды обязаны риоханскому производителю Marques de Riscal, который своим примером показал большой потенциал местного терруара.

Виноградники DO Руэда расположены на высоте 700 — 800 метров над уровнем моря, на плоском плато – от ветра они не защищены. Климат здесь континентальный, с некоторым влиянием Атлантики. Зимы длинные и холодные, весна короткая, с заморозками; лето жаркое, засушливое с очень резким перепадом температур в течение суток. Последний фактор является одним из ключевых для качества местных вин: в таких условиях баланс сахара и кислот получается удивительно точным. Почвы в Руэде преимущественно аллювиальные, бурые, каменистые, хорошо дренируемые и богатые минеральными веществами. На вершинах холмов встречается известняк; немало песчаных и глинистых участков.

Основным сортом для вин DO Руэда является белый Вердехо (около 52% производства), и именно он — «визитная карточка» региона. Это местный сорт, который возделывался здесь на протяжении многих веков. Он обладает великолепным ароматом с тонами трав, белых цветов, легкими нюансами фруктов; вина на его основе получаются яркими, питкими и великолепно сбалансированными, с легкой горчинкой и длительным послевкусием. Второй по значимости сорт — Виура, которым засажено около 20% земель. Его начали возделывать здесь в конце 50-х годов ХХ века, когда о Вердехо не вспоминали. Тогда Виура, традиционный сорт Риохи, позволял получить в Руэде более-менее элегантные вина. Виуру часто используют в купажах вместе с Вердехо. В 70-х годах здесь появился Совиньон Блан. Он сообщает винам цветочные ноты, некоторые нюансы грейпфрута и маракуйи. Как считают производители, использование его в купажах позволяет сделать вина более «современными». Что касается красных сортов, то здесь основным является Темпранильо; наряду с ним применяются Каберне Совиньон, Мерло и Гарнача.

Читайте так же:
Виноград Юбилейный
ТЕРРУАР

Климат умеренный: малое количество осадков, засушливое лето (до +40°C), продолжительная и суровая зима (до -18°C), большой перепад температур в зависимости от сезона. Почвы известковые.

Пять испанских вин, неизвестные большинству

Когда заходит речь о наиболее «почтенных» и известных винодельческих регионах Старого Света, всегда упоминаются Франция и Италия, а скромная Испания, в большинстве случаев, скромно остается в стороне. В то время как традиции производства вина в Испании имеют богатую историю, не уступающую своим европейским конкурентам.

И часто в этом регионе можно найти великолепное и качественное вино по вполне разумной стоимости (это, кстати, основной и очень крупный плюс того, что Испания приходит на ум не в первую, и не во вторую очередь, когда начинается разговор о винах Старого Света). И в принципе, понятие «вина Испании» не ограничивается всем известной Кавой (испанский аналог Шампани) и Риохой (самый известный регион-производитель красного испанского вина).

NB: Если вы еще не пили и не коллекционировали вина Риохи — начинайте! Вы не найдете лучшего сочетания «цена-качество» для того, чтобы спрятать их в собственный погребок.

И хотя большинство специализирующиеся на винах специалистов и магазинов, да и кое-кто из обычных потребителей, прекрасно знакомы с продукцией из этой страны, многим рядовым любителям вина продукция испанских производителей совершенно неизвестна. Для того, чтобы ваше «испанское винное путешествие» было более захватывающим да и просто для расширения кругозора — краткие заметки о пяти испанских винах, которые неизвестны большинству.

Это сухое и свежее испанское вино — одно из самых известных. Букет цитрусовых и прекрасно сбалансированная кислинка делают это великолепное белое вино изумительным дополнением к множеству блюд и одним из лучших напитков для жаркого лета. Если попробуете его охлажденным до 4-5 градусов в знойный солнечный день, вы поймете, что, пожалуй, лучшего не найти.

Виноград Вердехо

Наименование по происхождению Руэда является одним из немногих европейских винодельческих районов, специализирующихся на производстве белых вин, и ставит своей задачей защищать и развивать местный сорт винограда «вердехо».

Ярко выраженный характер основного сорта «вердехо» вместе с оттенками других используемых сортов, а также виноградные лозы, которые научились выживать в таком суровом, почти враждебном для них окружении, передают свои свойства винам Руэда.

Основные белые сорта

ВЕРДЕХО

СОВИНЬОН БЛАН

Прочие разрешенные сорта

ВИУРА

ВИОНЬЕ

ПАЛОМИНО ФИНО

ШАРДОНЕ

Новые сорта выращивались на протяжении всей истории DO Руэда. В 30-х годах прошлого столетия в этом районе начал выращиваться сорт «паломино фино». Он имел более высокую урожайность по сравнению с другими сортами и использовался для производства крепких вин наподобие хереса, очень востребованных в те годы. «Паломино фино» стал основным сортом в районе городка Медина в то время, но в настоящее время Совет по регулированию DO Руэда запрещает новые посадки данного сорта. У «паломино фино» низкая кислотность и низкий потенциальный алкоголь, поэтому он прекрасно подходит для производства вин, проходящих биологическую выдержку.

Сорт «виура», традиционный для винодельческого региона Риоха, начал культивироваться в Руэде в 50-х годах, когда согласно классическому методу виноделия белое вино выдерживалось в деревянных бочках. Этот сорт придавал благородные нотки распространенному в то время столовому вину, так как достоинства «вердехо» еще не были оценены и популярностью пользовались крепленые вина. Добавление этого сорта придавало вину легкую кислинку.

Еще один основной сорт, «совиньон блан», выращивается здесь с 1970-х годов. Он родом из французской долины Луары и добавляет яркий цветочный компонент с ароматами грейпфрута и маракуйи, в отличие от блеклых нот «совиньона», выращенного во Франции, ведь в регионе Руэда намного больше солнечных часов по сравнению с долиной Луары и Бордо. Тем не менее, общим для виноградников из обоих регионов является короткий вегетационный период, который во французской зоне обусловлен северной широтой, а в испанской Кастилии — высотой над уровнем моря. В регионе Руэда одним из первых в Испании стал выращиваться этот французский сорт, который привносит современный и международный характер в регион.

Читайте так же:
Виноград Вэлиант

«Вионье» разрешен для производства вин Руэда в 2019 году, привносит ароматы косточковых плодов и меда с мускатными нотами.

Разрешенный для выращивания с 2019 года «шардоне» обладает ароматом средней и низкой интенсивности. Этот сорт добавляет в вино ноты спелых фруктов, которые со временем могут проявляться ароматами сливочного масла и грецкого ореха.

КРАСНЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА

В регионе наименования по происхождению Руэда кроме известнейших белых вин, также производятся красные вина.

Исторически сложилось так, что в этом регионе выращивалось много красных сортов, особенно до поражения филлоксеры в конце XIX века. Болезнь практически полностью уничтожила плантации красных сортов виноградника, что позволило распространиться белым сортам.

С 5 августа 2008 года DO Руэда включает в свой регламент производство красных и розовых вин в различных категориях (вино молодое, выдержанное, резерва и гран резерва) с большим преобладанием сорта «темпранильо», известного также в регионе как сорт «тинто фино». Сорта, разрешенные для выращивания Советом по регулированию, доказали свою идеальную адаптацию к климату данного региона, а также необходимые свойства для производства качественных вин.

Белое полусухое вино из винограда Вердехо DO

В нашем магазине вы можете купить белое полусухое вино из винограда Вердехо DO по цене от 589 до 705 руб. В ассортименте 8 наименований вина.

Вино белое полусухое «Casa Bataneros Verdejo Sauvignon Blanc»

Вино белое полусухое «Artero Macabeo-Verdejo»

Вино белое полусухое «Casa Albali Verdejo-Sauvignon Blanc Valdepenas» 2018 г.

Вино белое полусухое «Jose Pariente Verdejo Cuvee Especial Rueda» 2017 г.

Вино белое полусухое «Caliza White La Mancha» 2019 г.

Вино белое полусухое «Caliza La Mancha» 2018 г.

Вино белое полусухое «Caliza La Mancha» 2017 г.

Вино белое полусухое «Caliza La Mancha» 2015 г.

Статьи по теме

Приятно когда вино – это нечто большее, чем просто напиток. Ярким примером является линейка вин Masi Costasera Contemporary Art.

Гибридные напитки совмещают в себе свойства сразу нескольких видов алкоголя. Сейчас таких развелось достаточно много, ведь все хотят удивить потребителей. Давайте выделим три категории.

Думаю, вы сами замечали или слышали от знакомых, что от определенного алкоголя похмелье сильнее, причем это часто не зависит от качества напитка.

Что же поклонников у группы не мало, а потому люди с удовольствием покупают футболки, кружки и другую продукцию с атрибутикой Рамштайн. Однако сейчас речь пойдет о чем-то более высокого класса, нежели аксессуары с картинками знаменитой рок-группы. Rammstein делает свой собственный алкоголь, у них есть водка, вино, джин и ром. Мы расскажем о последних двух.

У каждого с осенью связаны свои ассоциации и каждый представляет ее по-своему. Для нас осень – это дуб, специи, сочные деревенские яблоки, чай с лимоном и прелые листья. На основе этих образов мы подобрали очередную осеннюю подборку вин.

Visa

Подарочный сертификат

Акция от Партнера

Visa, MasterCard

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена. Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

В соответствии с рекомендациями ФС РАР уведомляем: алкогольная продукция может быть приобретена непосредственно в магазинах WineStreet.

ООО «Вайнс Маг», ИНН 9710065810, лицензия: 77РПА0014121 от 26.09.2018 109052, г. Москва, 4-я Магистральная, 5, стр. 1, время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector