Ferma-city.ru

ФЕРМА Сити
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Все, что нужно знать о грушах и яблонях

Все, что нужно знать о грушах и яблонях

Первые упоминания о груше как фруктовой культуре встречаются в Древнем Китае и датированы они ІІ тыс. до н. эры. В Центральном и Западном Китае произрастает более двадцати видов дикорастущих груш, некоторые из которых были взяты из леса и посажены в декоративных целях возле домов.

Между дикорастущими и культурными грушами кроме вкуса и величины плодов значительных различий нет, да еще, пожалуй, формы крон деревьев.

В истории садоводства были как периоды упадка груши как фруктовой культуры, так и времена когда она господствовала на пике популярности. Золотая пора груши пришлась на XVIII-XIX века, тогда к этому фрукту был проявлен особый интерес и выведены сотни новых сортов, коих в наши дни насчитывается порядка пяти тысяч.

Груша

Издревле груша ценилась за отменные гастрономические свойства, но была знаменита и благодаря лечебным особенностям. В средние века ее соком понижали людям высокую температуру, лечили дизентерию и расстройства желудочно-кишечного тракта. Отвар из листьев дерева использовали как мочегонное средство при отеках почечного или сердечного характера. На Востоке в старину верили, что плоды груши наделены свойствами, способствующими перевариванию пищи, могут успокаивать учащенное сердцебиение, улучшать настроение и снимать нервное напряжение. Никто не опровергал и замечательных способностей груши лечить воспалительные процессы мочеполовой системы, усиливать выделение мочи, убирать болевые симптомы при мочеиспускании и гнилостный запах. Длительное употребление компота из сушеных плодов груш позволяет излечить даже начальные стадии простатита и значительно ускорить его лечение в запущенных случаях, при этом прогресс в лечении наблюдается с первых дней. Молодая листва груши содержит фенол, по своим свойствам близкий к антигрибковому веществу арбутину. Врачеватели древности знали об этих свойствах груши и успешно использовали, измельчая свежие листья дерева они делали из них вытяжки и компрессы, которые использовали при лечении различных заболеваний кожи: дерматитов и грибковых высыпаний.

Грушки

Если вы решили иметь это поистине уникальное фруктовое дерево желанным гостем в своем саду, или на даче, не лишнем будет учесть особенности в его выращивании, а чтобы достичь хорошей урожайности нелишним будет изучить его характер.

Груша – светолюбива, в тени развивается весьма слабо, а о нормальном урожае, вообще, можно будет забыть, плодов будет мало, мелкие и вкусом впечатлить никого не смогут. Недостаток света сразу будет заметен на характерно выраженной ярусности и редкой конституции кроны.

По морозоустойчивости груша примерно на одном уровне с яблоней и вишней. В первые несколько лет своей жизни дерево наиболее чувствительно к заморозкам, из-за слабой восстановительной функции корневой системы поврежденной при пересадке саженца из питомника на постоянное место своего роста. По мере взросления фруктового деревца его сопротивляемость к морозам возрастает.

Дерево груши в раннем возрасте необходимо обильно и регулярно поливать обусловлено это тем, что у стержневого корня изначально очень незначительное количество корневых мочек. Когда саженец подрастет, вместе с ним формируется и углубляться и его корневище, и тогда груша совершенно спокойно переносит дефицит влаги на поверхности, поглощая воды, залегающие на большей глубине. Переизбыток влаги в верхних слоях почвы губителен для дерева, вода вытесняет воздух, нарушая дыхание корней, и как следствие, корни недополучают минеральных веществ из почвы, а также нарушается приток пластических компонентов из листьев кроны. В результате длительного переувлажнения земли корни начинают отмирать. Для спасения груши необходимо предусмотреть дренаж или провести культурное залужение почвы. Отсутствие полива во время вегетационного периода очень сильно снижает прирост фруктового дерева, листва слабо развивается, а молодые завязи сохнут и осыпаются. Нехватка влаги во время созревания плодов негативно влияет на их размер, они мельчают и преждевременно созревая, осыпаются.

Благоприятны для груши районы, где осадки присутствуют часто, относительная влажность воздуха летом высокая, но следует учитывать, что переизбыток влажности плодотворен для распространения грибковых заболеваний.

Зеленые груши

Почвы для груши предпочтительны: дерновая, дерново-слабоподзолистая и среднеподзолистая, супесчаная и легкосуглинистая. Но расти груша, в принципе, может в любой земле, если есть возможность корням нормально развиваться, нежелательна в этом случае щебенистая и каменистая почва. Что характерно, вкус плодов, аромат и консистенция мякоти очень зависимы от почвы, на которой груша произрастает. На бедных почвах груша может кислить, бывает с сухой мякотью, а возможен и горьковатый вкус. Песчаные почвы кроме ухудшения вкуса влекут за собой и значительное сокращение сроков хранения плодов. Груша прекрасно растет на нейтральных и слабокислых землях, но обязательно аэрируемых. Заболачивание затрудняет поглощение корнями железа, что влечет заболевание дерева хлорозом.

Читайте так же:
Лучшие сорта груш для Урала

От вида почвы, на которой будем выращивать грушу, во многом зависит и выбор подвоя для прививки, сорта, привитые на айву, так называемый карликовый подвой, нуждаются в более плодородной земле, чем те же сорта, растущие на дикой лесной груше.

Показателем пригодности садового участка для высадки груши будет наличие таких «соседей» как яблоня, рябина, клен или орешник. А вот если растет рядом ольха, осока, хвощ, верба – от посадки груши лучше воздержаться или придется для окультуривания земли затратить огромное количество средств и труда. Груше придется по вкусу местность, в достаточной мере проветриваемая, но защищенная от шквальных порывов ветра, непригодны замкнутые низины, в которых застаивается морозный воздух. Идеальным местом для груши будут небольшие склоны с относительно невысоким процентом крутизны, очень благоприятно для дерева соседство рядом с водоемами. Опытным садоводам известно, что грушевое дерево, впрочем, как и яблоня, очень плохо растет рядом с любым орехом, пихтой, сиренью, калиной, розой, конским каштаном и чубушником. А молодые посадки от такого «соседства» зачастую погибают.

Как в средней полосе России вырастить сладкие груши

Как в средней полосе России вырастить сладкие груши

В выходные друзья родителей пригласили к себе на дачу – попариться в баньке, отведать пряной рыбки с гриля.

Утро прошло в суматошных сборах мужа, детей и собаки, так что наше семейство приехало последним, когда все дачные хлопоты были уже поделены между другими гостями, нам же в ожидании обещанных благ оставалось только слоняться от одного труженика к другому.

– Молоденькой накопал? – ­спрашиваю Владимира Ивановича, который нес в руках целый таз крупного желтого картофеля.

– Слепая, что ли? Груши молоденькие, – ­ответил он мне.

– А вы юморист, ­разве такие груши у нас растут?

– Тебя послушать, так у нас, кроме картошки, вообще ничего не растет. Держи, угощайся, – и он протянул мне большую желтую грушу.

Совет первый: начинайте с «Северянки»

– Многие не верят, что в средней полосе возможно вырастить хорошие груши. Но это не так. Отменный урожай будет, если делать все правильно, – удивил меня дядя Вова. – Главное, груша не любит пересадок, поэтому место под дерево выбирается на всю жизнь. И лучше всего приживается сорт «Северянка», – самый надежный, зимостойкий, скороплодный, обильно-урожайный.

– Лет десять назад я посадил свой сад. Почва отвратительная – сплошная глина, липнущая к сапогам и лопате. Ухода за садом практически не было: болела жена. Но каково же было мое удивление, когда, приехав на дачу, я увидел такую картину: на глинистом месиве вымирали кусты смородины, высыхали яблони, и только «Северянка» выглядела прекрасно – красивое стройное дерево с поникшими от урожая ветками.

Совет второй: не прививайте южные сорта

Владимир Иванович в своем саду для прививки исполь­зует взрослые деревья рябины обыкно­венной. Прививки удаются, хорошо растут и дают высокие урожаи груш, красивых и вкусных. Однако с годами образуется огромный наплыв, из-за того, что привой толще под­воя, и если его не укрепить, то при сильном ветре большие ветви могут обломиться вместе с урожаем.

Совет третий: сами выращивайте посадочный материал

Поскольку саженцы груш достать сложно, семена для выращивания подвоя получите, съев плоды любого сорта, кроме южных.

Промойте их, просушите и храните в бумажных пакетах. В октябре Владимир Иванович помещает семена в ящик со смесью промытого песка и опилок. Эту смесь увлажняет, но не слишком, и помещает в погреб или холодильник. За семенами нужно следить – проветривать и при необходимости смачивать. В апреле они проклюнутся, появятся белые корешки. Если гряда готова, высевают их на глубину 4-5 сантиметров.

К осени побеги вырастут до 40-50 сантиметров. Из двух побегов Владимир Иванович один аккуратно срезает. И вот у него уже саженец-однолетка. На второй-третий год вы сформируете на них крону, а вскоре уже и первого урожая дождетесь.

Совет четвертый: не рубите старую грушу

У Владимира Ивановича в саду растет старая груша, на зато каждый год на ней много больших сладких груш. Каждую весну, пока еще не распустились почки, он ее подпиливает, спиливая абсолютно все сухие ветки, подбеливает раствором извести ствол, тогда не так сильно будут в нем заводиться разные вредители. И напоследок осенью хорошенько удобряет землю, потому что это способствует ее плодоносности. В итоге каждый год его старая груша выглядит и плодоносит, как молодая.

Читайте так же:
Как вырастить саженец груши из семян?

Совет пятый, последний

Будьте смелее, и тогда в вашем саду обязательно вырастут груши.

Интересно, что дикую грушу обожают птицы и звери. Едят каждый по-своему: лисица обгрызает мякоть, заяц жует с хвостиком, а среди птиц есть такие, которые только семена выклевывают. В семенах груши до 35 % жира. Именно поэтому белочка тщательно выедает в плодах только середину. Очень любят плоды диких груш кабаны, барсуки и олени.

Груша – дерево двоякое. Она символизирует святость и одновременно связана с нечистой силой. Согласно легендам, древние люди молились не в церкви, а под грушевым деревом. Белорусы запрещали срубать грушу, потому что, по их мнению, под ней отдыхает Богородица.

Вместе с тем к груше относились и как к месту обитания нечистой силы. В Полесье, по поверьям, на кривой груше, растущей в поле, по ночам собирались ведьмы. А славяне сухую грушу считали местом обитания черта, поэтому старые деревья не рубили из боязни понести убыток в хозяйстве.

Груша: когда и как ее есть, сорт и калорийность этого фрукта

Груша — простой фрукт, вкусный и богатый витаминами, клетчаткой и питательными веществами, важными для благополучия нашего организма. Но не все груши одинаковы. В зависимости от сезона существует множество разновидностей, которые можно попробовать и лучше всего использовать в самых разнообразных рецептах и ​​приготовлениях. Готовы их открыть?

Что содержит груша

Питательные свойства груши поистине ценны и делают этот фрукт абсолютным героем натуральной кухни . Как яблоки и мушмулы , груша также является ложным плодом . На самом деле в ботанике ядро ​​- это настоящий фрукт. С другой стороны, мы обычно едим мясистую оболочку, покрытую тонкой кожицей .

В грушах большая концентрация воды (мякоти) и клетчатки, особенно в кожуре. Выделяется присутствие пектина , который поддерживает функции толстой кишки, диурез и снижает всасывание холестерина. Поэтому, чтобы в полной мере насладиться его благотворным действием, необходимо употреблять фрукт, не лишая его кутикулы.

Присутствующие сахара представлены фруктозой , фруктовым сахаром с низким гликемическим индексом , который также могут употреблять люди с проблемами диабета при соблюдении необходимых мер предосторожности. Что касается витаминов и минералов, в грушах мы находим большое количество:

  • Витамин А
  • Витамины B1 и B2
  • Витамин C
  • Антиоксиданты и витамин Е
  • Калий
  • Фолиевая кислота
  • Футбол
  • Магний

Груша спелая

Груши обычно собирают еще зеленые и недозрелые. Созревание продолжается до завершения в прохладном и сухом месте. После этой фазы рекомендуется съесть фрукты как можно скорее, потому что вскоре после этого они сгниют. В зависимости от сорта и климатического региона грушу собирают летом-осенью (конец июля-октябрь), а в районах с более мягкими пиками — до декабря.

  • РАННЕЕ: середина лета
  • ОСЕНЬ: с августа по октябрь.
  • ПОЗДНО: ноябрь-декабрь

Чтобы плоды были хорошего качества, выбирайте груши, которые легко отделяются от плодоножки при небольшом повороте. Мякоть должна быть мягкой на ощупь, но компактной. Семена должны быть темно-коричневого цвета.

Если вы купили недозрелые груши, совет, чтобы они быстро созрели, — оставьте их при комнатной температуре рядом с другими фруктами, такими как яблоки и бананы , которые содержат много этилена .

Сорт груши

Как мы видели, сорта груш различаются по срокам сбора урожая. Вот самые популярные и употребляемые на наших столах:

  • Лето: Уильямс, Кошиа, Гайот, Санта-Мария
  • Осень: Конференция, Кайзер, Осенняя декана, Абате, Росада
  • Зима: перевал Крассана, Зимняя Декана, Жанна д’Арк

Сорт груши

Грушевый аббат

Обнаруженный во Франции в 1866 году аббатом Фетелем, которому он обязан своим названием, он также известен как аббат Фетель. Его отличает форма колокольчика, грубая и тонкая кожа. Его цвет варьируется от зеленого до желтого, но при полном созревании он также может казаться медным или розовым. Мякоть белая, сочная, нежная, зернистая. На вкус сладкий, слегка мускусный. Его лучше всего употреблять в свежем виде, но он также идеально подходит для приготовления тортов, десертов, ризотто и пикантных блюд.

Читайте так же:
Все о пепино

Ангельская груша

Это типичный сорт региона Марке, а именно региона Серрунгарина. Это древний и очень ценимый фрукт, который достигает идеальной спелости в начале сентября. Сладкий, сочный, с мелкой зернистостью, он идеально подходит для приготовления десертов, закусок и основных блюд.

Сегодня это объект защиты и сохранения в районах, естественно подходящих для его выращивания, благодаря деятельности Консорциума по защите и восстановлению груши Ангелика Серрунгарина.

Азиатская груша или наши

Наши — плод Pyrus pyrifolia, вида, принадлежащего к семейству розоцветных. Он также известен как азиатская груша и произрастает в Азии. Фактически, все японские и корейские груши обозначены этим наименованием. По сравнению с европейской грушей она более богата водой и имеет более зернистую текстуру. По форме он явно более округлый, чем тот, к которому мы привыкли в своих частях.

Когда его есть

Груша — это фрукт, которым тоже можно наслаждаться каждый день, особенно в естественных условиях. Прием пищи один раз в день, предпочтительно между приемами пищи, помогает контролировать уровень холестерина , снижает усвоение сахаров и снабжает организм важными питательными веществами для его благополучия. Идеальная и здоровая привычка даже для тех, кто хочет похудеть или поддерживать идеальную фигуру.

Груша как закуска

Сезонная груша, желательно БИО, которая достигла идеальной спелости, является идеальной закуской в ​​любое время дня. Энергичный и здоровый hunger- выключателя наслаждаться во всей своей естественности, просто нарезая его на часть толщины вы предпочитаете. Если груша производится из органических культур, где не используются химические вещества, ее можно есть с кожурой, что сделает закуску еще более полезной.

Груша на завтрак

Стакан молока, небольшая порция сухофруктов или сухого печенья и свежие фрукты — хороший завтрак. Груша идеальна в этот период дня, она богата витаминами и минеральными солями, которые полезны для того, чтобы начать день наилучшим образом. Также попробуйте его небольшими кусочками в натуральном белом йогурте с измельченным миндалем и фундуком. Очень хорош в виде джема или мармелада для намазывания на тосты или сухарики.

Груша как аперитив

Хотите другой и вкусный аперитив? Попробуйте сочетание сыра и груш , как кусочками, так и в виде варенья. Настоящая классика также в качестве закуски, которая изысканно дополнит ужин. Вот несколько идей:

  • Crostini di Gongorzola, груша и измельченный фундук
  • Брускетта из бри, свежих кедровых орехов и измельченных груш
  • Крекеры с козьим сыром, грушами, персиками и медом.
  • Свежий салат с шариками из дыни, грушами и кусочками овечьего или козьего сыра

Груша как ее есть

Свежий, в сиропе, приготовленный, в вине, в виде джема, в десертах, в закусках, с сыром или в качестве гарнира к салату: нет предела разнообразию приготовления, которое можно приготовить с грушами. Все вкусные, свежие и легкие, если они смешаны с правильными ингредиентами. И все сделать просто. Посмотрим как.

Как приготовить вареную грушу

Они восхитительны в качестве десерта в завершение трапезы, но часто их едят в качестве закуски и взрослые, и дети. Вареные груши вкусны, полезны и наделены естественной сладостью, которая делает их особенно жадными. Вот простой рецепт их приготовления.

Ингредиенты (4 человека)

  • 4 груши Кайзера
  • 4 столовые ложки сахара

Приготовление
Вымойте груши, очистите от кожуры и поместите их в довольно глубокую и большую кастрюлю. Залить холодной водой на 3/4 и добавить сахар. Готовьте на слабом огне 50 минут, время от времени переворачивая груши. Достаньте приготовленные фрукты с сиропом из кастрюли и подавайте. Украсить ложкой сиропа, посыпать сахарной пудрой и подавать. Они превосходны как в теплом, так и в холодном виде, с кожурой или без нее.

Как приготовить грушу в микроволновке

Вот восхитительный десерт, который можно приготовить за несколько минут прямо в микроволновке . Этот способ приготовления, по сути, подходит тем, кто всегда считает минуты, но не хочет отказываться от удовольствия от хорошего блюда даже в последнюю минуту.

Чтобы приготовить груши в микроволновке, тщательно вымойте груши, очистите их и разрежьте пополам вдоль. Удалите сердцевину, немного закопав мякоть внутри.

Слегка смочите их апельсиновым соком и коричневым сахаром (1 ч. Л.). Поместите их в специальную емкость для приготовления в микроволновой печи с крышкой и готовьте 4 минуты на максимальной мощности.

Когда все будет готово, подавайте каждую грушу на гарнире из блюдца, если хотите, с хлопьями темного шоколада и измельченными лесными орехами. Вкусные!

Читайте так же:
Зимние сорта груш

Груша с шоколадом

Груши в шоколаде — очень вкусный вариант простых фруктов, приготовленных с сахаром в горшочке или в духовке. Вот ингредиенты для 4 человек:

  • 400 г груши кайзер или вильямс мелкой сваренной вкрутую,
  • 40 г темного шоколада
  • 2 столовые ложки обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 щепотка молотой корицы

Подготовка

Очистите груши, разрежьте их пополам и поместите в кастрюлю, не перекрывая их. Сбрызнуть стаканом воды и вина и посыпать корицей. Накрыть крышкой и варить 15 минут на среднем огне. В другой кастрюле растопите шоколад с молоком.

По истечении необходимого времени приготовления переложите осушенные груши на десертные тарелки или тарелки. Добавьте растопленный шоколад в сироп для приготовления груш и создайте эмульсию, убавив на сильном огне несколько минут. Полить груши полученным восхитительным соусом и подавать еще горячими.

Запеченная груша

Приготовления пищи в духовке немного больше , чем предыдущие, но он возвращает более подлинный вкус и оставляет весь аромат и сладость свежесорванных фруктов нетронутых. Чтобы приготовить запеченные груши, очистите их от кожуры, разделите пополам и выложите на противень. Приправьте их эмульсией из сахара или меда и цедры лимона или апельсина.

Посыпать молотой корицей и запекать 25 минут при 180 °. Как вариант, можно приготовить груши целиком, но доведя время приготовления до 45 минут. Вы можете служить , как это, или обогатить свой десерт с гвоздикой , изюмом, корицей палочки или рубленые орехи.

Груша в вине

На груши в вине Бургундии являются классический рецепт и очень известный. Их готовят путем варки очищенных груш в вине на очень слабом огне, чтобы жидкость медленно испарялась. После слива дайте ему высохнуть при комнатной температуре не менее получаса.

Таким образом, остатки вина загустеют на фруктах, придав им неповторимый вкус этого препарата. Добавьте корицу и лимонный сок.

Калорийность груши

Калорийность каждых 100 граммов груш, съеденных свежими с кожурой, составляет около 35 ккал .

Любопытства о грушах

Как положить грушу в бутылку

Любители граппы обязательно оценят вкус одного из самых классических и особенных алкогольных напитков: грушевой граппы Вильямса . Лучше всего покупать грушу целиком внутри бутылки. Но задумывались ли вы, как положить такой фрукт в такую ​​емкость? Никакой магии, только немного хитрости.

Кто владеет грушевым деревом , непременно добьется успеха. Метод апробирован и заключается в том, чтобы поставить бутылку с довольно широкой горловиной на рассматриваемое дерево, чтобы плодоносящая ветка с еще маленькой грушей входила в нее. В этот момент вам просто нужно подождать, пока плод разовьется внутри.

Альтернативное решение гораздо более тривиально и требует выполнения разреза в основании бутылки для размещения груши.

Как почистить грушу

Идеально было бы есть грушу с кожурой , но если это невозможно, помните, что груша — это фрукт, мякоть которого очень быстро окисляется при контакте с воздухом. Используйте специальный нож, буханку хлеба, стержневой рычаг и очень острый нож, чтобы нарезать или разрезать его на куски или шайбы . Потребляйте вкратце. Очистить плод необходимо после разрезания плодов на 4 дольки. Он начинается с точки, ближайшей к черешку, и продолжается к основанию.

Эти рекомендации применимы к сортам Уильям, Декана, Кайзер, Конференция, Абате, Гайо и Кошиа . У летних груш, таких сочных и мелких, удаление кожуры лишит плод слишком большой съедобной части.

С другой стороны, сладкие и сочные летние груши едят целиком, потому что они настолько малы, что от кожуры не остается ничего, кроме еды. Помните, что груша — это фрукт, который легко окисляется, поэтому, если это позволяет приготовление, посыпьте их лимоном, в противном случае положите в ледяная вода, чтобы они не почернели.

Как резать грушу

Грушу можно разрезать на 4 ломтика одинаковой толщины, а также нарезать ломтиками, чтобы использовать ее в других приготовлениях. Остатки фруктов следует сбрызнуть лимонной водой или хранить в ледяной воде, чтобы они не почернели.

Какая груша на отъем

Груша Вильямса наиболее подходит для детей, отнимающих от груди, а также наиболее рекомендована педиатрами. Обладая сладким вкусом и слегка зернистой текстурой, он очень нравится ребенку.

Если он очень спелый, его можно размять вилкой и давать в качестве детского питания. Кроме того, вы можете натереть их на терке, смешать или приготовить.

Читайте так же:
Почему появилась ржавчина на груше и что делать?

Какая груша для ризотто

Decana, несомненно, является одним из самых известных и используемых сортов груш для приготовления ризотто . Круглая, золотисто-желтого цвета, очень белая и плотная мякоть. эта груша сладка в нужном месте, и ее можно приготовить по разным рецептам. На промышленном уровне он также используется для приготовления фруктовых соков и джемов.

Также идеально подходит для запекания в духовке или для начинки тортов . Нарезанная на кусочки и подрумяненная в масле, эта груша является звездой любого уважающего себя грушевого ризотто.

6 интересных фактов о грушах

Прилавки на базарах так и манят розовыми, желтыми и зелеными бочками груш. Рассказываем, почему не стоит проходить мимо них и о многом другом.

В чем польза груш

В Древней Греции груши называли «дарами богов», и не только из-за их вкуса. Эти сочные фрукты очень полезны, и вот чем они могут вам помочь:

  • из-за содержания фруктозы грушу хорошо есть при болезнях поджелудочной железы;
  • груши хорошо действуют на сердце и приводят в норму сердечный ритм, потому что в них много калия;
  • аминокислоты в грушах помогают справляться со стрессами, укрепляют организм, защищают от вирусов;
  • груши улучшают пищеварение и обмен веществ;
  • придают силы и помогают при утомляемости, физических нагрузках;
  • полезны беременным женщинами из-за фолиевой кислоты.

В чем вред груши

Груши могут быть вредны для некоторых людей из-за высокого содержания органических кислот и клетчатки. Эти фрукты тяжело перевариваются, поэтому стоит ограничиться 1-2 фруктами в день, если у вас:

  • болезни ЖКТ не в стадии обострения;
  • если вы только что поели или собираетесь есть;
  • если вы пили молоко или сырую воду.

Кроме того, груши не стоит есть натощак и тем, кто страдает язвой желудка. Эти фрукты раздражают желудок и кишечник, поэтому может начаться обострение болезней, а также неприятные ощущения в животе.

Сколько груш можно съесть в день

Чтобы получить полезные вещества, достаточно съесть всего 2-3 груши в день. Однако если вы любите эти фрукты и не страдаете заболеваниями ЖКТ, можно есть их, сколько угодно.

А вот тем, у кого слабый желудок и пожилым людям стоит ограничиться всего 1-2 грушами в день, причем желательно их запечь, чтобы они не стали раздражать желудок.

Груша для похудения

Благодаря тому, что груша — низкокалорийный фрукт, она отлично подходит тем, кто сидит на диете для похудения. Ее волокнистая структура и количество сахаров и клетчатки помогают поддерживать чувство сытости.

Стоит помнить, что чисто грушевых диет не существует, потому что ни один врач не одобрит, чтобы вы ели груши натощак. Есть их нужно примерно через 2 часа после основного приема пищи. Так вы дольше останетесь сытыми и съедите за ужином или обедом меньшую порцию.

Кстати, сидеть на такой диете не стоит дольше 2 недель, чтобы не перегружать ЖКТ. И, конечно, перед ее началом лучше посоветоваться с врачом.

В 100 граммах груши содержится примерно 43 кКал (в зависимости от сорта — от 40 до 45 кКал), 0.4 грамма белков, 0.3 грамма жиров и 10.9 грамма углеводов.

Как выбрать и хранить груши

Чтобы выбрать по-настоящему вкусные груши, нужно обратить внимание на несколько деталей:

  • запах: у спелой груши будет приятный аромат, а вот невкусные, поспевшие в холодильнике или с помощью нитратов фрукты совсем не пахнут;
  • темные пятна: их на грушах быть не должно, это признак того, что фрукт переспел;
  • кожура: она должна быть плотной, без трещин или вмятин, в них быстро развиваются бактерии.

Хранить груши нужно в холодильнике, там они не переспеют слишком быстро. Не стоит класть их в полиэтиленовый пакет, потому что там они могут начать гнить. Фрукты должны дышать, поэтому положите их в корзинку или бумажный пакет и поместите туда, где нет посторонних запахов. Груши отлично впитывают ароматы, и вряд ли вам понравится запах колбасы от сладкого фрукта.

Груши в кулинарии

Так как сырые груши тяжелы для желудка, их рекомендуют запекать. Мы предлагаем вам испечь с грушами кексы и пироги — получается очень вкусно, проверено!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector